무료 자료실로 이동

(무료 다운가능)

• 업데이트내역

1.0.4

* 중앙정렬시 우측 쏠림현상 문제 해결

1.0.3

* 평점 본문정렬기능 추가

• 애드온소개

기존의 게시물 추천기능을 평점기능으로 간단하게 변환해주는 애드온입니다.

• 설치경로

xe설치경로/addons/aa_doc_rating

• 라이선스

원칙적으로 다운로드 받으신분만 사용가능하며, 타인에게 재배포 하실 수 없습니다.

• 사용방법

1. 애드온을 적용할 게시판을 선택한 후 동작합니다.
  2. 게시판 스킨설정에서 추천수를 표시하는 부분이 있다면 표시옵션을 꺼줍니다.
  3. 스케치북 스킨이 아닌경우 치환자 기능을 사용해야합니다. 이해하기 어렵다면 사용을 고려해주시기바랍니다.치환자.png
  4. 치환기능 사용시 평점창 위치가 이상할 수 있으니 css기능을 사용하여 위치를 조정합니다.

• 참고

추천수 기능을 대체하므로 모든 게시판에 사용하기에는 부적합 하며, 평점 정렬기능을 별도로 제공하지 않습니다. 또한 애드온에서만 모든 처리를 하기때문에 기본적인 평점기능은 갖추었으나 부가적인 옵션에대한 제약이 많은점 인지하시기 바랍니다. 마지막으로 평점을 입력한 댓글을 구별 할 수 없어서 모든댓글 (대댓글제외) 삭제시 다시 평점입력이 가능합니다. 

• 주의사항

* 폰트어썸 플러그인이 사용중이어야 합니다. (레이아웃이든 게시판이든 혹은 애드온에서든) 평점애드온에서는 별도로 제공하지않습니다.

* 스케치북 게시판스킨에서만 호환가능합니다. (치환자 문제로 스케치북만 테스트하였습니다.)

* 추천기능이 별로 필요없고 이를 대체하고싶은 경우에만 사용하세요. 

• 기타문의사항

이용 중 궁금한 사항이나 기능개선, 버그발견등 그 밖에 여러가지 문의사항들은 xecenter.com 에서 작성부탁드립니다.

• 참조 스크린샷

*평점 결과값

*평점화면

*설정화면

설정창 1.0.3.png

• 개별 게시판 스킨수정 (고급사용자용)

* 댓글 리스트에도 평점을 보이게 하고 싶을경우 게시판스킨을 수정해야합니다. 

스케치북스킨 기준으로 설명하며 어느정도 코드를 다룰줄 아시는분은 도전해보시기 바랍니다.

아래는 적용화면입니다.

1. 일단 사용중인 게시판 스킨의 skin.xml 파일 가장 아랫부분의 group밑에 아래 group옵션을 추가합니다.

추가하는 이유는 애드온을 사용하는 스킨에만 적용하기 위함입니다.

<group>
        <title xml:lang="ko">*별도기능</title>
            <var name="score_use" type="radio">
                <title xml:lang="ko">댓글 평점출력</title>
                <description xml:lang="ko">댓글에 평점(추천수)을 출력합니다. (평점애드온 사용시에만)</description>
                <options value="">
                    <title xml:lang="ko">미출력(기본)</title>
                </options>
                <options value="Y">
                    <title xml:lang="ko">출력</title>
                </options>
            </var>
            <var name="score_design" type="radio">
                <title xml:lang="ko">댓글 평점디자인</title>
                <description xml:lang="ko">댓글 평점디자인을 선택해주세요. (평점애드온 사용시에만)</description>
                <options value="">
                    <title xml:lang="ko">별(기본)</title>
                </options>
                <options value="heart">
                    <title xml:lang="ko">하트</title>
                </options>
            </var>
        </group>

2. _comment.html 파일의 30번째줄 쯤 (제가 커스텀을 많이하여 다를수있습니다) 

댓글의 닉네임,아이피주소,비밀댓글을 표시하는 코드 마지막부분에 아래 코드를 추가합니다.

대충 <span cond="$comment->isSecret()" class="ico_secret">비밀댓글</span> 이런 코드 다음일것입니다.

아래의 코드의 $mi는 $module_info로 대체할 수 있습니다.

