내정보

Guest 님
보유포인트
  • 재구매 할인
    30%
  • 컨텐츠 환불
    100%
  • 평점 포인트
    10%
  • 포인트 자동책정
    0%

XE임베드 파싱 모듈 Ver1.1.2 (수정 2017-10-03)

최초 등록일: 2017.09.11 조회수 : 3406

무료

4.9점 / 총 40명 참여
  • 구매자 233
  • 소개 게시글에 링크를 임베드 파싱을 해줍니다. 
  • 설치경로 /modules/parserlink 
  • 지원환경 XpressEngine,Rhymix 
  • 라이선스 GPL v2 
  • 분류 모듈
  • 제작자 람보
  • 다운로드
    parserlink.ver.1.0.2.zip 32.71KB (잔여일 : -, 잔여횟수 : -)
    parserlink.Ver.1.1.2.zip 32.91KB (잔여일 : -, 잔여횟수 : -)

Ver.1.1.1

XE에서 작동안되는 문제 고침

Ver.1.1

1. 인스타그램 파싱시 오브젝트 캐시 및 디비 캐시 사용하도록 함.

2. 인스타그램 디비캐시 및 오브젝트 캐시를 비울 수 있는 기능 추가.

3. 마지막으로 실행되는 전체적인 데이터를 조합해주는 방식을 XE방식대로 자연스럽게 실행하도록함.

☆ 3번 항목때문에 이번에 업데이트 하시는 분들은 기존에 디비에 저장된 데이터를 삭제해주실 필요 있어요.

Ver.1.0.2

오브젝트 캐시를 사용하지 않는 유저들에게 항상 설정이 미사용으로 나타나는 문제 고침.

기존의 ap_parser 애드온을 모듈화 시킨버전입니다.

XE의 작동이 원활하지 않은 oembed 모듈을 걷어내고 이 모듈로 대처 해보세요.

한번 파싱한 사이트는 설정한 날짜에 다시 파싱을 하지 않도록 할 수 있습니다!

(무슨 약파는 느낌..)

원본 애드온 자료 : https://xetown.com/rxe_file/686198

깃허브 : https://github.com/bjrambo/parserlink

이 콘텐츠가 마음에 드셨다면 커피 한잔 (후원)

profile 람보입니다.

Email : [email protected]

포트폴리오 : https://bjrambo.com/portfolio
작업의뢰 신청 : https://bjrambo.com/request

댓글 '107'

프로필 사진 profile
보고하비 2017.09.11 13:24 댓글 별점
첫구매 ^^ @윤삼님 고생 하셨습니다. 람보님 감사요
람보 2017.09.11 13:35 댓글 별점
다시한번 받아주세여 ㅠㅠ..
잘못 설정해서 ㅠ..
보고하비 2017.09.11 14:01 댓글 별점
네 감사합니다.^^
착한악마 2017.09.11 13:39 댓글 별점
두분다 감사합니다. 발전하고 협력하는 모습이 좋은 결과로 나오니..더욱 더.^^
화이팅입니다.
윤삼 2017.09.11 13:56 댓글 별점
감사합니다~ 잘 사용하겠습니다!
마카롱 2017.09.11 14:29 댓글 별점
감사합니다~~!
스트렌져 2017.09.11 14:35 댓글 별점
업뎃했습니다. 감사합니다.
도리 2017.09.11 15:25 댓글 별점
정말 좋은 자료 감사합니다!
잘쓰겠습니다!
보고하비 2017.09.11 15:57 댓글 별점
혹시 모바일에서 글 작성시 링크파싱 안되는건 어떤 문제일까요?
람보 2017.09.11 16:18 댓글 별점
기본적으로 br태그만으로는 링크택스트가 태그에 쌓여지지 않기 때문에 해당 링크태그를 div나 p태그에 감싸져야 합니다.
보고하비 2017.09.11 17:20 댓글 별점
아 그럼 모바일에서 ck에디터를 사용하는데 에디터 자체적으로 안되는건가요?
웹지기 2017.09.11 17:50 댓글 별점
모바일에서 작성된 글을 수정하기로 소스보기로 해보세요. 어떤 태그로 링크가 감싸져 있는지요.
보고하비 2017.09.11 17:57 댓글 별점
아하 감사합니다. 소스보기 하니 <p>https://youtu.be/sHvdlJyO0vU</p>
이렇게 p태그에 감사쪄있네요 @람보
보고하비 2017.09.11 18:00 댓글 별점
음 피시에서 소스보기하면 위와같이 <p>태그가 붙는데 모바일에서 소스보기하면 안붙긴 하네요
웹지기 2017.09.11 18:27 댓글 별점
모바일에서 작성한 것을 PC에서 수정을 하던 모바일에서 수정을 하던 에디터라면 어떤 소스로 작성되었는지 동일하게 나올겁니다. 보는 디바이스에 따라 다르지 않을텐데요,
모바일에서 작성한 것이 P로 감싸지지 않는 거 아닐까요....
보고하비 2017.09.11 18:51 댓글 별점
네 맞아요 모바일 작성한건 p로 감싸지지 않네요
웹지기 2017.09.11 19:14 댓글 별점
그걸 해결해 보세요. 왜 그런지는 그 누구도 이야기만 듣고 는 알 수 없을 겁니다.
간장게장 2017.09.11 16:25 댓글 별점
감사합니다. ^^;;

