수량이 한정적인 컨텐츠 혹은 아이템을 올려놓고 포인트가 많은 소수의 회원이 싹쓸이하는걸 방지하려고 하는데요...

다운로드를 3일에 한번 이런식으로 제한을 둘 수 있는 애드온이나 모듈같은게 있을까요?  

코노리님의 아이템 샵은 다운로드 기간에 제한을 둘 수 있긴 하지만, 취급할 수 있는 아이템이 한정되어 있는거 같고, (사이트내의 포인트나 기능에 한정되어 있어서...) 날아라님의 파일관리모듈은 등급에 제한을 둘 수 있지만, 기간에 관련된 옵션은 없는거 같더군요..

혹시 사용자정의나 확장변수를 이용하는 방법이 있을까요? 코드를 잘 모르는 저로서는 막막하네요...

포인트러쉬 모듈을 이용해 보는건 어떠세요? 지금처럼 포인트로 교환하듯 진행할 수도 있으니까요. 확율을 100%로 하면 같은 방식이 됩니다.

https://xetown.com/index.php?mid=rxe_tip&page=2&document_srl=790520

저는 후기 작성을 안하는 사람을 제한하기 위해 제가 생각해낸 방법인데요.

이걸 이용하면 이벤트가 여러개 진행될때 먼저 당첨된 회원을 지정해 놓으면 다른 이벤트는 응모가 안됩니다. 물론 수동입니다.

저희는 아예 영구 금지를 시키기 위해 사용하는 목적이라 따로 다시 지워주고 하지는 않지만 지금 생각하시것과는 자동이 안된다는 점에서 좀 애로사항이 있어 보이긴 하네요.
  • profile ?
    넹 포인트러쉬를 이용한 방법도 괜찮네요~ 근데 하루 응모제한횟수만 있어서요;; 글구 상품발송 혹은 전송을 위해 관리자가 회원과 컨택을 해야해서 거기에 부담을 갖는 회원이 있을수도 있어서, 간편하게 다운로드 방식으로 코노리님의 콘텐츠판 모듈을 통해 구현을 했으면 하거든요 ㅎㅎ;
  • ? profile
    그럼 제가 올려놓은 팁을 컨텐츠판에 응용을 하시는 방법을 연구하셔야 할 것 같아요.
    제가 올려 놓은 팁은 하루응모제한이 아니고 모든 응모가 막히는 거에요.

원리는 이렇습니다. 모듈의 설명 필드가 있어요. 거기에 회원번호를 적고 스킨단에서 거기 회원번호를 불러와서 그 회원은 다운로드 버튼이 안보이게 하면 되는데요.

근데 3일 후에 풀어주고 하는 것을 직접 관리해야 해서..
  • profile ?
    전...커스텀에 약해서요..ㅠ_ㅠ 웹지기님이야 커스텀의 제왕이시니 ㅎㅎㅎㅎ 그나저나 8시부터 작업시작하시겠군요!
  • ? profile
    작업하시는 분 께서 아주 금방 끝나는 작업이시라고 하시네요 ㅋ 전 뒷처리만 조금 하다가 마무리 지으면 될 것 같습니다. 신규앱배포,웹마스터도구 자료 다시제출 등등이요~
  • profile ?
    컹... 뒷처리가 일이 많군요! 화이팅입니다 ^_^
    컨텐츠판 db에 구매로그를 기록하는 것이 있다면 아마 개발자분들은 쉽게 구현주실 수 있을 것 같네요.
    현재시간과 마지막 구매로그 시간과 비교해서 구매하기 버튼을 컨트롤하면 될테니까요.
  • profile ?
    아무래도 의뢰를 해야할꺼 같아요.
  • ?
    새로 구현하는 것보다는 이미 사용중인 모듈을 수정하는게 간단할 것 같아요.
    콘텐츠판이나 아이템샵은 구매기록을 이미 남기고 있으니
    다운 받기전에 구입한지 3일이 넘지 않았으면 금지 시켜보세요.
  • ? ?
    코드를 잘 몰라서요....ㅠㅠ; 머리속으로는 이렇게하면 되겠다 라고 멤도는데 구현이 쉽지가-_-;;
  • ? ?

https://goo.gl/JWUdqR 연락 한번주세요~

• ? ?
    일단은 다른 방법을 생각해보고 연락드릴께요 ^^;
  • ? ?
    코드를 모르신다고 하셔서 간단한거라 도와드릴려고 하는거니 부담갖지 마시고 연락주세요~
  • ? ?
    아직은 사이트 내 서비스 방침에 대해서 고민중이라 가닥을 잡는중이라서요 ㅎㅎ 추후 꼭 질문드릴께요 ^^
  • ? ?
    아직 결정을 하신게 아니군요~ 또 기회되면 도와드릴게요~
  • ? ?
    감사합니당^^