제 사이트에는 기본 등급이 준회원인데, 레벨이 올라 정회원이 되면 회원정보에 '준회원, 정회원' 이렇게 뜨네요...;

준회원은 삭제하고  정회원만 부여할려면 어떻게 해야 하나요?

설정된 그룹 초기화 후 새그룹 부여, 새 그룹만 부여 이거 둘다 다 해 봤는데 준회원, 정회원 둘다 표기가 되네요...

설마 포인트와도 연동이 되어 있는건 아니시겠죠?
  • profile ?
    아뇨 포인트는 레벨이랑 그룹자체를 설정하지 않았습니다. '설정된 그룹 초기화후 새그룹 부여'로 설정되면 레벨이 오를 때 기존 레벨은 삭제되고 그 다음 레벨만 떠야 하는데, 이게 왜 안되는지 모르겠네요;; 캐시 재생성도 해봤는데도 이러네요...
  • ? profile
    그렇다면 이런 질문이 이전에도 있었던거 같은데 경험치모듈 버그 아닐까요?
  • profile ?
    두 레벨이 같이 공존하는거 자체도 문제지만, 랭킹화면에도 동일한 아이디가 두개가 뜨고, 승급된 등급의 효과도 못보는 현상이 생기네요. 사이트 초반이라면 경험치 모듈 자체를 삭제하면 되지만, 이젠 회원들도 다 인지한 상태라 난감하네요...
  • ?
    XE때는 등급이 오르면 하위 등급은 삭제가 되었는데 라이믹스 올리고 나서 생겨난 버그 같습니다...