v2.1.2에서 설치 경로가 변경되었으니 아래 공지사항을 참고 바랍니다.

https://rx.xianchoi.kr/notice/10513

포인트 = 0

지난 버전과 설치경로가 다르니 유의하시기 바랍니다.

오류 제보는 사이트를 이용해 주세요!

APLOSBOARD 2

미리보기 - 기본 스타일

1. 소개

2. 특징

3. 무료 라이선스 안내

1) 납품용, 판매용으로 사용할 수 없습니다.

2) 카피라이트를 제거할 수 없습니다.

카피라이트 제거와 상업적 이용은 사이트에서 문의 바랍니다.

Update Log

18.2.12 - v2.0

• Released!

18.2.12 - v2.0.1

• Fixed
    • [XE] 댓글 리스트 있을 시 레이아웃 깨지는 문제 (뽀호우!님)

18.2.13 - v2.0.2

• Fixed
    • [XE] 글쓰기 화면이 깨지는 문제 (뽀호우!님)
    • 전체 레이아웃의 글꼴 굵기가 변하는 문제 (RayHur님)
  • Added
    • add this와 같은 커스텀 공유 버튼을 입력할 수 있는 설정 (RayHur님)
    • 공유 버튼 표시 유무 설정
    • 게시글 목록에 마우스 오버시 밑줄 효과 여부 설정 (RayHur님, 간장게장님)
  • Changed
    • _lang.html의 중문 번역 보강 (RayHur님 번역)
    • 글꼴 굵기 관련하여 css 보정

2.0.x 업데이트 로그 확인 - https://rx.xianchoi.kr/notice/10251

향후 업데이트 로그는 사이트에서 확인하실 수 있습니다.

오류 제보 및 문의는 사이트를 이용해 주세요!

Link

아플로스 보드 2.0 - https://rx.xianchoi.kr/store/6172

문의 게시판 - https://rx.xianchoi.kr/ask

• ?
    깔끔하고 이쁜데 2차분류가 표시 안되는게 매우 아쉽네요 ㅠㅠ
  • ? ?
    저도 아쉽네요
    추가해야겠습니다ㅎ
  • ? ?
    2차 카테고리 추가했습니다.
  • ? ?
    와 정말 감사합니다!
    감사합니다~^^
  • profile ?
    감사합니다~
  • ?
    깔끔하네요.
  • ? ?
    감사합니다
    역시 이런것은 구매부터 하고 봐야죠!
  • profile ?
    감사합니다 ㅎㅎ
    인기순, 조회순, 등록순 이런것 추가도 가능할..까요? ㅎㅎ
  • profile ?
    네 추가하려고 합니다
  • ? profile
    오옷.. 제 말은 정렬 순서에 관련한건데.. 추가되는건가요? 와 ㅎㅎ
  • profile ?
    테이블형에서는 제목 누르면 정렬 되고요 (번호, 제목, 글쓴이는 안되고요)
    그외 스타일에선 따로 추가하려고요 버튼만 일단 넣어놨습니다
  • profile ?
    정렬 버튼 추가됐습니다. 날짜순, 조회순, 추천순, 댓글순
  • ? profile
    우.....와아아...!!! 감탄만 나오네요. 휴리파파님 짱!!
    와.. 정말로 스케치북 다음으로 명작 게시판을 보게 되는군요!!
    빠르네요!
  • profile ?
    가벼워서(별 기능이 없어서) 그런가봅니다!ㅎ
  • ?
    잘쓰겠습니다. 감사합니다.
  • ? ?
    넵~!
    무료감사드립니다. 링크타고 가서 테스트해봤는데
    카테고리에 올려놓으면 테이블이 2중으로 깨져서 왔다갔다하는데 수정해야될것같습니다.^^
  • profile ?
    네 ㅎㅎ 2차 추가하느라 코드 수정하는 중입니다.
    틈틈히 수정중인데요 피씨로 하는게 아니라서 시간이 오래걸리네요...
  • ?
    감사합니다.~~^^
  • ?
    저... 게시판 적용했는데 글쓴것들 목록이 안보이네요..
  • ? ?
    스킨 관리에서 항목을 선택하지 않으면 설정값이 적용되지 않네요
    제가 게시판 스킨을 만들면서 radio 버튼을 처음 사용해봤는데요
    select 랑은 조금 사용 방법이 다르른 것 같네요
    추후 수정해보겠습니다.

일단 스킨관리 가셔서 게시판 유형 선택하시면 뜰겁니다
  • ? ?
    백지 현상 수정된 버전이 업로드 되었습니다~
  • ?
    적용후 프레임이 깨지는데 무슨일일까요?ㅎㅎㅎ
    http://townyo.com/index.php?mid=usalaw
  • ? ?
    쪽지 보냈습니다!
  • ? ?
    XE 라서 문제가 발생하는 경우인 것 같습니다.
    XE도 호환되게끔 하는 방향으로 업데이트 해보겠습니다.
  • ? ?
    0.5 버전부터 XE 가능입니다. 업뎃 하시고 스킨 설정에서 XE 선택하신 후에 한번 확인해 주세요!
  • ? ?
    댓글 감사합니다. 가장 최신 버전으로 다시 받아서 XE 선택하고 적용해보니
    http://townyo.com/index.php?mid=usalaw

이런식으로 표시가 됩니다. XE 버전은 1.8.24 입니다. ㅠㅠ
  • ? ?
    쪽지 확인요~!
  • ? ?
    ㅠㅠ 업데이트해두 안되는거 같습니다.ㅠㅠ 다음에 추후 버전을 노리거나 애드온 모듈 정리해서
    라이믹스로 갈아 타야할거 같습니다.
    늦은 시간일텐데 감사합니다!! :)
  • ? ?
    네..! 근데 진짜 신기하네요 어떻게 저렇게 레이아웃이 꼬일 수 있는지 모르겠습니다ㅜ
    xe에서 안되서 포기 했는데 지금 됩니다. 감사합니다.
  • profile ?
    넵~!
  • ?
    미리보기상에....
    익스11에서 검색 토글 문제 있어보이네요.. 크롬은 잘되구요..
  • ? ?
    음 네 익스는 전혀 확인을 안해봤어요..
    근데 검색 토글 방식은 좀 바꿔보려고 생각입니다 ㅎ
  • ?
    잘사용하겠습니다. 감사합니다.
  • ? ?
    네!
  • ?
    오랜만에 접해보는 너무나 깔끔한 게시판입니다!
  • ? ?
    감사합니다
  • ?
    글 수정시에 {escape($oDocument->getTitleText(), false)} 제목이 이런 문구로 바뀌네요ㅜㅜ
  • ? ?
    v0.7.1 수정되었습니다!
    안녕하세요. 좋은 게시판 스킨 사용중 제안하나 해봅니다.
    작성자에게 프로필 이미지외에 프로필중 따로 이미지를 첨부하는 경우 프로필 이미지와 같은 태그를 적용하게 됩니다. (심지어 레벨 아이콘도 같은 스타일이 적용됩니다.;;;)
    css에서
    .sign-section .author-sign img 부분을 자식 요소만 적용 받게끔
    .sign-section .author-sign>img 로 적용을 하면 프로필 이미지만 스타일이 적용되고 다른 이미지 들은 스타일이 적용되지 않기 때문에 원래 스타일대로 사용할 수 있습니다.

