안녕하세요. 멀리 브라질에서 고수님들의 소문 듣고 왔숩니다.

몇 년간 사용해 오던 호스팅업체와 문제가 생겨서 할수없이 최근 고대디(Godaddy)로 이전을 마쳤습니다. 디비와 파일 모두 정상적으로 설치 후 현재까지 운영상의 문제는 발생하지 않았는데요, 유독 한가지가 해결이 되지 않아 이렇게 질문을 올려봅니다.

문제는 메인페이지 레이아웃 설정과정에서 어는 정도까지는 입력이 되는데 추가정보(html 태그 등)를 삽입하면 저장버튼이 먹통이 됩니다.(파일첨부 2)  콘솔내용을 보면 406에러가 뜨면서 문제가 발생하는 것 같습니다.

지금까지 이런 문제가 발생한 적이 없는 터라 왜 이런 문제가 발생하는지는 잘 모르겠네요 ^^;;  하는 수 없이 추가한 내용을 삭제하고 저장버튼을 누르면 정상적으로 저정이 됩니다. (마치 글자 수에 제한을 둔 것 같은 생각이 듭니다)

그래서 서버 이전 후에 발생한 점이라 혹시나해서 메인 레이아웃을 새로 생성해 작업해 보았지만 역시 같은 문제가 발생하고 있습니다. 다른 페이지는 아무 문제없이 저장이 되구요.

현재 운영하고 있는 호스팅 관리자가 Cpainel 이라 기존 호스팅에서 php.ini 파일을 다운 받아 수정하는 것이 아니라 원하는 내용을 추가해서 수정하는 방식이더군요. (파일첨부 1) 혹시 이 항목 가운데 위 레이아웃 설정 저정문제와 관련해서 추가해야할 내용이 있을까요? 아니면 어디서 문제가 발생하는 것일까요? 고수님들의 해결묘책을 두손모아 간절하게 기다려봅니다.

제목 없음-1.jpg

제목 없음-2.jpg

• ?
    db 연결 과정에 문제가 있는 것으로 생각되는데 db쪽도 한번 확인해보심이 어떨까 싶은

406 Not Acceptable 에러는 XE 구버전에서 AJAX 데이터 전송에 사용하는 엉터리 XML 인코딩 방식을 mod_security 방화벽이 차단하기 때문에 발생합니다.

인코딩 방식이 개선된 XE 최신 버전으로 업데이트하거나, cPanel에 mod_security와 관련된 설정이 있으면 좀 건드려 보시거나, 그래도 안되면 호스팅 업체에 문의해 보세요.

• ?
    라라펠님 기진곰님꼐서 알려주신대로 현재 고대디 쪽에 mod_security 확인요청했습니다. ^^ 한번 시도해 보고 후기글 올려놓을께요, 감사합니다.