사이트맵 lite 모듈에서 누리고의 글을 못잡아 내는것 같더라구요, 혹시 되는분 계시나요?

@기진곰 님 이게 버그인가요 아니면 원래안되는건가요??

BOARD 모듈로 제한한것을 버그라고 보기는 어렵죠. 서드파티를 지원하기 시작하면 어디까지 지원할지 고려해야 하고 또 어떤 문제가 생길지 서드파티쪽 테스트를 거쳐야 하니 보통 가장 확실한 BOARD 모듈로 제한하는게 일반적이더군요.

물론 사용자 사이트운영자 입장에서는 회원들이 이 모듈이 어떤 것인지도 모르는 그런 상황에서 일부는 제공이 안되는 그런 상황이 연출되어 난감하긴 하지만요.

사이트맵은 일반회원과 관련이 없어 덜 하지만 회원들이 사용하는 기능 중 BOAD 모듈 이외에 지원되지 않아 모두 똑같은 게시판 같은데 어떤 게시판에서는 왜 안되지 하고 의문이나 불만을 가지기도 합니다.
  • profile ?
    • Jack
    • 질문기여자
    아아 불만은 아니엇구요 같은 document로 처리되어있는데 왜 안되는지 의문이었는데 밑에 기진곰님께서 친절히 달아주셧네요 ㅎㅎ

게시판 이외의 모듈에서 사용하는 document는 사이트맵에 노출되면 안되는 경우도 종종 있습니다. 출석부에서 출석 하나하나를 document로 처리하는 경우라거나, 한줄쓰기 게시판이어서 문서 각각의 URL이 존재하지 않기 때문에 사이트맵에 넣으면 오히려 무효 URL이 늘어나서 검색엔진이 싫어한다거나... 그래서 안전하게 게시판에서만 추출하도록 되어 있어요.

https://github.com/poesis/xe-sitemaplite/blob/6ce1059d82489ebe3daf1bb88d08a65df8e427a4/sitemaplite.admin.view.php#L97

여기서 모듈 종류를 추가하시면 게시판이 아닌 것도 사이트맵에 포함시킬 수 있습니다.

• profile ?
    • Jack
    • 질문기여자
    출석부까지 생각을 못했네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다 ^^