제작배경

"겨우 수익을 내기 시작하는 애드센스 계정이 정지를 먹는다면?"

오늘 새벽에 구글로 부터

"Google 애드센스: 애드센스 프로그램 정책을 준수하기 위해 조치가 필요합니다."는 메일을 받았는데, 민감하거나 감정을 상할 수 있는 콘텐츠를 통해서 수익을 얻는 것을 금한다는 내용이었습니다.

계정이 정지를 당할 수 도 있다는 경고성 협박도 함께 있었습니다.

▲ 협박인듯 협박아닌 협박같은 너, 가슴이 덜컹 ㅠㅠ

애드센스 프로그램 정책에 어긋나는 글이 있을 경우, 계정이 정지당할 수 있다는 것은 알았지만, 일일이 각 컨텐츠를 삭제하거나 수정할 수는 없는 상황이어서 Adsense 에서 싫어할 만한, 혐오 키워드를 걸러내어 광고가 뜨지 않도록 하는 방식으로 프로그램 정책을 준수할 수 있도록 애드온을 구상했습니다.

급한 마음에 기존에 고수분들의 애드온들을 뜯어보고 분석해서 저녁 쯤 완성했네요.

소스는 완전 허접합니다. 겨우 작동만되는... ㅠ

유료버전 출시안내

광고대체 기능추가 0.6버전은 아래 링크에서 구입가능합니다.

https://goo.gl/uNHxng

적용방법

1. 기존에 적용하신 애드센스 코드 중 아래 코드를 모두 삭제합니다.

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />

2. 애드온을 설치합니다.

3. 애드온 설정에서 필터링할 혐오단어를 등록합니다. (예, 섹스, 항문, 성교, 콘돔 등... )

FireShot Capture111.png

▲ 애드온 설정화면

2줄요약

1. 애드센스 프로그램 준수를 위해서 본문 단어의 필터링을 돕는 애드온

2. 애드센스 혐오단어 등록하면, 그 본문에서만 애드센스 노출 금지 -> 대체광고는 예정

Atachment
첨부
  • ?
    1. 기존에 적용하신 애드센스 코드 중 아래 코드를 모두 삭제합니다. 이게 무슨말인가요? 일부 애드센스 코드를 삭제해야하나요?
  • ? profile
    애드센스 코드보면 js 파일이 로딩되어야 나머지 코드가 작동됩니다.
    보통 한페이지에 2~3개의 애드센스 광고 코드를 넣으실 텐데, 불러오는 속도 때문이라도 js파일을 한번만 호출하는 분들이 많습니다.

이 애드온은 그 호출하는 js파일을 제어하는 방식이라 애드온 외에 다른 곳에서 js 파일을 호출하는 것을 삭제해야합니다.
  • profile ?
    애드센스 코드를 변경 또는 삭제시 애드센스 정책위반아닌가요?
  • ? profile
    https://support.google.com/adsense/answer/1354736?hl=ko
    직접 확인하시고 참고하시기 바랍니다.
  • ?
    아직 대체광고 코드는 안나오는건가요? 나오게 패치된다면 바로 구매의향있습니다 ㅋㅋ
  • ? profile
    네 그것도 준비중입니다. ㅎㅎ
    이거 최고네요 ㅎㅎ
  • ?
    유머사이트에 유용할것 같아요 ㅋ
  • ?
    감사합니다, 잘사용할게요!
    아이디어 좋네요...!!
  • ?
    저, 단어가 여러개 적용이 안되는거같은데..

남자,여자,음란

해두면 처음에 적어둔 남자부분만 필터처리되고 뒤에 여자,음란 부분은 필터처리가 안되는데 무슨 문제일까요
    잘 쓰겠습니다.
  • ?
    한번 적용해보겠습니다! 감사합니다!
  • ?
    고맙습니다!
    대체광고 기대 됩니다!
    좋아요
  • ?
    오..판매기간 조금 늘려주실수 있으신가요..?