호스팅으로 새로 사이트를 만드는데요.

가비아 호스팅을 사용중입니다.

며칠전에 호스팅을 신청하고 새롭게 라이믹스 1.9.6 을 설치했는데요.

모듈 설정에서 확인란이 안없어지네요...

무엇이 문제인지 감도 안옵니다.

서버환경은 다음과 같습니다.

[Basic Information]

rhymix_version : 1.9.6

date : 2018-04-20 20:43:36 +0900

php : 7.0.8 (64-bit)

server : Apache

sapi : fpm-fcgi

baseurl :

basedir :

owner :

user :

ssl : none

[System Settings]

db.type : mysqli (innodb, utf8mb4)

db.version : 5.6.25-73.1-log

cache.type : none

locale.default_lang : ko

locale.default_timezone : Asia/Seoul

locale.internal_timezone : 32400

mobile.enabled : true

mobile.tablets : false

session.use_db : false

session.use_keys : false

session.use_ssl : false

view.concat_scripts : none

view.minify_scripts : common

use_rewrite : true

use_sso : false

일부 웹호스팅 환경에서 저런 문제가 생기는 것 같은데요...

얼마 전 카페24 PHP 5.5에서도 비슷한 현상이 제보된 적 있습니다.

DB에서 모듈 정보를 제대로 못 불러오거나 캐시파일이 꼬이는 것으로 추정됩니다.

우선 캐시파일 재생성을 해보세요.

• profile ?
    캐시파일 재생성을 해보니 메뉴가 비정상적으로 생깁니다
  • ? profile
    캐시 쪽에 문제가 있기는 한 것 같네요... 그러나 모든 서버에서 일어나는 문제도 아니고, PHP 버전에 따라 생기는 문제도 아니어서 개발팀도 아직은 뾰족한 수가 없습니다 ㅜㅜ
  • profile ?
    라이믹스 버전을 낮춰보던가 해봐야겠네요...
    답변 감사합니다.
    XE설치했다가 라이믹스로 덮어서 임시해결한 사례있습니다.~
  • profile ?
    오, 감사합니다.

XE 설치후 넘어가니 정상적으로 작동하네요.