이상하게도 

며칠사이 애드센스 관리자화면에서 이런 크롤러 오류 알림이 생기고

오류 주소가 나오면서 

광고가 나오지 않고 있네요..

혹시 저랑 같은 상황이신분 계세요?

게시판 리스트등에서는 문제없이 광고 송출이 되는듯한데

본문에 들어가면서 부터 광고가 나오지 않는현상등 ...

수익이 화악내려앉아버렸네요 ㅠㅠ

크롤러 오류와는 관계없지만 날아라님 애드온으로 모바일 PC 광고코드를 넣어 출력하고 계시다면 제가 작성한 아래 글과 관련 있습니다.
  • profile profile

네 방금 글내용봣어요.. 하지만 전 애드온 쓰지 않고 직접 테크넣어 쓰고있어요. 또한 모바일 / 레이아웃 따로 만들었어요..

이것과 연관이 있는듯해보이기도 하고.. 클롤러 오류가 100개 이상된 주소가 나타나더라구요..

근데 아무리봐도 문제있는게 없는듯한데 말이죠..

그렇다면 robots.txt 파일에 크롤러들을 접근 금지 해 놓으신게 있는지 확인해보세요.
    작년 중순부터 사용하던 robots.txt 그대루 입니다.

User-agent: Googlebot-Image
    Disallow: /

User-agent: Googlebot
    User-agent: Yeti
    User-agent: Cowbot
    User-agent: Daumoa
    User-agent: *
    Disallow: /admin$
    Disallow: /admin/
    Disallow: /*?module=admin$
    Disallow: /*?module=admin&
    Disallow: /*act=IS&
    Disallow: /*act=IS$
    Disallow: /*search_keyword=*&search_target=
    Allow: /*search_keyword=*&search_target=*&document_srl=
    Disallow: /*search_target=*&search_keyword=
    Allow: /*search_target=*&search_keyword=*&document_srl=
    Disallow: /&act=dispBoardDelete/
    Disallow: /&act=dispMemberSignUpForm/
    Disallow: /&act=dispMemberFindAccount/
    Disallow: /&act=dispBoardAdminMobileSkinInfo/
    Disallow: /&act=dispBoardAdminCategoryInfo/
    Disallow: /&act=dispBoardAdminMobileSkinInfo/
    Disallow: /&act=dispDocumentAdminDeclared/
    Disallow: /&act=dispBoardAdminBoardAdditionSetup/
    Disallow: /&act=dispBoardWrite/
    Disallow: /&act=dispSocialxeLogin/
    Disallow: /&act=dispBoardTagList/
    Disallow: /&act=dispTrashAdminList/
    Disallow: /&act=dispBoardAdminExtraVars/
    Disallow: /?act=dispPageAdminContentModify/
    Disallow: /act=dispMemberSignUpForm/
    Disallow: /act=dispMemberFindAccount/
    Disallow: /act=dispBoardAdminMobileSkinInfo/
    Disallow: /act=dispBoardAdminCategoryInfo/
    Disallow: /act=dispBoardAdminMobileSkinInfo/
    Disallow: /act=dispDocumentAdminDeclared/
    Disallow: /act=dispBoardAdminBoardAdditionSetup/
    Disallow: /act=dispBoardWrite/
    Disallow: /act=dispSocialxeLogin/
    Disallow: /act=dispBoardTagList/
    Disallow: /act=dispTrashAdminList/
    Disallow: /act=dispBoardAdminExtraVars/
    Disallow: /act=dispPageAdminContentModify/
    Disallow: /act=dispBoardDelete/

작년에는 문제 없어서 설마 갑자기 문제가 있을까 하고 생각해보긴했어요..
    저희 사이트에서 방금 발견한 한가지 문제가 있네요.
    저희는 지금 댓글위젯에서 댓글을 클릭하고 문서로 이동하면 애드센스가 미출력되는 현상이 발견되었습니다.
    네 아무래도 크롤러 중복 이런부분때문인게 아닌가 싶고..
    혹시 사이트 게시물 주소가 긴주소 형태로 제공되나요? 저희는 일부러 긴주소로 접속하지 않으면 짧은주소로 보여지게 되는데요.

지금 일부러 긴주소 index.php?mid=my_pom&document_srl=1744061 형태로 접속해 보니 애드센스가 출력되지 않는 현상이 발견되었습니다.

댓글위젯에서 클릭하여 이동하면 긴주소로 이동할 수 밖에 없거든요.
    이문제가 예전부터 있었던건지 최근 발생한건지 모르겠습니다.

