다들 즐거운 설 연휴 보내고 계신지요?

열심히 삽질을 해도 잘 안 풀리는게 있어서 문의 올립니다.

우측 스크롤바가 있는 페이지에서 페이지 및 메뉴 이동시 페이지 전체가 순간 오른쪽으로 밀렸다가 나타납니다. 그러다 보니 그때마다 화면 흔들림이 생겨서 영~ 보기가 불편하네요. 그런데 이런 현상이 크롬에서만 나타나고 익스에서는 나타나지가 않습니다. 크롬을 삭제후 재설치를 해봐도 증상은 마찬가지입니다.

스크롤바가 없는 페이지의 메뉴 이동시는 흔들림이 없습니다.

구글링을 해봐도 마땅한 해결책을 찾기가 어렵네요 ㅠㅠ

사이트 : http://moviekn.com 입니다.

레이아웃은  DoorWeb 레이아웃 B 형 ( 청와통닭)이고 일부만 수정했습니다.

수정한 부분 1) 왼쪽 서브메뉴 폭 조절

2) 상단 전체메뉴 및 로고 나오는 부분 주석처리

참고로 다른 레이아웃을 적용하면 정상 작동됩니다.

**수정전인 레이아웃 원본을 적용시켜 보았는데도 마찬가지입니다.**

위젯 페이지와 게시판 페이지 둘 다 동일한 증상입니다.

뭘 좀 해보면 될까요?

감사합니다.

즐거운 연휴 보내세요^^

• ?
    아~ 레이아웃 개발자님 홈페이지도 똑 같은 증상이 있네요...
  • ?

아~ 레이아웃 개발자님 홈페이지도 똑 같은 증상이 있네요...

네이버 공홈도 페이지에 따라서 같은 증상이 있는 걸 봐서는 크롬의 문제인 것 같기도 한데 DoorWeb 레이아웃 B 형 사용하고 있는 다른 홈페이지를 보니 또 크롬으로 정상작동하고 있어서 뭐가 문제인지 감이 안 잡히네요

• ? ?
    css를 적용한 엘리먼트에 또다른 css가 오버라이드 될 때 발생하는 현상입니다.
  • ? ?
    아~ 감사합니다.
    원인을 알았으니 오버라이드된 css를 찾아서 제거해 주면 되겠군요^^