제가 티스토리와 네이버 블로그 둘다 운영 해봤지만... 둘중 어느곳으로 할지 고민됩니다.

소통도 좋아하지만 자유형이 더 좋아해서요.

사람들이 많이 들어오고 서로 소통할수 있고 블로그를 자유롭게 제한 없이 html와 css이용해서도 꾸미고 싶습니다.

이렇게 되다 보니... 2개의 블로그 장단점때문에 고민중입니다. 선택 도와주세요 ㅠ

한국 특성상 검색포털로 따지자면 네이버 블로그를 쓰라고 권유하고 싶습니다
    허나, 네이버에 비해 티스토리는 많이 개방적이죠, 그러나 티스토리가 네이버에서 검색량이 많아지긴 했지만

네이버 블로그 질좋은 컨텐츠를 많이 가지고 있는 블로거를 이길순 없기에 노출순위에도 상당히 영향을 미칩니다

특수하게 사람들의 수요가 많은 또는  찾는 컨텐츠가 아니라면 의미가 없을듯 합니다

네이버 검색노출 순위와 상관이 없다면, 티스토리를 추천하구요
    검색노출과 소통을 둘다 잡으시려면 그래도 네이버라고 봅니다

알고게실테지만 네이버도 어느정도 홈페이지형 블로그처럼 만들수 있으니 한번 해보세요ㅎ

티스토리 추천합니다~~ 네이버는 왠지 자유스럽지 못한 느낌이어서... 저는 네이버 사용하다가 지금은 티스토리로 옮겼습니다.
    요즘은 네이버 블로그 검색 노출에서도 티스토리 블로그도 잘 노출됩니다.
    티스토리 사용하세요.
    티스토리 추천합니다. 네이버 블로그 쓰다가 그냥 재워두고 있습니다. 네이버 블로그 유입은 네이버를 통해서 들어오는게 많지만 티스토리 역시 요즘은 네이버검색에서도 잘 뜨고 티스토리 통계에 보면 네이버 / 다음 / 구글 이렇게 유입자들이 좀 있더라구요.
    티스토리가 좀 더 자유로운 느낌같아요. 네이버는 보면 뭔가 다 스타일이 통일되어있는 느낌이라.. 제 생각일 뿐이에요. 블로그 운영은 해보지 않지만 검색을 통해 떠돌아다녀보면서 생긴 편견이라고나 할까요