가격계산방법이 너무 복잡해서

대체 가늠이 안되네요

그냥 XE올려서 웹사이트 운영할껀데

한국에서 제일비싸다는 카페 24보다 더 가격이 많이 나오나요?

네, 무엇을 상상하든 그것보다 더 나옵니다. 복잡한 가격 체계는 바가지요금을 숨기기 위한 꼼수일 뿐...

사이트 운영 예산이 월 100만원 이하라면 거들떠볼 필요조차 없어요.

방문자수가 많아 어느 서버호스팅에서도 받아주지 않을정도라면 모를까 AWS는 비용대비 절대 가성비가 좋은 곳은 아닙니다.(특히 12개월 프리티어로 주는건 사실상 실제 운영을 하게되면 프리티어 제한을 넘기 일쑤입니다) 차라리 그정도라면 클라우드플레어 엔터프라이즈플랜이 더 비용대비 효율적일지도 모르겠습니다.

카페 24가 훨씬 저렴할겁니다... 아니면 iwinv도 괜찮아요
  • ?
    aws는 생각하기도 싫으네요
    aws 애저.. 이두군대는 적은 가격으론 안보는게 좋아요..
  • profile profile
    Azure 사용자로써 공감합니다
    Azure와 aws는 가격을 보고 쓰는것은 아니죠
    제가 보기에는 가성비 최고입니다.
    가성비가 중요한 것이 아니라 "절대가격" 이 궁금하신 것이라면
    트래픽 계산에서 다른 업체와 상이한 것이므로 그 부분만 검토하면 비용이 더 많이 나올지 적게 나올지 확인할 수 있습니다.