안녕하세요?

몇번 문의를 했지만 현재의 XE사이트는 PHP5.xx 사용중입니다.

7.xx 대로 변경시 관리자 메뉴에 오류가 생기는 부분은 제 능력으로는 안되겠네요.ㅎㅎ

혹시 이 상황에서 XE를 라이믹스로는 변경이 가능한가요?  물론 기존 데이터는 그대로 유지를 해야겠죠.

• ?

Rhymix -> XE가 안될 뿐 XE -> Rhymix는 가능합니다.

PHP7.2 로 변경시에만 오류가 발생하며 그 이하 버전에서는 정상적으로 동작하는 것을 확인했습니다.
    PHP7.2로 변경 시 모듈 등에서 Object를 사용할 수 없음 오류가 발생하는데, 해당 코드로 이동하여 new Object를 new BaseObject로 변경하면 정상 동작합니다.

• ?

관리자 페이지에서 보이는 오류라면 아마 php모듈 설치 여부 차이가 아닐까 싶네요. (역시 VPS를 쓰심이... 소근

• ? profile

@라라펠 님 덕분에 많이 배웁니다.  그런데 현재 제가 PHP 5 를 사용하는데 관리자 메뉴로 들어가면

아래처럼 사이트 다지인 설정에 아무것도 나오지 않습니다.

많은 분들의 조언대로 해봤지만 안되더라구요.  

그래서 XE를 라이믹스로 변경을 하고 기존의 사이트를 그대로 사용할 수 있는지가 궁금했거든요.

PHP 모듈 설치 여부가 어떤건지 제가 몰라서요. ㅎㅎ

• ?
    음... 캐시 파일 재생성 하셔도 동일하게 뜨나요? 혹시 브라우저 콘솔에 오류 메세지라던가 뜨지 않는지 한번 확인해주시면 감사할것 같습니다.
  • ? profile
    F12 눌러서 보는거 말씀이세요? 관리자로 로그인 하고 봐야 되는건가요?
  • ? profile
    지금 해보니 7.1로 바꾸니 사이트 접속 자체가 안되네요. ㅎㅎ
  • profile ?
    500 internal error가 아닐까 조심스레 추측해 봅니다
  • ? profile
    동시접속 문제인가요? 제가 운영하는 사이트는 접속자도 별로 없어요.
    사실 지금 사이트 XE를 어떻게 라이믹스로 바꾸는지도 모릅니다. ㅎㅎ
    그래서 현재의 XE로 운영하는 사이트를 어떻게 라이믹스로 바꾸는지 글을 좀 찾아봐야겠어요.
    XE -> 라이믹스 방법은 그냥 라이믹스를 덮어씌우시면 됩니다. (사실 라이믹스 개발팀쪽에선 비권장하는 방법이더라고요)
    https://github.com/rhymix/rhymix-docs/blob/master/ko/introduction/xe-upgrade.md
    이곳에 자세한 방법이 적혀있네요
    라이믹스 -> XE는 불가능 하니, 혹시라도 XE로 돌아올 경우를 대비하여 DB 백업이랑 파일 백업은 필수입니다...!
  • profile profile
    네. 고맙습니다. 링크로 가서 읽어 보겠습니다.