사이트 주소를 어떤형태로 운영중 이신가요?
    네 짧은 주소 사용하고 싶었는데 스크립트 하나땜에 어쩔수 없이 긴주소를 이용중이예요
    예전부터의 문제가 아닌거 같아요 벌써 긴주소 사용한지는 1년이 넘었고 이전까지는 문제가 없었다가
    최근에 이같은 문제가 발생하더라구요
    그럼 최근 코어 업데이트 또는 구글에서 뭔가 변화로 인해 긴주소의 문서페이지에서 애드센스에서 문제가 발생하는 가 보네요.
    아 최근 제가 xe 업데이트 누락 최신버전으로 몇차례 했었어요. 생각해보니 그때부터 뭔가 문제가 발생한 느낌이 들기도 하네요.
    짧은주소를 쓰시면 일단 급한대로 광고는 거의 모두 출력될 것 같습니다. 물론 근본적인 원인이 무언지 확인해 해결은 해야겠지만요.
    ㅠㅠ 아 짧은주소를 쓰려면 당장 문제의 소스부터 다시 물어보기 해봐야겠네요.. 감사합니다~
    여기 회원분 중 라이믹스 사이트에 긴주소로 접속해 보니 일부 광고가 출력이 안되네요. XE,라이믹스 공통으로 발생하고 있네요.

여기 XE타운은 긴주소로 접속하면 짧은주소로 리디렉트 처리해서 긴주소로 확인은 못했구요.
  • ?
    저도 안됩니다..
    저도 12월부터 발생하는 문제입니다. 원인을 모르겠네요. 애드센스로 용돈벌이는 했었는데 수익이 거의 반토막 났어요
    아 참고로 라이믹스뿐만의 문제는 아닙니다. 티스토리 에서도 같은 현상이더라구요
    지금 발견된 문제는 XE,라이믹스의 긴주소 문제입니다. 티스토리의 경우 어떤 케이스인지 확인이 필요하네요.

https://oruur.com/index.php?mid=board&document_srl=99762

이렇게 접속해 보세요. 광고가 나왔다 안나왔다 합니다.

네 애드센스/애널리틱등 주소 크롤러 중복등으로 발생되는거 같아보이기도하고.. 어휴.. ㅠㅠ
    http://issuein.com/index.php?mid=index&document_srl=10115043
    여긴 긴주소라도 나왔다 안나왔다 없이 출력됩니다.
    애드센스포럼 운영자 말로는 "애드센스측 문제 또는 의도적인 부분으로 한두달 이상 전부터 지금까지 계속 그런 것 같습니다." 라는데 연구를 해봐야겠네요
    테스트로 짧은주소로 보고있는데 별차이를 모르겠어요. 안나오고 나오고 같은 증상이 있네요
    안그런 곳이 있다는 것 보다 그런 현상이 있는 곳에 초점을 두어야 해결이 쉬울 수 도 있다고 봅니다.
    나타나는 증상이 긴주소의 경우 나왔다 안나왔다 하는 곳이 많고 어떤 광고는 또 잘나오기도 하고 합니다.

이런 곳 짧은주소를 쓰면 모두 정상으로 나온다는게 핵심이죠.
    애드센스측의 문제일 확율이 높긴 하지만 확인할 방법이 없는게 문제이구요.

회피하는 방법이 긴주소 사용을 회피하는 방법일 수도 있지만 어쩔수 없이 일부에서는 긴주소로 제공해야 하는 부분도 있어서 일단 XE코어에서 문제를 해결할 수 있는 부분이 있는지 확인도 필요합니다.

애드센스 관리자페이지에서 애드센스크롤러가 접근을 못한다고 뜰 정도면 긴주소로 특정크롤러가 접근하지 못하고 잇는 상황인데 이게 애드센스의 문제인지 XE에서 문제인지도 확인이 필요해 보이구요.
    짧은 주소로도 광고가 안나오나요? 그럼 뭔가 다른 문제일 수 있겠네요.
    혹시 위 링크에 노출되는 광고중에 반응형이 1개라도 포함되어 있는지 궁금합니다. 주로 반응형이 섞여 있는 경우 문제가 되는거 같아서요.
    제 티스토리도 신경 안쓰고 있었는데 지금 확인해보니 게시글 읽는 곳에서는 광고가 안나오네요. 애드센스측에 심각한 문제가 발생하고 있는게 맞는 것 같습니다.

XE,라이믹스의 경우는 긴주소의 경우는 이러한 문제가 발생할 확율이 높은 것 같구요. 구글이 제정신이 돌아오길 기다리는게 최선일 수도 있을 것 같아 보여요.