<!--//추천(평점)정보 애드온 및 기능 사용시 동작 시작-->
            <block cond="$mi->score_use == 'Y' ">
                {@ 
                    $args->member_srl = $comment->member_srl;
                    $args->document_srl = $comment->document_srl;
                    $vt_score = executeQuery('addons.aa_doc_rating.getVotedMemberLog',$args)->data->point;
                }
                {@ $score_design = $mi->score_design ? $mi->score_design : 'star';}
                <span style="color:#ccc; margin-left:5px;" cond="$vt_score > 0">
                    <i class="fa fa-{$score_design}" style="color:#EDB867;"|cond="$vt_score >= 1"></i>
                    <i class="fa fa-{$score_design}" style="color:#EDB867;"|cond="$vt_score >= 2"></i>
                    <i class="fa fa-{$score_design}" style="color:#EDB867;"|cond="$vt_score >= 3"></i>
                    <i class="fa fa-{$score_design}" style="color:#EDB867;"|cond="$vt_score >= 4"></i>
                    <i class="fa fa-{$score_design}" style="color:#EDB867;"|cond="$vt_score >= 5"></i>
                </span>
            </block>
            <!--//추천(평점)정보 애드온 및 기능 사용시 동작 끝-->

3. 코드추가가 다 끝났다면 게시판스킨의 옵션에서 1번에서 추가한 평점옵션을 작동시켜줍니다.

역시 날아라님^^
    1등
    멋집니다! 얼른 써보고 후기남길꼐요
  • ?
    구매전 주의사항.. 참고사항을 반드시 읽어보신 후 결정하시기 바랍니다.
  • ? profile
    타게시판의 댓글에도 나오게 만들고싶은데
    어느부분을 대충 수정하면 되는 지만 짚어주시면 수정 도전 해보겠습니다.
    스케치북만 해당 됐었군요.. 선구매 해서 아쉽 ㅠㅠ
  • profile profile
    저랑 같으시네요 ㅎㅎ
  • profile ?
    사용중인 스킨이 어떤것인가요? 치환자 옵션넣어서 가능하면 지원할수 있도록 하겠습니다.
  • ? profile
    아 그래주시면 감사하죠.. plaxboard와 cozy를 사용중입니다.
  • profile ?
    해당게시판이 있는 테스트 주소 알려주시면 확인해보겠습니다.
  • ? profile
    Elkha - XE Official 게시판 스킨입니다.

이거와 흡사한데 개작을 많이해서 구조가 같은진 정확히 모르겠습니다.
    괜찮으시다면 쪽지로 주소를 드릴 수 있습니다.
  • profile ?
    제가 따로 설치하긴 힘들고 댓글에디터 활성화된 게시판주소 쪽지로 넣어주시면 확인해보겠습니다.
  • ? profile
    http://zazak.net/playground/1442 일단 cozy 게시판입니다..
  • profile ?
    에디터 활성화 되어있어야합니다.
  • ? profile
    에디터 활성화라는게 어떤걸 말씀하시는지요? ㅠㅠ
  • profile ?
    치환자 확인을 위해 댓글창이 나와야하는데 가입해야하거나 로그인해야 하는경우 댓글창 확인이 힘듭니다.
  • ? profile
    네 테스트 계정 남겨드리면 되나요 ^^ test / 1q2w3e 치완자 적용버전은 적용해 놓았습니다.
    적용 게시판 http://zazak.net/hit/1317
  • profile ?
    치환자에 <div id="ckeditor_instance 을 넣어보세요
  • ? profile
    css 값에는 어떤식으로 넣으면 되는거죠? 자꾸 질문드려서 죄송요..^^
  • profile ?
    css값은 positoin:relative; , left:0px;, top:0px; 이런식으로 넣으시면됩니다.
    보통 left와 top값을 이용하여 이동하시면 되고 position:relative; 를 이용할 경우도 생깁니다.
  • ? profile
    치환자로는 잘 안되서 에드온 css에서 조정해서 어찌됐던 해결했습니다.^^
  • profile ?
    추후 조정시 임시 관리자 계정알려주시면 제가 세팅해드리겠습니다.
  • ? profile
    아닙니다.. 적당히 조절해서 설치 완료 했습니다.^^
    스케치북 댓글에서만 작동하는거죠? ㅠㅠ 이런
  • ?
    plaxboard에서도 사용할 수 있게 해주시면 감사드리겠습니다+_+ㅋ
    고생하셨습니다!! 짱짱맨
    기존 추천값은 평점이 다 1점으로 기록되는데
    평점미선택시 기본 디폴트 값을 5점으로 변경이 가능할까요?
    감사합니다.
  • profile ?
    디폴트기능 추가하겠습니다.. 쪽지사이트는 식사후 확인해보겠습니다.
  • ? profile
    아 기존의 추천이 있던글은 평점이 다 1점이더라구요
    그 1점도 5점으로 반영이 힘들까요?
  • profile ?
    기존에 추천된글은.. 별도로 db수정이 필요합니다.
  • ?
    이것을 여기서 구입을 해야 할것 같아요
    본점은 가격이 ㅎㄷㄷ 해서요
    감사 합니다
  • ?
    감사합니다!근데 포인트가 많이 모자라네요 ㅠ
  • ?
    감사 합니다
    이게 다른 게시판에서는 적용이 안되는군요 ㅎㅎㅎ
    그래도 구입만이라도 해둬야 할것 같네요
    감사합니다 ~ 잘 쓸께요 ~
    풀자 마자 대박인기네요^^;
    염치 없지만 공지글에는 평점 기능이 안뜨게 설정이 되어야 할것 같아요.
    공지글에 별점 테러 당할까 두렵네요.. ㅎㅎ
  • ?
    스샷에 제가 나왔군요 클클
  • ?
    앗 꼭 필요햇던 기능 감사요.^^
    하~ 그러나 저러나 포인트를 언제 모을지... 일단 Keep ㅎㅎ
    댓글을 한 회원당 X회(기본 1회) 입력을 제한 할 수 있었으면 좋겠어요. (테러 방지)
    공지 같은 경우도 제외가 되면 보다 좋을것 같아요~

