ver. 1.1

- 익명 선택 글 작성 시 감점 기능 추가.

- 허용 그룹 선택 기능 추가. (특정 그룹만 선택기능 사용 가능)

ver. 1.0

- 글 작성시 익명을 선택할 수 있습니다.

- 표시문구를 직접 수정할 수 있습니다. ex) anonymous, 익명 
- XE 최신버전(1.8.37)에서 확인되었습니다.

- 스케치북 게시판에서 선택버튼이 자동으로 추가됩니다.

애드온 설정

자동으로 추가되지 않는 게시판은

애드온의 치환자를 수정하거나

스킨 자체에 아래 내용을 넣어 수정이 가능합니다.

<input type="checkbox" name="use_anonymous" class="iCheck" value="Y" id="use_anonymous" />
<label for="use_anonymous">익명</label>
    확실히 좋은 아이디어네요!
    좋은 자료 감사합니다
    익명선택시 포인트 차감 기능 가질 수 있을까요?
  • profile ?
    가능은 하지만 일반적인 사용하지 않을 기능같아요
    만약에 한다면 포인트 변동으로 여타 보유포인트 표시기능들로 인해 보안성에 문제가 생길 수 있다고 생각해요
  • ? profile
    감사합니다.
    일반적인 게시판 같은경우 뽐뿌에서는 마이너스 지원을 하더라구요 그기능이 탐났는데ㅎ 보안성에 문제가 생길 수 있다고하니 어쩔 수 없죠 ~! 감사합니다.
  • profile ?
    그런 기능을 쓰는곳도 있나보네요. 참고해보겠습니다.
    보안성은 포인트 관련 표시를 공개하는 경우가 많으니 일반적인 사이트들은
    악의적으로 특정사람을 알려고하면 알수있지 않을까 하는 생각입니다.
    이용자 수가 많으면 특정하기 어려우니 정책은 운영자 판단인 것 같네요~
  • profile ?
    익명 글 작성 감점 추가하였습니다~
  • ? profile
    헐 감사합니다!!
    감사합니다.
    좋은 자료 감사합니다!
    정말 원하던 기능이었고 너무 만족스럽게 잘 사용하고 있는데요 혹시!
    익명 체크를 할때마다 포인트 차감을 관리자가 지정해줄 수 있을까요?
    앗 위에 이미 댓글이 달려있네요 ㅋㅋㅋ
  • profile ?
    익명 글 작성 감점 추가하였습니다~
  • ? profile
    우왓! 빠른 반영 감사합니다 허겁지겁 다운받았어요
  • profile ?
    잘못 등록한 것 같습니다. 다시 받아주세요~
  • ? profile
    넵 +ㅅ+!
    한가지 여쭤보고 싶은 게 있습니다. 위의 애드온을 사용 할 때
    원래 전부 익명인 게시판인데, 관리자만 익명인지 닉네임이 노출 될지 설정 할 수 있을까요?
  • profile ?
    기본 익명인데, 관리자만 익명 풀 수 있게 말인가요?
  • ? profile
    넵! 맞습니다
    차감기능 개발 대단히 감사드립니다.
    혹시 이미 익명이 설정된 게시판인경우 버튼이 숨겨지게 할 수 있을까요?
    원래 이미익명게시판인데도 버튼을 누르면 포인트가 감점 될 것 같기도해서요
    우선 이건 사용 체크를 풀어서 해결 했습니다.

추가로 익명을 체크박스에 체크했을때 경고창에 익명 선택시 xx 포인트가 차감 됩니다. 경고를 띠워줄 수 있을까요?
  • profile ?
    "익명이 설정된 게시판인경우" 이 말이 정확하게 무슨 뜻인가요?

익명 체크시 경고창 기능은 포함되어 있습니다.
  • ? profile
    아아 이미 게시판 자체를 익명게시판으로 설정해둔 게시판이 있거든요
    애드온 기능중에 사용안할 대상에서 체크 해버렸습니다 ㅎㅎ 감사합니다.

스케치북 외 게시판이라서 직접 코드를 넣어준 쪽에선 작동이 안될 수 있을까요?
    모바일은 스케치북이라서 얼럿이 뜨네요.