이 내용 적용 부탁드립니다. ^^
  • profile ?
    네네 감사합니다 ㅎ
    이렇게 실제로 사용하면서 발생하는 문제에 대한 피드백이 필요합니다 ㅎ
  • profile ?
    수정했습니다
  • ? profile
    빠른 수정 감사합니다.
  • ?
    m.skin 에 넣어도 되나요?
  • ? ?
    안해봤는데 될 것 같아요 안되면 알려주세요..ㅎㅎ
    .board-wrapper * {text-decoration: none;}
    s 태그가 text-decoration 때문에 안보입니다.
    s 태그는 따로 분리해주셔야 할듯 합니다.
  • profile ?
    삭선 생각을 못했네요! 수정된 버전 0.7.3 올라갔습니다.
  • ?
    와.. 지식인 처럼 채택 게시판 같은 것도 생기면 만능 게시판일것 같네요.
  • ? ?
    그건 스킨이 아니라 지식인 모듈을 만들어야 할 것 같은데요..ㅎㅎ
  • ?
    스킨 감사합니다!!!!
  • ? ?
    네~ 감사합니다
  • ?
    감사합니다!
  • ?
    xe에서 드디어 이런 깔끔한 디자인 게시판을 보게되어 기쁩니다~!! ^^
    오랫동안 기다려왔습니다. ^^;
    http://webgood.co.kr/board/free/list.html?board_no=101

여기 링크와 같이 되면 더욱 좋겠지만... ^^;
    멋진 자료 공유해주셔서 감사합니다.

근데... 왠일인지... "판매기간이 지났습니다" 라고 나옵니다.
    이제 여기서 받을 수 없는것인가요?? ㅠㅠ
  • ? ?
    스킨 설정 페이지의 항목 위치가 조절되고 있고, 스킨 설정 변수가 삭제되고 추가되고 있어서..
    지금까지 받으신 분들은 어쩔 수 없지만, 아직 다운 안받으신 분들에게 혼란을 드리고 싶지 않아서 일단 더이상 구매를 막아놨습니다..
    게시판 설정을 건드리지 않고 설정 값을 유지하면 상관없겠지만, 설정을 조금이라도 변경하시려면 설정을 다시 해야 하거든요ㅜㅜ
  • ? ?
    넵! 기다리겠습니다.
    차근차근 만들어주세요! ^^ㅎ
    감사합니다!
  • ? ?
    업데이트 버전 업로드 했습니다!
    깔끔한 기능과 미려한 디자인에... 매혹되었습니다.
    정말 기대되네요
  • profile ?
    업데이트 버전 업로드 했습니다!
    엄지......척!
    XE 사용중인 게시판에 추가 해봤습니다. 최신버전 사용중이고요.. 스킨 적용해보니 목록은 잘 나오는데 내용을 클릭하면 완전 깨져버립니다. ㅜㅜ http://daegusto.me/index.php?mid=test_board
  • profile ?
    스킨 설정에서 XE로 하셔야합니다 라이믹스가 기본 선택이구요
    링크 들어가보니 스케치북으로 돌려놓으신것 같네요
  • ? profile
    XE로 맞춰보고 드렸었습니다.
    http://daegusto.me/test_board
    이 링크인데 저는 들어가보니 스케치북이 아니고 aplos 스킨 그대로 나오고 있고요.
    아니면 해당 사이트에 "파티모집"게시판을 aplos로 돌려놨습니다. 그 쪽에서 확인 해보셔도 될것 같습니다.
  • profile ?
    아 모바일이라 스케치북으로 떳네요
    제가 라이믹스 환경에서 만들고 있어서 XE문제는 따로 파악해봐야해요
    살퍄보겟습니다
  • ? profile
    앗 모바일 스킨은 저도 신경을 못 썼네요;;
    모바일도 같은 스킨으로 설정했는데 같은 현상이 일어납니다 ㅜ
    m.skins폴더에 설치했습니다.
  • profile ?
    해결 됐습니다~! 감사합니다.
  • profile profile
    저도 동일한 현상인데, 현재 최신 버전 쓰고있는데도 그러네요 어찌 해결하셨는지 알수있을까요
    이쁘네용 굿굿
  • profile ?
    감사합니다^^
  • ?
    이미지 파일이 다 나오는데요 이걸 숨길수 없을까요? 이미지가 1~2개면 괸찬은데 많으니 너무 공간을 많이 차지합니다.
  • ? ?
    제가 제대로 이해한지 모르겠는데요
    첨부 파일이 너무 많아서 목록이 너무 길다는 말인가요?
    0.9.2에서는 첨부파일 목록을 가려놨습니다.
    원래 가려놀 예정이었거든요..ㅎㅎ
  • ?
    스킨 예쁩니다 감사합니다. 잘쓰겠습니다!
  • ? ?
    감사합니다!
  • ?
    깔끔하네요^
  • ? ?
    감사해요~!
    무척 깔끔하고 효율적입니다. 감사합니다.
  • profile ?
    감사합니다
    라이믹스 최적화라고 하셨는데 XE 에서는 라이믹스 보다 떨어지는 환경인가요? 즉, 외형적인 모습이나 환경설정과 업데이트 등이요. 저는 xe를 사용중이라 약간 아쉬워질라 그래서요. ㅎㅎ
  • profile ?
    아뇨 다 똑같이 보여요
    제가 라이믹스에서 테스트를 하고 있어서 초반에 XE에서 제대로 작동하지 않는 부분이 있었어요
    라이믹스에서만 먹히는 명령어가 있다는걸 몰랐거든요ㅜ
    지금은 XE에서 문제는 없어요 뽀호우님이 XE 환경에서 적극적으로 피드백을 주셔서 XE관련 오류는 다 해결했습니다
  • ?
    좋은 자료 감사합니다.ㅎ
  • ? ?
    감사합니다
  • ?
    정말 수고하십니다.
    잘쓰겠습니다 ^^
  • ? ?
    감사합니다^^
    잘 사용하겠습니다.
  • profile ?
    네 감사합니다 :)
    우선 이런좋은스킨? 만들어주셔서 감사합니다
    확장변수에 v_url 이렇게 넣고
    유튜브 주소를 넣으니 영상은 뜹니다
    허나 주소뒤에 " target=_blank>https://www.youtube.com/watch?v=MhQKe-aERsU 이렇게 되고
    리스트를 유튜브 썸네일(이미지) 체크해도 썸네일이 안나오네요 PC에서요 http://clubjoa.kr/mixset2 여기입니다 게시판 스타일은 하이브리드로 하였습니다
  • profile ?
    썸네일 설정을 안하신 것 같네요
    목록 스타일 설정에서 썸네일을 유튜브 썸네일 중 하나로 고르시면 됩니다
  • ? profile
    http://imgur.com/a/GeAnh 이렇게 맞게 설정하였는데도 리스트가 http://imgur.com/a/ocCNt 이렇게 나옵니다 XE 최신판에서 라이믹스로 올리면서 문제가되었던건지 모르겠으나 저렇게나옵니다
  • profile ?
    게시판 유형을 "목록"으로만 사용하셔야 피시에서 접속하셔도 "목록"형이 뜹니다.
    썸네일 기능은 "목록"형 전용기능이에요 ㅎㅎ
  • ? profile
    답변 정말 감사합니다 그런데 이게 오류인지 모르겠으나 아이프레임 리사이징 에드온을 쓰면 다른게시판 같은경우 크기를 줄이면 줄어들고 다시 키우면 늘어나는데 이게시판 같은 경우는 줄어드는건 되는데 거기서 다시 커지지는 않네요
  • profile ?
    음.. 아마 제가 기본으로 리사이징 스크립트를 넣어서 그런가봐요
    옵션으로 바꾼다고 생각만 하고 안했엇네요