일단 저희 XE사이트는 긴주소의 경우 100% 광고가 안나오고 짧은주소는 100% 광고가 나오고 있어 큰 피해는 없을 듯 합니다.
    운영중인 사이트는 pc 모바일 레이아웃이 각개라서 반응형이 포함되어 있지 않고 있어요.
    일단 긴주소 와 짧은 주소 인해 오류가 아닌거 같습니다. 다른 사이트 짧은 주소 이용하는데 그곳에서도
    광고가 송출 되었다 안나오다 반복증상있네요.
    티스토리 도 같은 증상이라면 구글에서의 문제가 있을 확률이 더 높아보이긴하네요..
    지금 운영중인 사이트는 추가 문제가 있다고 보여집니다. 추가 문제를 해결하셔야 할 것 같습니다. 사용하시는 애드온을 살펴보셔야 할 것 같네요.
  • profile ?
    빫은주소는 도메인.com/12345

이런 형태를 말하시는건가요?
  • ? profile
    혹시 iwinv 쓰시나요?
    iwinv 는 무엇인가요?
    호스팅 업체입니다. iwinv.net
    애드센스 크롤러 오류 보면 사유가 호스팅 접속장애 라고 뜨던데 혹시나 호스팅업체 문제일까 싶어서요
    아니예요 전 해외업체 가상호스트 ~~~~^^
    참고로 재미난건 본문에 들어가기전 리스트나 메인에서는 애드센스가 왠만큼 잘 나온다는거예요.
    이상하게 본문으로 넘어가면서부터 안나오는 현상나오네요.

본분 거기가 긴주소로 나오는 부분이에요. 본문이요. 짧은주소 안쓰신다고 하셨으니..
    그런데 짧은주소를 쓰셔서도 안되면 또다른 추가 문제가 있다는 건데 그것도 확인이 필요하네요.

네 방금 짧은 주소이용해서 테스트해보았지만 일단 초반 아예 안나오면서 차츰 광고가 나오기 시작했지만
    증상은 이전과 동일하더라구요.
    캐쉬초기화등 모두 해보았어요
    말씀하신 이곳도 https://oruur.com/humor/100061 광고가 나오다 안나오다 하네요
    그렇다면 다른 문제가 복합적으로 있다고 봐야 할 겁니다. 제가 아래 글로 적은 2개를 요청하고 하나는 스타일에서 가리기만 한 경우 같은 또다른 무언가 오류가 발생하는 문제가 사이트에서 발생하고 있다는 이야기 일 수 있구요. 콘솔에서 에러는 없나요?
    거긴 제생각에 가입유도 애드온 문제일 겁니다. 그 자료 문제가 조금 있어요.

네 에러등 발견되지 않고 있어요

@비누 님 이 문제 관련 가입권유 애드온좀 꺼줘보세요...
    XE타운도 https://xetown.com/index.php?mid=qna&document_srl=881700&comment_srl=881931&page=1 이런식으로 이동된 경우는 리디렉트가 안되어 긴주소 상태 확인이 가능한데요.

사이드에 보면 광고가 안나옵니다.
    제 테스트 결과 역시 반응형이 포함된 경우만 문제가 됩니다.

반응형 광고 + 긴주소 형태의 경우 광고가 안나옵니다. 애드센스 측의 문제로 보이구요.

짦은주소인데 오락가락하는건 다른 문제로 서드파티쪽의 자료가 영향을 주는 경우일 것입니다.
  • ?

그냥 요즘 자주뜨는 오류에요.

사이트 상관없이 자주뜨네요. 신경안쓰셔도됩니다.

저도 뜨고있고요.. 애드센스 계정 4개에 다 떠있네요.

• ? profile
    단순히 오류가 뜬다는게 아니고 광고가 출력이 아예 안되는 문제로 논의하고 있습니다.
  • ? profile
    https://xetown.com/index.php?mid=qna&document_srl=881700&comment_srl=881931&page=1

위 주소로 접근하셔서 광고를 찾아보시겠어요?
  • ? profile
    아 그렇군요.. 흔한거였네요 감사합니다
    광고 송출이 안됩니다.
  • ?
    해결방법 찾았습니다.
  • ? profile
    어떻게 해결하셨나요?
    임시로 해결 하시는 방법은 반응형 광고를 빼시면 될 겁니다.
  • profile ?
    반응형만 노출이안되고있어요. 반응형을 빼시면될것같아요
  • ? profile
    위에도 말씀드렸듯이 전 반응형이 없어요 ㅠㅠ

위에도 계속 말씀 드렸지만 지금 사이트에서 짧은 주소에서도 문제가 발생되고 하는 그리고 반응형광고가 아님에도 발생하는 부분은 추가로 다른 문제가 있기 때문입니다.

의심되는 애드온을 모두 꺼보세요.

• profile ?
    페이지 url을 주시면 확인해드릴게요
  • ?

그리고 크롤러오류랑 광고안나오는거랑은 무관해요

• ? profile
    네 그부분은 설명에서 광고가 차단 되었습니다라는 문구가 나와서 민감했네요..

일단 크롤러 오류문제는 www 등의 중복등 발생한듯해서 해결은 해놓았습니다.
  • profile ?
    www 등의 중복이 무엇인가요?
  • ? profile
    https;//주소.com 과 https://www.주소.coim