안녕하세요^^

입문한지 한달된 xe 초보에 seo 초보 입니다. ㅠㅡㅠ

현재 저의 홈페이지에 심가한 문제가 있는것으로 보입니다. 

일단 질문제목과같이 홈페이지 내의 게시글이 구글에 등록되지 않는 부분은 일부분이구요...;;

현재 XE Core ver. 1.9.3 버전 사용하고 있구요. 질문드린 부분은 이전 부터 계속 발생하던 현상인데

사이트 개설한지는 1년정도 되었고 도메인을 한번 바꾸고 (구글 랭킹 포기ㅠㅠ) 9월부터 xe엔진으로 갈아타서

사용하고 있는데요. seo 작업하고 서치콘솔 업데이트 하고 수개월이 지났지만 구글에서는 현재까지 홈페이지 게시글을 극히 일부만 긇어가고 있는것 같습니다.

현재까지 작업된 내용은 

- 구글 애널리틱스 등록

- 구글 서치콘솔 사이트등록

- sitemap.xml 업데이트 

- Fetch as google 수시로 등록

- xe seo 모듈 사용중

- xe sitemap 모듈 사용중

이 정도가 seo를 위해 구성해 놓은 설정인데요.

우선 중요한건 구글에서 저희 사이트에 관련된 문서 및 이미지 파일들을 긇어가기 않고 있다는거네요;;

1월초에 서치콘솔 등록하고 한달 보름 정도 지났는데 아직 더 기다려야 되는걸까요?

구글에서 검색하면 사이트 외부의 관련 글과 이미지들만 검색되고있는데 관련 문서 검색해보니 따로 설정이 필용한것같지는 않은데 어쩌면 좋을까요?

현재 구글에 제출된 페이지 및 이미지의 구글 색인생성 비율이 현저히 낮은 점도 이와 관련이 있을지 여쭤봅니다.

현재까지 제출된 sitemap 컨텐츠는

웹페이지 13,000 색인생성 3900

이미지 9,300 색인생성 1,500

으로 사이트 설정이나 뭔가가 문제가 있는게 확실한것으로 보이는데요.

뭔가 간단하게 모든 설정을 정상적으로 세팅하여 좀더 좋은 seo 을 이뤄 낼수 있을꺼같은데 쉽지 않네요.

고수님들의 의견과 조언을 부탁드립니다. ㅜㅜ

(현재 스팸가입과 홈페이지 로봇 접속량이 많은 부분도 총체적인 문제들과 관련이 있을지도 여쭤봅니다)

사이트주소가 필요한 질문이네요. 쪽지는 주지 마시구요.