방금 업데이트 했습니다. 영상 자동 반응형 기능은 사용안함이 기본입니다.

1.0.2 버전입니다~
  • ?
    감사합니다
  • ? ?
    넵 :)
    깔끔하고 속도도 빠르고 너무 좋습니다.
    그런데 xe에서 갤러리형태로는 안되는가요?
    제가 설정을 잘못한 것인지 목록으로만 보이네요.ㅠㅠ
  • profile ?
    됩니다!
    목록형으로 하시고 Mansory 켜시고 제목위 섬네일 선택하시면 돼요
    https://xianchoi.kr/xe/board
  • ? profile
    넵, 빠른 답변 감사합니다.
    한번 다시 해 보겠습니다.
  • ? profile
    뭘 또 설정이 되지 않았는지 썸네일이 보이지 않네요.ㅠㅠ
    http://www.ephotoclub.kr/bandi_family
  • profile ?
    섬네일 비율 입력하셨나요?
    너비 360
    높이 240
    입력해보세요
  • ? profile
    감사합니다.
    지정해 주니 아주 잘 나오네요.
    감사히 사용하겠습니다.
    감사합니다.
  • profile ?
    넵 감사합니다^^
    http://rx.xianchoi.kr/aplos_movie 미리보기에 영상이 안 나와요~
  • profile ?
    아 네.. 아직 수정을 안햇어요
    이전버전 기준으로 작성되잇거든요ㅜ
    일단 http://rx.xianchoi.kr/ab_test
    여기 들어가서 보세요 테스트 게시판이라 다른더 테스트 하면 또 갈아 엎겟지만
    일단 지금은 영상 게시판 테스트 용도엿습니다
  • ? profile
    저 링크만 문제 있는지 모르겠지만 비메오가 말썽이군요 ㅎㅎ
  • profile ?
    아 가끔 비메오만 다 뜨지 않나요?
  • ? profile
    전 확인해봤을때 비메오만 안 나오고 나머지는 잘 나오던데 ㅠㅠ
  • profile ?
    비메오가 안나오나요? 이상하네요
    맥 윈도우 안드로이드 아이폰에서 확인할 때 다 잘 나왓어요
    초반에 비메오로 도배되는 현상 잇엇는데 지금은 괜찮은 것 같고요
  • ? profile
    웨일브라우저 윈도우10에서 확인했어요 ㅎㅎ
  • profile ?
    그러면 게시글 들어가서도 안보이겠군요?
  • ? profile
    네, 안보입니다ㅜㅜ
  • profile ?
    ㅎㅎ 다른 브라우저 확인해 보셨나요ㅜ
  • ? profile
    음.. 혹시나 했는데.. 비메오 사이트가 차단되어있는 것 같군요.
    제 쪽 문제인것 같네요 ㅎㅎ 죄송합니다.
  • ?
    감사합니다.~~~~
  • ? ?
    저도 감사합니다~
    스케치북 이후에 막강한 게시판 스킨 하나 등장했습니다.
    사이트에 적용해서 잘 사용하고 있습니다. ^^
    감사합니다.
  • profile ?
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ? profile
    한가지 문의 드립니다.
    글 본문 font-size default 가 현재는 14px 로 되어 있는 것 같습니다.
    혹시 이것을 15px 로 변경하려면 어느 부분을 수정해야 할까요?

설정에서 글 본문 폰트를 키우니 목록(리스트) 폰트 사이즈가 너무 커지는 것 같아서요.. ^^;;
    감사합니다.
  • profile ?
    네 안그래도 업데이트 준비중이에요
    개시판 UI 폰트와 게시글댓글 본문 폰트 사이즈를 분리했어요
    조금만 기다려주세요 ㅎ
  • ? profile
    ㅠ.ㅜ 감사합니다. ^^
    잠시 안본 사이에 벌써 1.0.0 버전을 넘어섰네요!
    축하드리고 곧 업데이트를 해봐야겠어요 ㅎㅎ
    그리고 언제나 이런 좋은 자료를 꾸준히 개발해주셔서 진심으로 감사드립니다
    깔끔하고 매우 유용하게 잘사용하고 있습니다 너무 좋아요
  • profile ?
    감사합니다~ :)
  • ?
    XE에서 깨지건 문제가 해결되었다고 친히 쪽지도 주셔서 업데이트 했는데 이렇게 잘됩니다
    감사합니다!! 이게 그냥 기본 보드로 들어갔으면 할정도입니다..ㅎㅎ
  • ? ?
    감사합니다 ㅎㅎ 늦게나마 해결되서 다행이에요ㅜㅎ
    멋진 스킨 감사합니다
    감사합니다
    질문이 있는데 페이스북 영상은 썸네일 못가져오나요?
  • profile ?
    네 페이스북은 안돼요
    한번 살펴보고 추가될 수 있으면 알려드릴게요
  • ? profile
    네 항상 감사합니다
  • profile ?
    다음 업데이트에서 페이스북도 추가 됩니다.
    확인은 여기서 해보세요
    http://rx.xianchoi.kr/aplos_movie
    라이믹스에 있는 넘겨보는 사진 애드온 적용 후 사진 클릭 후 해제 시 클릭, 드래그 등이 먹히지 않는 듯 합니다.
  • profile ?
    기본 애드온인가요?
    확인해보겠습니다
  • ? profile
    네, 라이믹스 기본 애드온입니다.
  • profile ?
    v1.1.0.2에서 해결됐습니다!
    감사합니다 ~
  • ?
    확장변수 다중 검색 부분이 기본적으로 접혀있고 필요할 때만 필 수 있으면 좋을 것 같습니다.

