현재 사이트 하나를 운영중인데 일 트래픽이 적으면 20기가에서 많으면 30기가정도 나옵니다.

현재 웹호스팅중인데 트래픽이 많기도 하고 또 하드 용량이 90%정도 채워져서 고민이 되네요;

서버를 직접 구축하면 용량은 하드를 추가해서 늘릴 수 있고 트래픽은 무제한이나 다름 없잖아요?

근데 문제는 비용이죠.. 애드센스 달아놓긴 했는데 하루 수입 1달러도 안되는 수준이라...

넉넉하게 일 트래픽 50기정도면 어느정도 비용이 들어간 서버를 구축하는게 좋을까요?

미리미리 저축좀 해두려구요 ㅠㅠ..

일 트래픽 50기가 정도면 월 1.5TB, 국내에서 많이 쓰는 대역폭 기준 과금체계로는 10~15Mbps 정도 됩니다. (피크시간대에 몰리는지, 하루종일 비슷한지에 따라 다름)

그냥 어디서 월 3~5만원짜리 가상서버 하나 쓰시면 되겠네요.

• ?

트래픽에 비해서 애드센스 수익이 너무 작으시네요.
    서버 운영비 여유를 봤을때는 기진곰님 추천이 가장 적당할것 같구요.
    저희 사이트랑 비슷한 트래픽이시네요.

저는 서버 속도가 생명이라서 cafe24에서 10만원짜리 기본 서버호스팅 이용중이구요.

가비아 같은경우 10Mbps 회선에 무제한 트래픽입니다.(이쪽은 65000원급이면 서버 한대 통으로 빌립니다.)

cafe24는 10Mbps 회선을 기본 제공하지만 초과 트래픽을 계산하므로
    https://xetown.com/qna/861101
    윗글 참조시면 좋을꺼 같습니다.

저는 이번달에 과금대상 트래픽이 생겨서 더내야 합니다. ㅎㅎㅎ

단독서버를 쓰면 좋기는 한데요. 저정도 트래픽에 로드에버리지가 1.0 정도 유지 중이거든요.
    그럼 가상호스팅에서 코어 1개 사용하는 수준이라 생각하시면 됩니다.
    조금 서버에 무리가 간다 싶으시면 코어는 2개정도 추천 드리고 싶네요.

아예 여유가 되면 가비아에서 단독서버 6만원대로 알아보시는걸 추천 드려요.
    제가 가비아 한 10년 썼는데 무난한편입니다.

돈도좀 된다.. 그럼 cafe24도 괜찮지만 트래픽 추가 요금 발생 우려가 있으므로 주의하세요.

• ?
    어떤 부분이 고민 되실지 저도 공감이 가는데요.
    기진곰님 상담 한번 받아보시길 추천합니다.
  • ?
    답변 감사드립니다!