위젯

Slack Chat 위젯

추천 수 1 댓글 12
Extra Form
자료 소개 Slack 채팅을 표시해주는 위젯입니다.
설치 경로 ./widgets/slack_chat
테스트 환경 XpressEngine1
라이선스 GPL v2
이름 버전 날짜 다운수

업데이트 내역

- beta.0.0.2 (2015.09.12)

• Slack 접속자 표시여부를 옵션화
  • 채팅 메세지 전송직후 바로 메세지가 표시되도록 개선 (이전의 경우 전송후 3초 이내 딜레이 발생후 표시됨)
  • URL 을 보낼 경우 제대로 표시되지않았던 문제수정

- beta.0.0.1 (2015.08.30)

• 최초배포

Slack 채팅 서비스를 사이트에 붙일 수 있는 위젯입니다. 채팅서버는 Slack서버를 사용하니까 별도로 필요하지않습니다.

https://slack.com

잘 쓰겠습니다.
  • ?
    안되는군요 ㅠㅠ
  • ?
    라이믹스 사이트 계정과 연동 가능한건가요? 아니면 슬랙챗 계정을 이용한 슬랙챗 채팅 내용을 사이트에 붙여넣는 용도인가요?
    감사합니다. 잘쓰겠습니다....^^
  • ?
    채널 아이디는 어떻게 얻나요 ? 위 링크 클릭해도 모르겠어요 ㅠㅠ
    어라? 이거 채팅용으로 느린건가요?
  • profile profile
    그래도 쓸만합니다.
    우왕, 써보고 싶네요! 이것도 추가해주세요! 받아보고 싶다! ;ㅁ;!!!
    아, 혹시 이것도 아이콘샵과 연계되나요?
    아뇨. 닉네임과 프로필이미지만 표시됩니다
    어.. 저도 서버연결 실패, 재시도중이라고 나오네요.
    채널 ID 때문에 그런가? 채널아이디가 본인이 가입한 아이디.. 아니려나.. 별도로 표기된 내용은 없던데. 뭐지 -_-a
    https://api.slack.com/methods/channels.list/test 에서 채널 아이디를 얻어야합니다.
    "서버연결에 실패하였습니다. 재시도 중입니다." 라는 메세지 나옵니다. 메세지는 가는데 화면상에 글자가 안나옵니다.xe 1.8.11 입니다. 한번 봐주세요!!!