테스트 아직 해보지 않았지만 수정시 점수 변경 가능한가, 삭제후 평점이 줄어드는가도 궁금하네요.
  • profile ?
    게시물당 1회만 평점할수 있으며(1회 평가이후 평점창이 사라짐) 댓글이 여러개인경우 평가를 했던 댓글을 확인 할 수 있는 방법이 없어서 모든 댓글을 (대댓글제외) 삭제해야 다시 평점을 할 수 있습니다. 댓글 삭제시 평가했던 기록이 사라지므로 당연히 평점이 줄어듭니다.
  • ? profile
    멋지십니다 :)
  • ?
    저는 스케치북 게시판인데 본문에는 "평점 결과값"이 출력되는데
    "평점화면"이 출력되지를 않습니다.
    http://moonhouse.co.kr/xe/402555
    함 봐주시겠어요.
  • ? ?
    평점가능 상태에서만 출력됩니다.
    본인글,아이피동일,미로그인시,이미평점한경우 평점화면은 출력하지 않습니다.
  • ? ?
    그렇군요.
    잘 작동하네요. 감사합니다.
    판매기간이 지났네요 ㅠㅠ
  • profile ?
    아 연장했습니다.
  • ?
    감사합니다 !! 날아라님 자료는 정말... 너무 좋아요

유료자료도 많이 많이 만들어주세요
    감사합니다
    아..갖고싶네요
    좋은 자료 감사드립니다.
    그 평점 화면이 본문에서 가운데 정렬이 되서 나오도록 하고 싶은데
    어떻게 해야될까요?
  • profile ?
    문의는 사이트에서 받습니다.
    default.css 파일의 8번째줄 #xt_rating_result_wrap값의 width:350px을 지우고 text-align:center 값을 넣습니다.
  • profile ?
    그냥 패치하였습니다. 업데이트하시면 됩니다.
  • ?
    디자인 기능 모두 이뻐요!
  • ?
    개발자님 혹시 추천이랑 연동안되게는 할 수 없을까요?

기존에 추천기능을 사용한 게시판에 이용했더니 추천수가 별점이랑 연동되어서
    순서가 완전히 ㅠㅠ
  • ? ?
    음... 추천을 제외하면 평점을 저장할 곳이 마땅히 없습니다... 추천수를 대체하는경우에만 사용하는거라..
    비추천을 이용할수는 있을지 확인안해봐서 모르겠는데 글세요오...
  • ?
    게시판 목록에서 평점이 보이게도 가능한가요?
  • ? ?
    별도수정이 필요하며 이는 제공되지 않습니다.
    전문적으로 사용하려면 모듈로 별도로 제작하는 방식이 좋습니다.
  • ?
    좋은 자료 감사합니다.
    좋아요~
  • ?
    아 이거 사고 싶은데 어떻게 합니까
  • ?
    으아 판매기간 늘려주시면 안될까요..!
  • ? ?
    아네 다시 늘리겠습니다.
  • ? ?
    정말 감사드립니다!
    헐 다시 판매하시나봐요! 포인트 열심히 모으겠습니다!
  • ?
    혹시 재판매 가능하신가요 ㅠㅠ
    언제쯤 공개 될까요.. ㅠㅠ 사용하고 싶네요. 너무 탐나요. ㅠㅠ
    늦었네요...ㅠ.ㅠ