XE타운에는 

<div class="rd_body clear">
<!--BeforeDocument(902443,300365)-->

<div class="document_902443_300365 xe_content">
<article>
<p>유튜브 RSS를 한 번 불러와보니.. 썸네일은 안뜨네요~</p>

<p>RSS에 들어가보면 썸네일이 분명히 있는데..</p> </article>
</div>

<!--BeforeDocument(902443,300365)-->  

다음 위치에 <article> 이 삽입되어 있습니다.

저희 사이트는

이것 윗줄에 <article> 이 삽입되어 있는데요.

공홈에는 이 부분이 없습니다. 

코어에서 만들어내는 부분 아닌가요? 공홈에는 왜 없는거죠?? 

그리고 위치는 어디에 생기는게 맞는건가요?

아.. 이거 보드 스킨에서 만들어주는 거였던거 같네요. 스케치북 스킨에서 본 듯 합니다.
    그런데 저희 사이트와 여기 XE타운 스케치북인데 위치가 다르네요.
  • ?
    시멘틱 웹이라 해서 구글이 들고갈때 정확하게 들고가는 지표가 된다고 들었던것 같은데 =_=a 기억이 가물가물하네요
  • ? profile
    대부분 본문영역만 딱 감싸줘서 명확하게 문서부분을 구분해주는데 특이하게 공홈에서 사용하는 스킨에서는 이부분이 빠져 있나 봅니다.