제 사이트는 변수의 항목들이 많다보니 좀 지져분해보이네용..
  • ? ?
    그럴 수 있겠네요! 반영하겠습니다
  • ? ?
    그리고 변수 항목에 공백(띄어쓰기)이 있을 경우 리스트 화면에서 선택이 안되는 것 같습니다.
  • ? ?
    띄어쓰기 확인이 필요하네요! 띄어쓰기에 대해서는 확인해보질 않았네요
    피드백 감사드립니다
  • ? ?
    작은 따옴표를 깜박해서 발생한 문제였습니다ㅜ
    1.1.0.3에서 해결되었습니다~!
    최신판으로 올렸는데요 패이스북 영상 제목위에 썸네일로 하면 썸네일을 못가져오네요 영성 썸네일로 하면 가져오는데
  • profile ?
    영상 썸네일에서만 작동하는게 맞아요ㅜ
  • ? profile
    네 답변 감사합니다 영상 썸네일로만 써야겠네요 감사합니다
  • ?
    모바일에서 댓글과 글쓰기가 안됩니다 ㅜㅜ
  • ? ?
    아 제가 본문 상단에 써놧는데요.. m.skins에 넣으시면 동작을 안합니다
    원인이 뭔지 확인해본다는걸 깜박하고 잇엇네요
  • ? ?
    혹시 해결하시면 댓글주실수 있으실까요? 모바일 버전 너무예쁘네요 ㅜㅜ
  • ? ?
    네 해결되면 알려드릴게요~!
  • ? ?
    해결되었습니다~!
  • ? ?
    1.1.0.6 받았는데 동작을 아직 안합니다 ㅠㅠ
  • ?
    m.skin 아직 동작 안됩니다 글쓰기,댓글쓰기 정상동작 안되네요
    aplos v1.1.0.4.zip, aplos v1.1.0.6.zip 테스트 해봤습니다
  • ? ?
    아 파일을 잘못넣었어요...ㅜㅜ
    v.1.1.0.6_m 받으시면 됩니다ㅜ
  • ? ?
    정상작동 확인했습니다~ 수고하셨습니다 그런데 제가 카드형 목록을 사용하려고 게시판스킨 설정을 게시판
    스타일 목록으로 설정후
    썸네일크기 200x200
    Masonry 설정. 반응형 카드 타입으로 게시물을 표현합니다. 사용
    썸네일 이미지 - 제목위 썸네일
    으로 설정하였는데 한줄에 게시물 하나만 목록으로 나옵니다 따로 설정 더해줄게 있을까요?
  • ? ?
    그거면 된건데요 ㅎ 화면 너비에 따라 달라지기는 하는데..
    주소 쪽지로 보내주심 감사하겟습니다
    넘넘 좋아요!! 모바일 스킨 (m.skin) 오류가 해결되는 것도 기다려봅니다..ㅠㅠ 힘내세요!
  • profile ?
    해결됐습니다..ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다.
  • ? ?
    감사합니다~!
    또 업데이트가!
  • profile ?
    부족한게 많아서요..ㅎㅎ
  • ?
    잘 사용하겠습니다
  • ? ?
    감사합니다~!
  • ?
    https://xe1.xpressengine.com/index.php?mid=download&package_id=22753506
    화제의글 PC버전은 테이블형을 쓰고있어서 _board_table_notice.html 해당파일 위에 예시대로 적용하여 정상작동하는데 모바일은 목록형을 써서 _board_list 해당파일 수정하니 동작은 안하는데 어느부분을 수정해야 할까요?
  • ? ?
    <span class="notice-badge">공지</span>
    "공지" 부분을 바꾸면 되지 않나요?
  • ? ?
    감사합니다 정상작동하네요 !!
    저만 오류가 나는지 모르겠는데 스크립트 오류가 나서 수정해봤습니다.

