안녕하세요?

한국은 설날 연휴가 시작되었겠네요?  모두들 새해 복 많이 받으세요.

제가 XE에서 문제가 생겨서 결국 라이믹스를 설치를 하려고 하는데요,

https://github.com/rhymix/rhymix-docs/blob/master/ko/introduction/xe-upgrade.md

접속해서 따라하려고 하다보니 문득 불안감이 들어서 문의 드립니다.

현재 XE 레이아웃은 청와통닭 사용중입니다.  혹시 라이믹스로 코어 업데이트를 하게 되면

기존의 xe 레이아웃은 그대로 사용이 되는건가요.  물론 각종 게시판의 글이나 사진 등 모두 유지가 되나요?

갑자기 겁이 나서 설치하려고 하다 멈췄습니다.  초보를 위해서 정확한 답글 부탁드립니다.

고맙습니다.

XE 1.7 → 1.8 → 1.9 업데이트하는 것과 똑같아요.

어이없는 실수를 하시지만 않으면 레이아웃이나 글이 날아갈 일은 없습니다.

단, 사용중인 서드파티 자료나 서버 환경과 호환이 되지 않으면 오류가 날 수도 있으니

먼저 백업부터 확실히 해놓으시고, 오류나면 XE타운에 천천히 하나씩 질문글 올려주세요^^

설 연휴라서 답변이 빨리 달리지 않을 수도 있습니다.

• profile profile
    아 네~ 다행이네요. 현재 xe는 1.9.3 입니다. 그럼 @기진곰 님 의견대로 백업 확실하게 받아 놓고 진행 해볼게요.
    새해 복 많이 받으세요.
    정상적인 환경이라면 오류가 날 일이 없습니다.
    DB랑 웹 파일들 잘 백업하시고 도전해보세요.
    안되나봐요. xe 그냥 쓰고 php 5.6 사용해야 하는 수 밖에 없을 것 같아요.
    아니면 호스팅 포맷(?)하고 라이믹스 또는 XE 새로 설치하고 기존의 자료를 덮어 쓰면.... 그게 그거겠죠?
    이제 포기하려구요. ㅎㅎ
    ㅜ.ㅜ 라이믹스도 안됩니다. 설치했더니 역시나 php 버전 7.1 로 맞추니 사이트 접속 안되고 관리자 메뉴 여전히 안본이고 레이아웃은 unlink 설정한 부분의 메뉴가 겹쳐서 보이고.. 지금 다시 복원을 하려고 하는데 어떻게 될지 모르겠네요. ㅜ.ㅜ
  • profile ?
    도와드릴까요? ㅎ...
  • ? profile
    고맙습니다. 한 번 더 시도해 볼게요. 한국시간으로 오전에 작업을 해야 되서여.
    도움 필요하면 연락 드리겠습니다. 고맙습니다.
  • profile ?
    :3
    도움이 될지 모르겠지만 제 경험상 라이믹스 업데이트 후에 files/cache 폴더 통째로 삭제 하셔야됩니다.
    캐시때문에 이상하게 뜨는 경우도 있더라구요
    네~ 제가 그건 안했나 봐요. unlink에 홈페이지로 지정한 메뉴가 있었는데 그게 계속 상단 메뉴에 나오더라구요.
    그래서 결국 복원했습니다. 저녁에 시도 해 볼게요.
  • ?
    이리저리 돌아갈수 있도록 백업을 확실하게 하시고 들어가세요
    잘못들어가면 큰납니다 ㅎㅎ
    왕초보님 고생이 많으십니다 명절인데 ...
  • ?
    저는 서버 환경이 현재 php 7.2 입니다 코어는 1.9.3 이구요
    문제는 1.9.3를 사용할려면 php 7.2로 올려야 합니다
    이 문제 인것 같은되요 저의 생각은 수고비를 줘서라도 php 7.2로 올리는게 좋습니다
    나중에는 결국 가셔야만 하기에 ㅠㅠ
  • ? profile
    네. 백업은 전체백업, 홈디렉토리, sql 이렇게 3가지로 백업을 실시간으로 해놓고 했습니다.
    다행히 복원은 잘 되었어요. php버전을 7.0으로 바꾸니까 접속이 안되더라구요. 고맙습니다