1. https://xe1.xpressengine.com/index.php?mid=download&package_id=18324314

최신 다운로드했습니다.

2. lib.inc.php 파일에 아래 소스 추가
        $info = new stdClass();

4. 403 인하여, 다운로드 실패했습니다.

혹시이나 URL 복사하여, 새로운 계정에서 데이터 들여오기 테스트 진행해보았습니다.

문제 원인? php.ini ??

혹시 본 계정에서 이게 문제가 되나요?

참고로 본 계정 XE 1.9.0 다른 계정 1.8.29 이지만요. 안되네요.

• ?

php.ini 에서 on 으로 설정 하셔야 할듯 합니다.
    들여오기 하는 데이터파일(xml)이 현재 서버가 아니라 다른 서버에 있으신듯 하네요.

그리고 403 오류는 데이터를 가지고 오고자 하는 원본 서버쪽에 파일에 접근 권한이 없으셔서 생긴듯 합니다.
    퍼미션 확인 하셔야 할듯합니다.(xml 파일이 있는쪽 서버 퍼미션)

403 오류 퍼미션 관련 참조글 : http://blog.bsmind.co.kr/246

그리고 php.ini에서 on설정 후에 작업 마치시면 off 해두는게 보안 측면에서는 유리합니다.

자세한것은 검색을 통해서 한번더 확인하시기 바랍니다.(정작 저는 on 해두고 쓰는중요. 정신건강에는 이롭죠..)

마지막으로 위 xml 파일을 원격지에 두지 마시고 작업중인 서버로 복사해와서 들여오기 하시면

아무런 문제없이 작업이 가능할듯 합니다.(해본적이 없어서....)
    ps : 답변이라고 적었는데 왜 확신이 안드는걸까요? 저는 아직 초보라서 ㅎㅎㅎ

• ? ?
    403 오류 퍼미션 관련 참조글 확인했습니다.
    설정하는 방법 모르겠네요. 서버호스팅 아닌 웹호스팅입니다. ㅠ.ㅠ
  • ? ?
    웹 호스팅이면...가상호스팅 받으시는게 아니면

php.ini를 직접 건드릴수 없습니다.(설정 변경을 할수 없다는 뜻이죠)

결론적으로 데이터 들여오기를 할수 있는 방법은.....

마지막에 말씀 드린것 처럼 xml 데이터파일을 현재 서버에 복사해 오신다음

복사해오신 파일을 이용 하셔야 할듯 합니다.
  • ? ?
    그렇군요. 그냥 들여오기 포기하고, 백업해야 되나 보네요.