원인 찾았네요.

현재 phpMyAdmin 초기화 진행하고, 소스 수정했던 모든 초기화 진행하기도 했습니다.

도대체 뭐가 오류인지 확인하기 위해서입니다.^^

관리자 모드에서 오류 현상 확인되었던, 가입 시 메시지 애드온 문제로 확인됨. 이를 해결하기 위한,

써드파티 모듈 등에서 return new object 등의 소스 변경해보았으나, 해결되지 않았습니다.

이 부분은 체크 해제한 결과 관리자 모드 정상적으로 사용 가능합니다.

또한, 제가 계속 반복으로 말씀드렸던, 게시글 이동정보 기록 애드온 작동되지 않았던 것을
원인 파악됨. 바로 "유저 차단 모듈"문제로 이동되지 않았던 것으로 확인하였습니다.
물론, return new object 등의 소스 변경해보았으나, 해결되지 않네요.

유저 차단 모듈, 가입 시 메시지 발송 애드온 정리하자면요.
가입 시 메시지 발송 애드온 사용하면, 관리자 모드 등의 화면 조금 차이가 생깁니다.
그러나, 게시글 이동정보 애드온 사용하면, 유저 차단 모듈 완전히 파일 질라에 나서 삭제해야 됩니다.

도대체 두 개 모듈, 애드온 사용하려면, 뭐가 해결해야 하는지 모르겠네요.

• ?
    추가) 가입 시 메시지 애드온 모바일 체크하면 관리자 모드 오류 현상 보이지 않네요.
    PC에서만 문제가 생기네요.