그런데 XE 에서는 디비 데이터 사용 옵션 안되는 건가요?
라이믹스가 아닌 xe는 따로 수정해야 하나요?
람보 2017.09.11 16:31 댓글 별점
별다른설정없이 사용가능합니다..

다만빨라지기위한 옵션만 추가작업이 있을뿐이예요
간장게장 2017.09.11 16:35 댓글 별점
그런데 디비데이터 사용 설정을 해도 저장하면 미사용으로 바뀌어 버리네요.
캐시 삭제도 해 봤는데... 흠...
마트몬 2017.09.13 16:49 댓글 별점
간장게장님 저도 xe 사용중인데 같은 증상이 있습니다. 혹시 해결이 되신 건지 궁금합니다.
천년 2017.09.11 16:52 댓글 별점
감사히 잘 사요하겠습니다.^^
그런데 두 가지 문제가 발생하네요.

우선 xe에서 간장게장님과 같은 문제가 발생합니다. 디비데이터 사용 설정을 해도 저장하면 미사용으로 바뀌어 버리네요.^^

또 하나는 주소하나에 같은 파싱 창이 두개 생기네요? 이건 왜 이럴까요??
간장게장 2017.09.11 17:08 댓글 별점
두개 생기는 건 저도 경험이 있는데요..
자동 embed 삽입 애드온(oEmbed)을 동시에 사용하면 두개가 생깁니다. ㅎ
천년 2017.09.11 17:47 댓글 별점
간장게장님 관심 감사드려요^^
그런데 전 자동 embed 삽입 애드온(oEmbed)를 사용하지 않는데도 두개가 생기네요? 캐쉬 당연히 비워 봤고요? 또 다른 애드온이 있는 걸까요? 한번 살펴봐야겠네요.

파싱 애드온으로 사용할때는 이런 증상이 없었거든요. ㅠㅠ;;
게다가 유튜브는 정상적으로 하나만 나오네요. ㅎㅎㅎ
천년 2017.09.11 17:52 댓글 별점
파싱 애드온으로 다시 돌아가니 정상적으로 하나씩 나오고 다시 모듈로 넘어가면 두개로....

