XETOWN 처럼 검색창을 바꿔볼려고  작업중입니다.

그전에 통합검색 확장모듈이 설치되어 사용중 상태였습니다.

이 모듈을 사용 안함으로 한 후, 검색을 하면

통합검색을 할수 없습니다라고 나오는데

이럴 경우는 어떻게 해야할까요?

구글검색을 안하더라도~ 무조건 확장모듈 사용안함으로 하면 검색이 안됩니다.

감사합니다.

통합검색은 설정을 해야 합니다. 관리자페이지에서 통합검색을 클릭하고 통합검색에 노출할 게시판이나 페이지등을 추가하여야 검색이 가능해 지는데요.
  • profile ?
    통합검색 확장모듈을 말씀드리는것입니다. 추가로 설치한것인데 이것을 끄면 검색을 할수가 없다고 나옵니다.ㅠㅠ
  • ? profile
    아하 ... 확장모듈은 사용안해봐서 잘 모르겠네요. 도움이 못 되서 미안해요
    혹시 누리고쇼핑몰 깔았나요? 그렇다면 누리고 모듈안에 있는 쇼핑몰 통합검색은 지워보세요. 저는 기존 통합모듈과 쇼핑몰통합검색이 충돌이 나서 누리고 통합모듈은 삭제하고 쓰니 문제가 없더라구요
  • profile ?
    누리고는 설치를 하지 않았습니다.~