_category.html 파일 수정
    <script>(function($){$('li.on').parents('li:first').addClass('on');})(jQuery);</script>
  • profile ?
    그렇군요 저는 오류가 나지 않았는데요
    수정해주신 스크립트로 교체하겠습니다 감사합니다
    멋져욤!!! 이것저것 만저보는 재미 ㅋ
  • profile ?
    감사합니다~!
    감사합니다
  • profile ?
    감사합니다~!
    댓글에 비밀글이 필요할것 같습니다 파파님!
  • profile ?
    비밀글 비밀댓글 보강했습니다
  • ? profile
    굿!
  • ?
    잘쓰겠습니다.
    굿이네요
  • ?
    1.1.1.5 버전 모바일 댓글작성시 내용값이 없다고 뜨네요 ㅜㅜ.
  • ? ?
    쪽지로 주소 알려주세요 들어가서 확인해 볼게요
    제 사이트랑 스포어 사이트에서는 모바일에서 댓글 작성시 아무 문제가 없어서요ㅜ
  • ? ?
    확인부탁드립니다
    감사합니다.
    패치후에 https://imgur.com/gmdHb9g 사진처럼 공지가 한줄로 나오지를 않네여
  • profile ?
    아 그 부분을 말씀하시는 거였군요
    원하시는게 무엇인지 제가 잘 이해를 하지 못했었습니다ㅜ
  • profile ?
    테이블 목록에서... 모든 상황을 만족하는 설정을 만들기가 어려운 것 같네요
    리스트 스타일처럼 아예 제목 외에 정보를 표시하지 않는 쪽도 괜찮을까요?
  • ? profile
    네 어떠한 형테이든 공지만 한줄로 보이면 될거같습니다
  • profile ?
    추가되었습니다~!
    있으면 유용한 기능이라 판단되어 적극 반영했습니다.
  • ? profile
    정말 감사드립니다...
    첫시작시 정상적으로나오다가 서버 로딩중입니다 뜨면서 lock.svg 404 에러가 뜹니다.
  • profile ?
    쪽지로 주소 알려주시면 들어가보겠습니다
    갤러리형 설정하는 방법이 좀 간편했으면 합니다. @_@;;
    썸네일 비율에 아무 것도 입력하지 않으면 썸네일이 출력이 안되네요.
    하나만 입력해도 안되고 둘다 입력해야 썸네일이 노출이 됩니다.
  • profile ?
    네 썸네일 확인하겠습니다
    갤러리 설정하는 방법은.. 좀 복잡하게 되어 있습니다..!ㅜ
  • ? profile
    네 처음엔 갤러리형이 없는 단순 목록형인 줄 알았는데 댓글 보고 알았습니다^^;
    본문에도 해당 정보를 남겨주시면 설정하는데 보고 따라할 수 있을거 같습니다. 신경써주세요 ㅎ
  • profile ?
    매뉴얼이 있음 좋을텐데 당장은 여력이 안되요고ㅜ
    일단은 미리보기 사이트 참고하시면 가능한 것들을 살펴볼 수 있어요~
  • ?
    XE에서 폰트 크기 변경 버튼이 작동하지 않습니다. 똑같이 설정해도 Rhymix에서는 되고 XE에서는 안 되는군요. XE에서도 폰트 크기 변경을 할 수 있게 하려면 어떻게 해야 하나요?
    http://leones00.000webhostapp.com/rhymix/board/135
    http://leones00.000webhostapp.com/xe/sample_board/159
  • ? ?
    XE용 코드 한줄이 누락되었네요
    수정하겠습니다
  • ? ?
    감사합니다!
    혹시 이미지닉네임을 설정해도 게시판에서는 보이질 않는데 패치때 해주실수있을까요?
  • profile ?
    이미지닉네임이 기본 기능인가요? 저도 설정해보고 추가하도록 하겠습니다
  • ? ?
    네 회원가입 에서 이미지 닉네임을 받을수있습니다 그러면 원래 게시판 닉네임부분에는 뜨게되거든요..
  • profile ?
    이상하네요 이미지 이름 출력되게 되어 있는데요ㅜ
    제 쪽에선 제대로 나옵니다
    구체적으로 어디서 안나오는지 알려주셔야 할것 같네요.. 주소를 쪽지로 보내주셔도 되고요
  • ? profile
    사이트가 http://menol.kr/ 여기인데요 모든게시판에서 안나오네요
    오른쪽 싸이드에 채팅에서는 이미지 닉네임이 잘나오고있습니다
  • profile ?
    다른 게시판 스킨에서는 잘 나오나요?
    별다른 설정 건드릴 것 없이 제 테스트 사이트에서는 이미지닉네임 잘 나옵니다..
    https://xe.xianchoi.kr/board
  • ? profile
    제가 문제가 있나봐여... 게시판을 다른걸로 해봐도 그렇네요 신경써주셔서 감사합니다
    뭘 만졌는지까지는 모르겠네요 즐거운 추석 보내시길 바랍니다
  • profile ?
    네 잘 해결되시길 바래요~ 즐거운 추석 되세요~^^
  • profile ?
    즐거운 추석되세요~~!
  • ? ?
    아플로스게시판. xe 에 스킨추가로 사용할수 있는건가요
    도전해봅니다! 잘사용할게요~
    헉 메뉴얼이 나오길 기다려봅니다. 그냥 써도 깔끔하니 좋네요!
  • profile ?
    뭐를 구성할 수 있는지 보려면 미리보기 사이트 참고하여 설정을 찾아보시면 됩니다 ㅎ
    혹시 핫마크 글씨로만 출력되나요? https://aubade.co.kr:450/Notice 공지 밑에 보시면 핫마크가 저렇게 나오네요ㅠ
  • profile ?
    아이고.. 새벽에 잠좀 안자고 하느라
    xe css 빼먹었습니다....
    수정버전 곧 올리겠습니다
  • profile ?
    v1.1.1.11에 수정되었습니다
  • ? profile
    감사합니다!!
  • ? profile
    진짜 너무너무 좋은 스킨 만들어주셔서 감사합니다! 회원들도 엄청 깔끔하다고 하네요! 전부 바꿔보려고해요!
  • ?
    아플로스 게시판에 대한 질문입니다.
    xe 모듈에 스킨 추가로 사용할수 있는건가요?
  • ? ?
    XE와 RHYMIX의 게시판 모듈에서 사용할 수 있는 스킨입니다
  • ?
    xe에서 사용 되나요?
  • ? ?
    네.. 지원환경 보시면 됩니다
    홈페이지 피드백 게시판에 어떤분이 질문 올리신거요. 아이피를 관리자만 볼수 있게 해달라는데요. 글쓴 사람 아이피를 다른 회원들도 조회할수 있나요?
    https://rx.xianchoi.kr/aplosboard_fb/5576 < 여기 달린 댓글요.
  • profile ?
    안됩니다.
    다음 업데이트에 게시글에 Ip출력 옵션 추가됩니다.
    관리자만, 모든 사용자에게, 일부 가려서 모든 사용자에게, 사용 안함
  • ? profile
    제가 그 홈피를 자주가보는데 깜짝놀라서요. 아니라고 하시니 마음이 확! 놓이네요ㅋㅋ
    와, 미리보기 사이트 보고 마음에 들어서 다운 받아보니 기능이 상상 이상이네요. 덕분에 바로 바꿨습니다! 좋은 자료 정말 감사드려요!
    질문하고 싶은 것이 있어 아폴로스 보드 홈페이지에 가입하려 하니 가입이 안되네요 ;( ...
  • profile ?
    소셜 로그인 하셨는데 승인이 안되어 있네요 승인 처리 해드렸습니다.
    포인트가 없어서 ... 그냥 매일 포인트 체크하면서 침을 흘리고 있는 중입니다. ㅋㅋ
    사용기간 만료되서 재구매
  • ?
    카드스타일을 적용하려고하는데 설정에

Masonry 설정. 반응형 카드 타입으로 게시물을 표현합니다. => 사용으로 체크했는데 적용이 안되네요

카드형은 어떻게 적용해야하는지 알고 싶어요.
  • ?
    https://rx.xianchoi.kr/aplos_card
    처럼 하고 싶은데 관리자 설정을 알고 싶어요
  • ?
    목록형으로 체크했더니
    이미지는 안나오고요
    404 Not Found
    The requested URL /ㅇㄻㄴㅇㄻㅇㄻㄴㅇㄻㄴㅇㄻㄴㅇㄹ ㅇ was not found on this server.

이렇게 뜹니다. ㅠㅠ
    문제가 뭘까요
  • ? profile
    [Mansory] 641~1024px에서 가로 아이템 수. (기본값 3) 여기 사이트 레이아웃 비율에 맞게 갯수를 다 설정해 주셔야 합니다.
    그리고 밑으로 좀 내려가서 섬네일도 위에 갯수를 설정한 비율에 따라 섬네일 가로 세로 픽셀값도 넣어 주어야 하구요.
  • ? ?
    아직 문제 해결이 안되셨다면 쪽지로 주소 보내주세요 확인해 보겠습니다
    휴리님 고생하셨습니다. 커스텀 sns 추가해 주셔서 덕분에 addthis코드를 직접 넣어 사용할 수 있습니다. 당케요 !! ^^
    엄청난 개발속도이신듯 ^^
    잘 사용하겠습니다!
  • ?
    잦은 업데이트 죄송하시다니요? 오히려 저 같이 많은 사용자분들이 감사하고 있을겁니다.
  • ?
    XE 에서는 다 깨저서 나오는군요 아쉽네요
  • ? ?
    스킨설정에서 XE를 선택하셨는지요? 저는 XE 아주 잘됩니다, 아마 구미호님 셋팅을 뭔가 잘못하신거 같아요.
  • ? ?
    아하 그런게 있군요 저는 그냥 다 되는줄 알고요
    감사 합니다
    한번더 받아봅니다~ 늘 감사해요!
    감사히 받아갑니다 설레네요 ㅎㅎ
    FTP로 /modules/board/skins/aplos 위치에 넣기만 하면되는것 아닌가요?
    파일 넣었는데 디자인설정에서 뜨지를 않네요 ....ㅜ.ㅜ
    파일 업로드 후에, 어드민-고급-설치된 모듈-게시판 가서 업데이트 하려고 하는데, 무슨 옵션창같은게 살짝 뜨다가 사라져버리네요; ㅜ.ㅜ 거기서 뭔가 해야되는건가요?
    참고로 admin 화면에서 업뎃은 안나오고있습니다..
  • profile ?
    게시판 설정 들어가시면 스킨 지정하는 부분 있습니다 ㅎㅎ
  • ? profile
    그 화면이 휙 하고 지나가버립니다 ㅜ.ㅜ
  • ? profile

