일단 다음에는 신청을 하고 작성해서 완료 된 상태이고 

Opera Snapshot_2017-12-02_170441_search.daum.net.png

네이버는 웹마스터도구로 사이트를 신청해서 yeti가 들락날락 거리게 만들어 둔 상태인데요. 

네이년이 까칠한건지 chinamax로 검색하니 저기 스피킹맥스라는 업체에 중국어 사이트만 등록되어 있네요. 

웹마스터도구에서 확인하면 오늘 수집이 12건 

최적화 상태를 확인해 보니 아래 스샷처럼 되어 있어요 

Opera Snapshot_2017-12-02_171144_webmastertool.naver.com.png

네이년 검색을 버릴까요? 

• ?
    웹마스터도구 등록하신지 얼마나 되셨나요??
    아참 그리구 사이트맵 등록을 한번해보세요
  • ? profile
    네이년웹마스터도구 등록한지 2일 되었어요. 그리고 사이트맵은 어찌 등록하는건가요? 타운에서
    검색해보고 지금 여기 http://www.check-domains.com/sitemap/index.php 에서 사이트맵 생성을 클릭했는데 계속 돌기만 하네요.
  • profile ?
    반영되려면 최대 2주까지도 걸리기도합니다 XE나 라이믹스라면 자체 사이트맵 생성하는 모듈이 있습니다 그걸쓰셔서 등록해보세요
  • ? profile
    감사합니다. 사이트맵 모듈을 설치해서 네이년한테 줬어요 !! 감사합니다.
  • ?
    원래 바로 적응이 안됩니다.
    홈페이지에 글이 어느정도 있어야되고 유입이 있어야 적응이됩니다.
    처음 웹마스터도구를 사용하는아이디 경우에는 더 갱신속도가 느립니다
    네이버를 버리시면 국내시장은 포기하는 의미가 됩니다
  • ? profile
    그렇군요... 잘 알겠습니다. 자세한 설명 감사합니다.