안그래도 해외 서버라 느려서  죽겠는데  이미지 파일을 10개씩 올리니 참으로

답답함이 있네요 ㅠㅠ

이전 파일제한 애드온도 안먹히고...

다른방법은 없을까요?

php 설정 중에 max_file_uploads 가 있습니다만
    다른 사이트에서 외부이미지로 끌어오는 경우라면 무용지물입니다.
  • profile profile
    네 php 설정에 max_file_uploads 있어요 이걸 수치를 어찌 하면되나요?
    아 이건 동시에 올릴수 있는 파일개수를 의미하는게 아닌가요? 전 그냥 한 게시물에 3개 만 파일수를 정해놓고싶어서 요.. 답변 감사드립니다 ^^

max_file_uploads 를 기본값인 20에서 3으로 변경해보세요.

하나의 포스팅(글) 에서 파일을 20개 올릴 수 있도록 기본 설정이 되어있는데 3개로 변경하는 겁니다.

네 혹시나 해서 살펴보았어요.. 기본값이 30으로 되어있더라구요. 1로 변경해서 사이트가서 테스트해보았지만 왜일까요? 변화가 없네요 ..
    웹서버 재시작 하셨나요?
    ^^ 네.. service apache2 reload / service php7.0-fpm restart

이처럼 표기되고 있어요

혹시 서버에 수호신이 설치되어 있나요?
    수호신은 생소한데요? 우분투 리눅스 서버 사용중이며 따로 수호신이라는건 설치한적이 없거등요
    아.. 저도 방금 max_file_uploads 의 설정을 바꿔서 테스트 해봤는데 라이믹스 같은 CMS에서는 그런 제한을 없앤것 같아 보이네요.
    도움이 못되서 죄송합니다~
    ^^ 아니예요 답주시려는 노력에 감사드려요
    제 기억이 맞으면 라이믹스는 PHP 파일개수 제한이랑 업로드 요량 제한 모두 씹어먹는걸로 알고있어요...

max_file_uploads는 XE와 라이믹스 모두 무시합니다. 1개씩 나누어 업로드하거든요.
    라이믹스는 용량 제한도 씹어먹습니다만, 그건 현재 상황과는 관련이 없고요...

역시 그렇군요.

파일크기 제한은 라이믹스에서 없앴다는 이야기는 봤는데 max_file_uploads 는 XE와 라이믹스 둘다 무시하는 군요.

저희는 XE인데 max_file_uploads 숫자 먹어요. 스티커모듈에서 스티커 갯수 때문에 45개로 설정해서 운영중이에요.

에디터와 연동되는 업로더에서만 해당 설정이 무시됩니다. 서드파티 자료에서 따로 구현한 업로드 기능은 당연히 제한을 받지요.
    다른 방법은 없는걸까요?
    첨부파일 용량뿐 아니라 갯수도 제한할 수 있도록 해달라고 XE 개발팀에 요청하시거나...
    아니면 그런 기능을 구현하는 애드온을 직접 만들어 써야겠지요.
    ㅜㅜ 슬픈현실이네요.. 결국.. 제 개인적으로 방법이 없는것이라는.. 감사합니다~