커뮤니티를 만들고 난 후에회원홍보는 일반적으로 어떻게 하나요?

홍보하기가 너무 막막해서, 도움이 필요합니다.

홍보는 거의 불가능하다고 생각합니다.
    사이트에 누군가 글을 쓰고 --> 검색엔진(구글 등)에 노출 --> 관심있는 누군가 검색해서 노출 글 발견 --> 사이트방문 --> 사이트가 좋으면 정착 --> 정착한 사람중 글 작성 --> 검색노출

이런 순환고리로 방문자가 계속 이어지고 성장하는 곳은 급격히 성장하고  아닌 곳은 순환고리 자체가 생기지 않죠.
    https://xetown.com/board/863565
  • ?
    여러 사이트를 가입후에 자신의 좋은 게신물을 링크 걸고 홍보를 하는것도 해볼만 합니다
    탑 10에 들어가는 사이트에서 조금식 활동 하면서 하시면 됩니다
  • ?
    제일 어려운 방법인듯하네요
    그걸 알면 엄청난 회원수를 모집해서 수익내는 방법이기에.
  • ?
    음식업체와 비슷하지 않을까요? 내놓는 음식(컨텐츠)이 맛있다면 입소문(검색)을 타고 손님(회원)이 하나둘 늘어나겠죠! 근데 음식이 맛이 별로라면 아무리 다음이나 네이버에 홍보한들 방문객수만 늘뿐 양질의 게시물이 늘지 않겠죠. 일단 충성도 높은 사이트 단골회원을 만드시는게 좋지 않을까 생각합니당!
  • ?
    저 같은 경우 워드, 컴활, 정보처리 자격증 기출문제를 서비스 합니다.
    그래서 처음 공략한것이 학원입니다.

인터넷에 컴퓨터학원 치면 주소 나옵니다.
    종이 편지로 사이트 설명 적은것 우편으로 한 1000통 정도 보냈습니다.

그리고 네이버 지식인 공략입니다.
    해당 카테고리에서 답변을 달면서 제 네임카드에 사이트 주소 등을 걸어 두고 홍보합니다.

블로그 공략입니다.
    블로그로 홍보 하면서 블로그 몇개는 정지 먹은 기억이 나네요 ㅎㅎ

이정도가 제가 극 초반에 사용하던 홍보방식입니다.
    심하게 작못하면 역효과가 있을수 있습니다.

참고만 하세요.

각 사이트마다 공략법은 다르니깐요.
    저는 지식인 네임카드에 홈페이지 걸어 놓고 지식인 활동 열심히 해요.
    의외로 지식인 네임카드 타고 들어오는 사람 많아요