이화면인데요. 이화면은 F5키를 연타로 눌러서 오류를 내보내고, 나온 화면입니다.실제로는 금방 꺼져버려서 도대체 들어갈 수가 없네요.

이화면 말씀하시는게 맞는걸까요?

음. .그리고 모듈파일이 들어가면 어드민상에서 자동업뎃이 되어야하는게 아닌지..ㅜ.ㅜ
    쉬운설치가 안되서. ㅜ.ㅜ APLOS 받으려고 출석 20일 했는데 ㅜ.ㅜ
  • ? profile
    파일위치는 www/modules/board/skins/aplos 에 설치하였습니다..
  • profile ?
    파일 위치는 맞는데.. 무슨 말씀 하시는지 정확히 모르겠습니다
    사이트에서 해당 게시판 들어가셔서 설정 버튼 누르시면 게시판 설정 뜹니다
    거기서 스킨 이름 뜨나 확인해보세요
    굿입니다.
    휴 휴리파파님 정말최고네요. 너무이쁩니다.
    음그런데, 모바일 피씨 적용까지 어찌했는데,
    목록화면은 정상출력되는데 글쓰기화면은 모바일에서도 PC기준으로나오고, 정상 PC라기보다는css적용안된 깨진것같은 밋밋한 화면이 나오고 있습니다.
    혹시 먼가 설정을 해야하는ㄱ걸까요?

Xe설정은 완료하였습니다
    https://goo.gl/8A6yvs
    이렇게나오네요 ㅜ.ㅜ 헤매고 있습니다..
  • profile ?
    제가 만든 파일로는 저렇게 나올수가 없는데요...ㅎㅎ
    새 파일로 덮어쓰기 하시던가 해봐야할거 같습니다
  • ? profile
    그런가요. 최신버전 v1.1.1.14.1.zip 을 skins 와 m.skins에 각각 넣었습니다..
  • ? profile

v1.1.1.14.1.zip 버전과 1.1.1.14 버전 마찬가지네요. . skins와 m.skins에 양쪽에 넣은게 문제일까요. 근데 양쪽에 안넣으면 안넣은쪽은 안되더라구요
  • profile ?
    네 일단 여기 댓글 창이 너무 길어지는거 같아서요
    제 사이트 쪽에 한번 더 정리해서 글 남겨주시면 감사하겠습니다ㅜ
    거기서 이어서 피드백 드릴게요
    http://rx.xianchoi.kr/aplosboard_fb
  • ?
    짱이에요~~~
  • ?
    사용자 변수 확장 기능으로 한줄 텍스트에 이미지 주소 입력해서 목록에서 이미지 보이게 할려면 설정을 어떻게 해야하나요? 단일이랑 다중선택은 잘 되는데 한줄 텍스트는 어떻게 해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ
  • ? ?
    이미지 주소를 입력해서 보이는게 아니라
    설정해논 키워드를 입력하면 하면 이미지 주소로 대체하는 기능이에요
    단일선택 다중선택과 동일하게 적용하시면 됩니다
  • ? ?
    아 그럼 혹시 키워드가 몇백개가 넘어가도 속도나 로딩에 큰 지장은 없을까요?
  • ? ?
    그렇게까지는 안해봐서 모르겠네요..
    근데 그게 될까요..??
    되고 말고를 떠나서 일단 속도에 지장은 있을 거에요 아무래도요
    용도가 어떻게 되시길래 몇백개 씩이나 하시나요?ㅎ
  • ? ?
    미리보기 페이지처럼 게임 캐릭터나 무기 정보를 올릴려고 합니다.

제가 하는 게임이 일본판이랑 한국판이 있는데 한국판은 그런 사이트가 없어서 이참에 한번 만들어보려구요..ㅎ
  • ? ?
    몇백개도 되긴 될거에요 textarea에 저장할 수 있는 텍스트가 제한되어 있지 않는 한요. 많으면 부하가 될수도 있고 그다지 큰 영향이 없을 수도 있어요
    일단 진행해 보셔도 될거같고.. 그리고 나서 피드백을 주시면...ㅎㅎ
  • ? ?
    리뉴얼 중인 스킨에서 만개 넘게까지 입력하고 속도 봤는데, 느려짐 없었습니다.
    물론 같은 주소로 일괄 입력해서 실제 사용시에는 차이가 조금 있겠지만, 검색 방법을 개선시켜서 체감될만한 느려짐은 없을 것 같아요
    입력 방식도 개선시켜서 하나의 textarea에 "변수명|이미지주소"를 엔터로 구분하여 입력하면 됩니다.
    이미지 불러오는 속도가 관건인데 한번 캐싱 되면 그 다음부터는 빠르겠죠 ㅎ
  • ? ?
    지금 440개 정도 입력해서 제작 중에 있습니다.
    근데 딱히 느려지는건 못느끼겠더라구요..ㅎㅎ
    https://wcat.wiki/character
    입력 방식이 리뉴얼되면 기존 방식은 사용을 못하는거겠죠?
  • ? ?
    그렇군요 ㅎㅎ 다행이네요 ㅎㅎ
    네 기존 방식과는 좀 달라지는데 더 편하게 바뀌는거죠
    지금은 두 곳에서 따로 입력해야 해서 순서가 일치하는지 신경써야 하는데
    바뀌는 방법은 "이름|내용" 이기 때문에 순서에 신경쓰지 않아도 돼요
    엑셀 이용하셔서 손보시면 쉽게 옮길 수 있을 것 같네요
  • ? ?
    그렇군요!!
    그리고 지금은 이미지 크기를 직접 가로세로 55px로 수정하는데 이걸 모바일에서 보면 화질 저하가 PC에 비해 심해서 스타일로 크기를 조정하고 싶은데 변수 목록 하나하나 스타일을 지정해야해서 조금 그렇습니다. 그래서 아예 변수 자체에 스타일을 적용할 수는 없을까요?

