안녕하세요.

XE로 만든 홈페이지에서 어느 특정 페이지 소스를 보면 여러 파일이 합쳐진

완성된 소스를 볼 수 있는데요,

이 데이터(빨간 박스)는 어느 파일에서 로딩된 건지 확인할 수 있는 방법이

있을까요?

메뉴인가요?
    레이아웃에서 관리자 페이지의 사이트제작편집-사이트메뉴편집에서 만든 메뉴를 불러오게 했다면 어떤 파일을 찾을수는 없을 것입니다.

사용하는 레이아웃의 layout.html 파일을 확인해보시구요.
    관리자 페이지도 확인해보세요.
  • profile profile

네... 메뉴 입니다..
    온갖 파일을 다 찾아봤는데 수정할 수 있는 부분이 없더라구요.
    관리자 페이지의 사이트제작편집-사이트메뉴편집에서 만든 메뉴 같은데,

그림처럼 백지화(?) 아무런 메뉴가 없어요. 엔진도 최신으로 업데이트하고

캐시파일 재생성도 해보았는데 해결이 되지 않았습니다.

레이아웃에 해당 코드가 직접 들어가 있는게 아니고 <li loop="$GNB->list => $key1, $val1"> 요런식으로 li를 loop시키는 부분이 있다면 사이트 메뉴 편집에 들어가 있어야 합니다.
    그런데 알수없는 이유로 사이트메뉴편집에 안보이고 있네요.
    혹시 모르니 다른 브라우저로 접속을 해서 확인해보세요.
    IE, CHROME 둘 다 사용해봤는데
    똑같이 나오더라구요..
    방법이 없을까요?
    db에 들어가 있이니 메뉴가 출력되는 걸텐데요....
    xe가 업로드되면서 파일이 제대로 안올라간 부분이 있을수도 있으니 새로 올려보세요~