업데이트 내역

- V0.3 (2017-11-19)

• 첨부파일 및 태그 삭제 기능 추가

- V0.2 (2017-11-19)

• 쪽지 데이터 삭제 기능 추가
  • 필요없는 변수선언 제거

- V0.1 (2017-11-18)

• 최초배포

Screenshot 2017-11-18 at 23.31.30.png

회원이 탈퇴를 할 경우, 해당 회원이 작성한 게시글을 모두 삭제해 줍니다.

게시글 뿐 아니라 댓글, 쪽지, 첨부파일, 태그도 삭제할 수 있습니다.

뚝딱 만드셨네요 ㄷ. 게시물, 댓글뿐만 아니라 쪽지 데이터나 그외 삭제 필요한 데이터에 대한 삭제 설정이 필요한듯 싶어요.
  • profile profile
    쪽지 데이터 삭제도 추가하였습니다^^
    굿!~
  • ?
    질문글 올린 것 보고 만들어주신거죠? ㅎㅎ 고맙습니다!
    궁금한 점이 하나 있는데 지원환경이 라이믹스라서 그런데, 혹 xe에서도 별다른 문제점은 예상되지 않겠죠?
  • ? profile
    일단 제가 테스트 한 환경이 라이믹스라서 그렇게 해 놓았습니다.
    문제 없으리라 생각합니다만, 혹시 모르니, 로컬에서 테스트 해 보시는게...

.

잘 사용하시고, 피드백 부탁드립니다^^
    감사합니다. ^^
    잘 사용하시고, 피드백 부탁드립니다^^
    게시글이 삭제되면서 댓글을 달았던 회원의 댓글이 지워지면서 댓글 작성자의 포인트가 깎이게 되는지 궁금합니다.
    게시글에 달려있던 댓글이 삭제되지는 않구요. 이 문제는 해결하겠습니다.
    또한, 현재 버전에서는 댓글 작성자의 포인트가 차감되지 않습니다.
    달린 댓글이 삭제되더라도 댓글 작성자의 포인트는 차감되지 않게 할 수 있으면 좋겠네요.
    그럼 첨부도 삭제되지 않는 문제와 사용되었던 태그도 태그 테이블에는 남을 수 있겠네요.
    첨부파일과 태그 삭제도 추가했습니다.
    감사해요!!!좋은 자료네요!!
    관리자가 삭제시에는 작동하지 않는군요,
    추가로 본인이 탈퇴를 할 경우 작성글은 정상적으로 삭제되나
    댓을을 단 게시물인 경우 댓글이 삭제되었지만 해당 게시물에 댓글이 존재하는걸로 나타납니다.
  • ?
    게시글이 만약 수천개라면 정상적으로 동작하는지 궁금하네요.
  • ?
    네모님!! 혹시
    기진곰님의 휴면회원으로 자동 탈퇴 시키는 모듈의 경우에도 위 애드온이 효력을 발휘 할 수 있을까요..?!
    감사합니다.
  • ?
    감사합니다, 이제 회원탈퇴하는 회원들도 맘편히 탈퇴하겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다 ^^"
    감사합니다
    잘 사용하겠습니다.