@CONORY 님께 경험치 모듈에 관련해 분석 요청드립니다.

'설정된 그룹 초기화후 새 그룹 부여'로 설정이 되어 있는데도, 회원등급이 상향되면, '준회원, 정회원' 이렇게 표기가 됩니다.

라이믹스 디벨롭 최신이고, php7.0입니다.

혹시나 제 사이트에 다른 모듈, 애드온과 충돌이 있나 싶어서 다른 계정(php7.0)에 계정 초기화 후 라이믹스 동일한 버전 설치 후 경험치 모듈만 설치하여 테스트를 해 봤는데, 여기서도 동일한 증상이 나타납니다.

'준회원, 정회원' 두개의 등급을 보유하게 되면 랭킹위젯같은 곳에서도 동일한 닉네임이 두개가 공존하게 되고, 오른 등급의 혜택도 누리지 못하게 되더군요. 

패치 가능할까요?

이게 항상 문제가 되어서 저도 의견을 제시한적이 있고 다른 몇몇 분들도 이야기 하셨는데 아직 감감 무소식이네요. ㅠㅠ

그리고 제가 알기로 타운도 같은 버그가 있었던걸로 기억해요. ㅎㅎ
  • profile ?
    해결하지 못한 버그군요...ㅠ 어제도 저희 사이트 회원 한분께서 정회원 등업이 되었는데 정회원만 이용가능한 서비스가 불가하다고 제보를 받았거든요...ㅠ 당분간은 관리자가 수동으로 등급상향시 수정을 해야겠군요....
  • ? profile

그건 XE에서는 이해하기 힘든 상황이네요. 라이믹스는 제가 안써봐서요.
    정회원,준회원 그룹 2개를 가지고 있다면 정회원만 허용되는 권한을 가져야 합니다.

해당 자료에서 정회원이 아닌 그룹을 소유하였다면 권한을 허용하지 않게 어렵게 코드를 작성하지는 않았을텐데요.

수직구조가 아니라서요.

이것도 버그겠네요.

• profile ?
    라이믹스 올리기전 XE에서는 정상작동했었습니다. 등급 상향시 이전 등급은 삭제되고 상향된 등급으로 지정되었는데, 회원이 많은 사이트에서 라이믹스로 회원등급을 지정할 경우, 많은 문제가 발생할 듯 합니다. 제 사이트야 제가 수동으로 해줘도 될정도지만요...
  • ? profile
    아니요. 이전 등급이 삭제 되지 않고 유지되어도 다른 등급을 소유하고 있다면 다른 등급의 권한을 가져야 한다구요.
  • profile profile
    당연하죠... 등급 A, B가 있을 때 A, B가 가진 권한을 모두 갖는게 당연한거죠. 그게 안되서 게시자 분이 버그라고 글을 올린게 아닌가요?;;; 게시자 분이 더 잘, 당연하게 아는 사실을 왜 따지듯 말씀하시는 건가요?
  • profile profile
    초기화 되지 않고 기존 그룹이 남는것 외 추가로 권한이 이상해지는 것도 추가적인 별개의 버그라고 알려드린건데요. 따지지 않았습니다.
  • ?
    괜히 저 때문에...;; ㅠ 두 그룹이 같이 표기되어도 상향된 그룹의 효과를 가진다면 크게 문제가 되진 않겠지만, 준회원,정회원 모두 표기되어도 정회원의 효력이 나오지 않는게 웹지기님이 말씀하신 별개의 버그네요... 이건 필히 고쳐져야 할 사항 같습니다...