뭔가 설명하기가 어렵네요 ㅠㅠ
  • ? ?
    이미지에 공통 스타일은 이미 있는 기능입니다만...
  • ?
    너무 좋습니다!!! 최고에요! 항상 감사드립니당!
  • ?
    좋아요~
  • ?
    ㅠㅠ 포인트 1점이 모자라서 구매를 못하고 있네요.
  • ?
    xe(1.8.46)에서 게시글 목록 상단 카테고리 영역을 [사용함(게시글 수 숨김)]으로 설정해도 게시글 수가 표시됩니다.
  • ? ?
    확인해보겠습니다
  • ? ?
    제가 잘못 봤습니다. 관리자로 로그인한 사람에게만 보이는군요. 잘못된 정보 올려서 죄송해요.ㅠㅠ
  • ?
    아 빨리 다운 받아보고 싶어라
  • ?
    최신 버전에서 모바일로 접속 시 검색 버튼을 누르지 않아도 검색창이 자동으로 펴지는 버그가 있습니다.
  • ? ?
    네 인지 했습니다ㅜ
    감사해요..
    xe에서 확장변수 검색 설정하고선
    특수문자는 클릭하면 나타나는데
    한글이 안나옵니다.

• profile ?
    혹시 변수 타입이 싱글 셀렉트인가요?
    라디오로 변경해서 확인해 주세요
    착각한 부분이 잇어서 현재는 라디오만 가능합니다
    변경하시면 게시글은 수정 - 등록하여 갱신해주셔야 해요
    여기다 질문 남겨도 될까요? ^^;
    목록을 링크로 활용하고 싶은데 어떻게 하면 되나요;;
  • profile ?
    링크 게시판을 말씀하시는 건가 보네요
    스킨 관리에서
    특수게시판 - 링크 게시판 선택하시면 됩니다, (목록형으로 사용하셔야 해요)
    * 그 밑에 있는 링크게시판 옵션은 옛날 옵션인데 삭제를 안했습니다..
  • ?
    비회원 글 작성후 비회원으로 댓글작성하면 댓글에 작성자라고 나오네요 모든비회원이 ㅜㅜ
  • ? ?
    확인해 보겠습니다
  • ? ?
    그렇네요 비회원은 글쓴이 표시 안되게 다음 업데이트에 포함됩니다
  • ?
    좀 짱인듯!
  • ?
    감사합니다.~ 본문에 스케치북처럼 소셜 링크 버튼 추가 업데이트 예정은 없으신가요?
  • ? ?
    소셜 링크요? 소셜 공유 있습니다 ㅎ
    스킨설정에서 카테고리 확장기능에 공통설정 부분이 반응을 안합니다.
    확장변수 공통설정도 동일합니다..
  • profile ?
    공통 부분이라는 것은 적용시킬 srl을 입력한 것들에 대해 공통적으로 적용한다는 것입니다.
    그러니 공통 스타일을 입력하고 srl을 적지 않으면 적용이 되지 않습니다..
  • ?
    카테고리, 확장변수 확장기능에서 공통 설정 부분만 입력하면 적용이 안됩니다.
    그런데 카테고리 srl 부분을 넣으면 작동됩니다.
    확장변수도 마찬가지구요 따라서 공통설정 부분만 기입해도 적용되도록 수정해야할 것 같습니다.
  • profile ?
    공통 부분이라는 것은 적용시킬 srl을 입력한 것들에 대해 공통적으로 적용한다는 것입니다.
    그러니 공통 스타일을 입력하고 srl을 적지 않으면 적용이 되지 않습니다..
  • ?
    잘 보이던 게시물에 '금지어가 사용된 게시글입니다'란 메시지가 나와서 살펴 보니까 '바보'란 단어가 금지어로 _read.html에 지정되어 있는 것 같습니다(192, 193행).
    1.1.1.14 버전의 파일로 교체하니 고쳐졌습니다.
    저처럼 애먼 스팸 필터를 한참 뒤지는 일이 없도록 적어 봅니다.^_^
  • ? ?
    아 죄송합니다
    테스트한다고 넣어놨다가 삭제를 안했습니다ㅜ 수정해서 다시 올릴게요ㅜ
    역시 휴리님의 업데이트는 감동입니다. ^^
    제목 중앙정렬이 선택을 해도 적용이 되지 않네요.
  • profile ?
    주소 쪽지로 주세요ㅜ 될텐데 이상하네요 ㅎ
    질문할 곳이 없어 여기에 올립니다. 베스트 댓글 애드온 사용시, 스케치북은 게시판을 수정해서 베스트 댓글 배경색을 바꿔서 사용했는데요. 배경색을 넣으려면 어느 부분을 수정해햐 하나요? 시도했는데 잘 안됩니다 흑.. 나름 중요한 부분이라 쉽게 주요 게시판을 바꿀 수가 없어요ㅋ
    참고로 스케치북은 _comment.html 파일
    <div class="best_comment"|cond="$comment->get('best_comment')=='Y'">
    {$comment->getContent(false)}
    </div>
    이렇게 바꾸고, css 수정했습니다.
    됩니다~ bbest로 바꾸니까 잘 되네요~
    pc는 되는 모바일은 안되네요.
  • profile ?
    이 부분을 아래와 같이 바꿨는데 안되는 건가요?

<div class="best_comment"|cond="$comment->get('best_comment')=='Y'">
    </div>
  • ? profile
    네. 모바일만 안돼요.
    이부분 잘 해결됐습니다~ 좋은 스킨 배포해주시고 친절한 피드백 언제나 감사해요!
    예! 잘 사용하겠습니다!!!!!!!!!!!!!
    감사합니다 정말 잘쓰겠습니다~
    가장 최신버전 XE용 CSS가 누락된 것 같습니다.
    스킨 적용 시 CSS가 빠진 것 처럼 나타나네요
  • profile ?
    확인해보겠습니다ㅜ
  • ? profile
    지금 확인해보니 1.1.1.11 버전도 동일하게 나타나네요..
    스킨이 아니라 홈페이지 문제일 수도 있을 것 같아요
  • ? profile
    https://bangssa.com/testboard
    스킨 테스트용 게시판입니다.
    지금 적용되어 있는 버전은 1.1.1.11이고요
    확인해보시면 아시겠지만 CSS가 쏙 빠져있는 것 처럼 나타나네요
    사용중인 레이아웃은 equeer 레이아웃입니다
  • profile ?
    Xe 시면 설정에 xe 선택해주세요
  • ? profile
    세상에 스킨별 설정이 또 따로 있는줄을 몰랐네요 ㄷㄷ
    잘 작동합니다. 감사합니다!
  • profile ?
    넵 ^^
  • ?
    감사히 잘 쓰고 있는데요
    웹진 스타일은 죽어도 안되는데요 어떻게 하면 될까요?
    웹진스타일만 나오지 않아요..
    참고 xe 사용 입니다.
    그리고 게시판 글씨크기 미리 정하여도 먹히질 않는것 같아요

