php 관련해서 궁금

NEX

php7.0 과 php 5.6 차이점이 뭔가요?

• ?
    속도..?
  • ? profile
    속도는 모르겠더라구요 ㅎㅎ 체감으로 느껴지는게 미미 ~~해서, 물론 프로그래밍적으로 송수신 및 처리속도가 빠를거라 생각함돠.
  • profile ?
    집에서 웹서버 쓰고 있는 게 성능이 안좋다보니 php7로 바꾸고 꽤 체감이 있었어요 ㅎㅎ
    완전 느리다에서 느리다로...ㅜ
  • ? profile
    ㅋㅋㅋ 집에서 웹서버도 돌리시고 ... 저는 마냥 신기할 뿐이에요. 암것도 모르는 저로선 그냥 웹호스팅을 이용하는 수밖에 ... 근데 요즘 궁금해진건 real Core 이랑 V Core인데 이건 또 무엇에 쓰는건지 궁금한데 검색해보면 이상한것들이 검색이 되고 ...
  • profile ?
    속도 어마어마하게 차이가 심합니다
    5.6에서 7.0으로 올릴시 60프로이상의 속도향상이 있습니다
    저는 2배에서 3배정도의 속도향항을 느꼈습니다

일딴 버전상으로 상위의 버전이 들어가게 되는 것입니다.

PHP의 코딩하는 프로그래밍적으로 신텍스에 기능이 추가 되고 더 깔끔하게 만들 수 있는 여지들을 추가해주는 것이죠.

그리고 기존의 코드에서 오류가 발생했던 부분이나 보안 취약점 등을 보안해서 나오기도 하고, 새로운 스크립트 언어가 추가되기도 합니다.

딱히 차이점을 나열하라면 프로그래밍적인 부분이 많이 들어가 있어서 정확하게 설명을 드리기가 어렵습니다.

다만 버전에 따라 하위버전일때 짜였던 코드와는 호환성을 유지하기 어려워지는 경우도 있긴합니다.

성능, 신텍스의 깔끔함, 보안 이렇게 개선되는 점이라고 생각하시면 되고.

각 버전에 따라 실수할 수 있엇떤 여지 (new stdClass()선언 추가되었던 것이나 ->php5.4) (php7.2 에서 object라는 클래스를 더이상 호출 할 수 없는 점)를 개선하기도 합니다.

• profile ?
    • NEX
    • 질문기여자
    아.. 7.0으로 사용한다면 다른 에드온이나 모듈 안될 가능성도 있나요?
  • ? profile
    네 조금은있습니다
  • profile ?
    • NEX
    • 질문기여자
    아... 그럼 보편화된 5.6 쓰는게 적당하겠네요.
  • ?
    개인적 느낌은 속도 좋아졌다는 느낌???
  • ? ?
    • NEX
    • 질문기여자
    7.0으로 사용한다면 다른 에드온이나 모듈 안될 가능성도 있나요?
  • ? profile
    네, 있습니다.
  • profile ?
    • NEX
    • 질문기여자
    아... 그럼 보편화된 5.6 쓰는게 적당하겠네요.
  • ? ?
    케이스 바이 케이스 에요
  • ?
    무조건 7.0쓰세요
    속도에서 엄청난 차이를 보입니다
    포르쉐랑 아반떼차이라고생각됩니다
    나중에 5.6에서 7.0올리려면 골치가아파요
    처음부터 7.0으로 시작하시는게좋아요
  • ? ?
    • NEX
    • 질문기여자
    이미 5.6으로 신청했습니다.ㅠ
    또 이 5.6과 7.0버전의 모듈, 에드온 사용할수 있는차이가 너무 나더군요...
    보편화된 5.6으로 쓰는게 저한텐 좋다고 봅니다.
  • ? ?
    어떤 모듈과 애드온을 쓰시길래..
    제가쓰는 대부분의 모듈과 애드온은 7.0에서 작동이 잘 되더라구요
    제가 새로만들고있는 만들었던 모든 사이트는 7.0기반에서 제작하는데 속도에서 압도적인 차이를 보이며 애드온호환성에도 그리 큰 문제가없는것같습니다