ㅠㅠ;; 그냥 애드온으로 일단 사용해겠네요.
실력이 모자라 무슨 영문인지도 모르겠고요. ㅠㅠ;;
팀워크 2017.09.11 17:44 댓글 별점
감사합니다! 윤삼님과 람보님!
charmingcolor 2017.09.11 20:06 댓글 별점
좋은 자료 감사합니다!
칼럼 2017.09.12 00:42 댓글 별점
최고의 모듈입니다!!
마카롱 2017.09.12 12:48 댓글 별점
1. 이미지 용량이 일정 크기 이상이면 가져오지 않는 설정도 추가가 가능할까요?
2. 어떤 사이트 주소를 링크 걸었는데, 그 사이트가 잠깐 뻗었었어요. 근데 뻗었을때 그 뻗은 사이트 주소가 적힌 게시물에 들어가서 파싱되면 멈춰버리더라구요..
팀워크 2017.09.13 00:11 댓글 별점
공감요 ㅠㅠ
takeall 2017.09.12 21:27 댓글 별점
정말 감사합니다! 최고의 모듈입니다. 다만 링크 추출범위를 본문+댓글로 해도 댓글에선 출력이 안 되는데 혹시 따로 설정해야 할 것이 있을까요??
마트몬 2017.09.13 16:48 댓글 별점
xe 사용 중인데요. 위 간장게장님,천년님 처럼 디비데이터 사용으로 변경하고 저장을 해보면 미사용으로 바뀌어 버리는 문제가 있습니다. .
이브이 2017.09.14 06:56 댓글 별점
잘 받았습니당!
uglyduck 2017.09.15 08:29 댓글 별점
감사합니다~잘쓰겠습니다!!!
보고하비 2017.09.17 06:37 댓글 별점
이상하네요 도메인 http://magforcekorea.com 입력했을때는 아예 멈춰버리네요 예외 도메인으로 넣어봤지만 문제는 여전하구요
웹지기 2017.09.17 10:40 댓글 별점
서버에 설정된 memory_limit 이 어떻게 되나요?
보고하비 2017.09.17 11:59 댓글 별점
최대메모리 할당제한이 256mb로 되어 있어요
웹지기 2017.09.17 12:01 댓글 별점
512로 늘리고 테스트해보세요.
보고하비 2017.09.17 12:22 댓글 별점
마찬가지인듯 합니다.. 저 링크 주소가 뭔가 문제가 있는것 같아요 저 링크만 그렇네요
웹지기 2017.09.17 12:25 댓글 별점
저희는 잘 되네요.
웹지기 2017.09.17 12:27 댓글 별점
그리고 예외도메인은 저희 사이트에서 동작하는데요. 이 도메인은 제가 예외처리 하지 않았지만 구글플레이가 파싱하는데 오래걸려 예외도메인으로 넣어서 잘 되고 잇거든요.

magforcekorea.com 이렇게 넣으신거 맞나요?
보고하비 2017.09.17 19:32 댓글 별점
예외 도메인을 http:// 까지 넣었었네요 ㅠㅠ
물비늘 2017.09.17 11:18 댓글 별점
저만 에러나나 했는데요, 댓글 보고 저도 같은 증상이라 적습니다.
xe 1.8.42사용, php 5.3.6

관리페이지에서 '디비테이터 사용' 이 사용으로 바꿔도 계속 미사용으로만 됩니다.

그리고 글쓰기에서 div로 감싸는 곳에 링크를 넣어주면 글이 하나더 생깁니다.
윤삼님 애드온 사용할때에는 정상이고요.
람보 2017.09.17 14:38 댓글 별점
최신버전의 모듈로 받으셧는지 확인부탁드리고요.
2. PHP버전이 낮은 문제가 원인이 될 수도 잇겠네요.

기본적으로 5.5 이상의 PHP버전에서 동작이 원활한 코딩스타일을 추구하고 잇어서 최소 버전에 안맞을 수도 잇겟구요.

3. 캐시파일 재생성을 통해서 설정이 정상적으로 바뀌는지도 검토해보세요.

가급적이면 php버전은 5.5 이상을 권장합니다..
간장게장 2017.09.18 20:49 댓글 별점
최신 모듈 1.0.1
xe_version : 1.8.43
php : 7.0.23

인데... 디비 사용은 계속 미사용으로 남네요..
그외 사항은 잘 됩니다. ^^;;

감사합니다.
비누 2017.09.17 15:21 댓글 별점
무조건 최고죠
루딩 2017.09.20 03:06 댓글 별점
bit.ly 도메인 파싱시에 (FTP나 웹서버의 다운로드 경로를 다이렉트로 링크시)
무한루프 돌면서 서버다운현상을 야기하는 것 같네요ㅠ
예외기능이 있지만 도메인을 등록해도 파싱을 시도하는 문제가:)
listeck 2017.09.22 14:51 댓글 별점
안녕하세요?
에드온 대신 이 모듈을 설치했는데요.
캐시재생성을 하면 "memcached 또는 캐쉬데몬을 재시작 해주세요."라는 메시지가 뜨면서 캐시 파일이 정상 삭제가되지 않습니다.
람보 2017.09.22 16:39 댓글 별점
해당 오류는 parserlink모듈을 설치해서 생겨나는 오류가 아닌것으로 보여집니다.

해당 코어에서 맴캐시를 정상적으로 인식못하는경우이거나 실제로 맴캐시를 사용할 수 없는 상황이니 서버세팅쪽이나 호스팅회사에 문의해보세요 :)
마트몬 2017.09.26 10:25 댓글 별점
서버세팅에서 따로 해줘야 할 부분이 있을까요? 저도 같은 증상이 발생되고 있어서요.
https://xetown.com/qna/745499
닫기
작가에게 커피 한잔(후원)을 사주세요.