https://rx.xianchoi.kr/aplosboard/4699
  • ? ?
    글씨크기 안되는건 인지하고 있습니다ㅜ
  • ? ?
    답변감사합니다.
    이틀동안 머리 아펐거던요
  • ? ?
    죄송하네요ㅜㅜ
  • ?
    http://miobird1.cafe24.com/board
    글쓰기가 안되요..(aplos v1.1.1.15.3.zip)
    XE기본에디터는 나오는데, 이거는 안열리고있어요..ㅠㅠ
    스킨 사용시 게시글 분류 색상은 나타나지 않네요.
    아직 업데이트 되지 않아서 그런건가요, 별도 설정 방법이 있나요?
  • profile ?
    확인해 보겠습니다
    제가 정신이 없어서 리뉴얼 중입니다
  • ?
    잘사용하겠습니다!
    재구매 완료 ^0^
    멀티미디어링크 컴포넌트 충돌현상이 존재합니다.
    링크 업로드후 게시글 등록시 증발해 버립니다. 확인부탁드려요.
    2.0 나오기 전에 먼저 후훗!
    좋은 자료 감사드립니다.
  • ?
    감사합니다
    게시판 스킨 깔끔한게 너무 이쁩니다. 감사합니다 :)
    감사히 사용하겠습니다.
  • ?
    다른건 다 되는데 글쓰기 에디터가 안되네요.. XE버전이 1.8.27 인데 낮아서 그런가요..
    글쓰기 버튼을 누르면 에디터가 깨지는게 호환이 안되나봐요.. 이것만 수정 좀 부탁드려요
  • ?
    감사합니다. 만족스럽습니다
    굿이네요
  • ?
    판매기간 연장 안될까요? ㅠ
  • ? ?
    일단 다음 업데이트까지는 보류입니다..ㅜ
    버전 2.0 일단,
    너무너무 감사 합니다. 이전 버전보다 훨씬 깔끔해 졌네요.. 미니멀리즘 극으로 가는 건가요? ^^;;

우선 버그 리포트 하나 드립니다.
    댓글 달린 게시글은 레이아웃과 충돌하는 것 같습니다.

더 적용해 보고 추가 사항 리포트 하겠습니다.

감사합니다.
  • ?
    최고 입니다 그동안 고생 많으셨어요 ㅎㅎ
    잘 사용하도록 할께요 ^^;;
    별 5개 드릴여고 했는데 별 주는 곳이 안보입니다 ㅜㅜ
  • ?
    첨부파일 확인하고 닫기 버튼 이미지가 안보이길래 이미지 경로를 보니
    layouts/block-blog/assets/images/ic-close.svg 이던데 레이아웃을 추가로 설치해야하나요?
  • ? ?
    아뇨..ㅋㅋ 제가 실수한 부분입니다 곧 수정될 예정입니다 ㅎ
    휴리님 2.0.4버전 scss파일에 bold 와 normal이 각각 400 300으로 되어 있어 휴리님이 가르쳐주신 대로 bold normal로 수정해서 사용하고 있습니다. 2.0.4 버전을 적용하니 다시 게시판 목록에 제목들이 가늘게 보이고 희미[중문]해 지더라구요.
  • ?
    .article-tool.header {
    margin: 0;
    right: 0;
    float: right;

청와통닭 레이아웃 사용중입니다.

float 를 빼줘야만 정상적으로 나오고 안빼면 사각형 테이블이 생기는데
    이럴경우 float 빼고 사용하면 되는거죠^^
    좋은자료 만들어주셔서 감사합니다!
    웹진형 목록 사용중에 게시글 관리부분의 checkbox가 제대로 눌리지않는 현상이 확인됩니다. 확인하기론 a.link 태그때문으로 보이는데 해당 z-index가 삭제되거나 게시물의 checkbox에 z-index가 정의되어야 할듯 보입니다. 확인후에 수정해주시면 다른분들이 더 유용하게 사용하실듯하네요!
    수고 많으셨네요. 감사합니다.
  • ?
    잘쓰고잇는 게시판인데요
    2,0 업데이트 이후 ip표시하는 옵션이 사라졌네요 ㅠㅠ
    신제품 개발은 좋지만, 호환성을 깨고 v2로 올라가는건 제가 제일 싫어하는 일이네요.ㅠㅠ
    v1 때로 머물러야겠네요.
  • ?
    감사합니다
    잘 사용하겠습니다.
    확장변수 출력시 문자가 깨짐니다.
  • profile ?
    https://rx.xianchoi.kr/ask
    위 문의 게시판에 문제가 발생하는 게시글의 주소와 함께 글 남겨주세요
  • ? profile
    aplos_v2/modules/fn_exval.html의 2번째줄을 주석 처리하니 확장변수가 정상적으로 표시됩니다.
    $exvalStyle = $exvalImage = $exvalCheck = $exvalTemp = "";
  • ?
    스킨이 깔끔하고 예쁘네요 감사합니다~~~
    멋진 자료 감사합니다!
    2.1.3 PC에선 잘 되는데 모바일에선 글 등록이 안되네요
    감사 감사합니다... 다시 최신 패치 적용 ^^;;
    자료 감사합니다. 디자인이 너무너무 예쁘네요. 공개해 주셔서 감사드립니다.
  • ?
    감사합니다. 꼭 필요한 스킨입니다~! 잘쓰겠습니다.
  • ?
    확장변수를 몇개 추가했더니 모바일에서 짤려서나옵니다 ㅜㅜ 해결방법이 있을까요
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    잘쓰겠습니당!
    아 정말 마음에 듭니다. PC버전에서 글씨도 큼지막하고 깔끔해서 진짜 좋아요. 모바일로도 쓰고 있습니다.
  • ?
    감사합니다!
    역시 스케치북에 이어 정말 좋은 스킨입니다.
  • profile ?
    xe 공식 자료실에서 최신 버전 설치하실 수 있습니다
  • ?
    감사합니다. 잘 쓰겠습니다!
  • ? ?
    xe 공식 자료실에서 최신 버전 설치하실 수 있습니다
  • ?
    감사합니다.
    링크가 모두 깨지네요.. 궁금한데ㅠ
    라이선스가 GPL v2가 아니라 제가 임의로 수정이 불가능해서 댓글로 오류 해결방법 남깁니다

DivisionByZeroError #0 "Division by zero" in modules/board/skins/aplos_v2/_config.html on line 188
    오류가 날경우, 210번째 줄에
    $thumbRatio = ($thumbHeight / $thumbWidth) * 100;
    이 코드를
    $thumbRatio = ($thumbHeight / (($thumbWidth) ?: 1)) * 100;
    이것으로 변경해주세요