아 또 추가로 스케치북 외 게시판에선 얼럿창과 더불어서 사용안할 대상에서 체크가 작동이 되지 않네요.
    생각해보면 당연히 안되긴 하겠네요. 아니면 스케치북에서 사용하는 클래스명을 거기다가 넣어주는건 어떨까요?
  • profile ?
    익명게시판으로 설정해둔 게시판은 감점에 해당하지 않습니다.
    선택적으로 사용 가능한 게시판에서 익명 선택시 감점됩니다.
    원래 전체 익명 게시판은 코어에서 글쓰기 포인트를 마이너스 점수로 설정하면 됩니다.
  • ? profile
    혹시 치환자를 직접 넣은 게시판스킨에서는 얼럿창과 선택적 사용 게시판 적용은 힘들까요?
  • profile ?
    예시 코드를 스킨에 넣었나요? 알림창이 나올텐데 안나오나요?
  • ? profile
    예시코드를 넣었고 나오지 않습니다
  • profile ?
    스케치북스킨으로 변경해서 확인해보세요.
  • ? profile
    스케치북에서는 제외 게시판하고, 경고창하고 작동되지만
    타게시판에서 순수 익명 기능은 작동하지만 제외 게시판하고, 경고창 작동이 안되요 안되는 사이트 주소 쪽지로 전달 드려볼까요?
  • profile ?
    코어 기능인 선택된 모듈에서 사용안함 방식으로 제외게시판으로 설정하신건가요?
    애드온을 동작하지 않게 하면 당연히 안되는게 맞습니다.
    쪽지 보내주시면 확인 해보겠습니다.
  • ? profile
    애드온은 정상적으로 동작하지만

스케치북게시판이 아닌 치환자 넣은 게시판에선 얼럿과 제외 게시판 설정이 작동안됩니다.
  • profile ?
    애드온 설정에서 선택된 모듈 사용안함으로 선택하면 작동이 안되는게 맞습니다.
    그래도 테스트 해보니 해당게시판에 pc, 모바일 모두 애드온 작동 안하고 있습니다.
  • ? profile
    그럼 작동 안하지만 치환자가 있어서 익명 체크박스가 계속나오는게 문제이겠네요.
  • ? profile
    작동 설정을 해놓은 치환자넣은게시판은
    얼럿안떠요 이부분을 말씀드린건데ㅜㅜ
  • profile ?
    예시 주소인 익명게시판은 제외모듈로 지정하고 pc버전 게시판에 직접 익명체크박스는 넣으신것으로 보입니다. 작동 설정이 안되있어서 알림창이 안뜹니다.
  • profile ?
    위 예시 소스는 치환자가 아니라 직접 원하는 위치에 체크박스를 넣는 기능입니다.
    체크박스는 임의로 넣었으니 애드온의 동작여부와 관계없이 노출됩니다.
  • ? profile
    타 작동설정된 게시판도 얼럿안떠요
  • ? profile
    아 이제이해했습니다
    예시는 코드자체를 넣은 셈이니
    얼럿 및 사용안함을 정상 사용하려면 치환자를 동일하게 맞춰야겠네요 감사합니다.
    아 그리고 혹시 댓글과 글 분리해서 차감 포인트 지정가능 하면 더 좋을것 같아요ㅎ
  • profile ?
    댓글 차감은 다음버전에 고려하겠습니다.
  • ? profile
    감사합니다 ^^
  • ? profile
    아아 그리고
    글작성시 10포인트를 증정한다고 가정하면
    익명으로 글 작성시 10포인트 증정에서 -1 포인트가 되는거죠? 그럼 9포인트를 얻는것이구요.
    그걸 감안해서 포인트 감소를 설정해야될 것 같아서요.

확인해보니 10포인트 증정된곳에서 -1 포인트 되어서 +9포인트가 되는게 맞네요. ㅎㅎ 감사합니다.
    원하는 기능까지 바로 반영해주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ 번거로우실 수도 있는데 말이죠. 유료 보드를 사용하고 있어, 아직 실적용은 안했지만 꼬옥 필요했던 기능이라 잘 사용할 것 같습니다! 감사합니다!!!
  • ?
    감사합니다. 잘사용하겠습니다. 그런데 익명선택안하고 글등록후 수정후 익명선택은 안되더군요.. 혹시 가능하다면 패치 기대하겠습니다.
  • ?
    고맙습니다
    잘 됩니다 ^^;;
  • ?
    유용하게 잘 사용하겠습니다
    잘쓰겠습니다!
  • ?
    오오 좋은 애드온 감사해요
  • ?
    잘 작동됩니다!! 감사합니다
  • ?
    좋은 자료 정말 고맙습니다!
    글 수정시 익명 재설정이 안되는 것 처럼 댓글 수정시에도 처음 옵션 상태가 유지되면 좋을 것 같아요
    현재는 댓글 수정시 변경이 가능하네요
    좋은 자료 감사합니다.
    소중한 자료 감사합니다. ^^
    익명이아닌상태로 글을 쓰고 댓글 수정창에서
    익명으로 글작성 체크해서 익명으로 변경하려고하니 작동이 제대로 안되는것 같습니다.
    혹시 방법 있을까요?
  • profile ?
    제 기억에 코어에서 지원을 수정시 변경을 지원안했던 것 같습니다.
    애드온에서 따로 처리하려면 수정을해야해서 현재는 지원계획없습니다. 죄송합니다.
  • ?
    여기서 사용되는 익명이, 라이믹스 게시판 모듈의 익명 설정과 같은 설정을 가질 수는 없을까요?
    $DAILYNUM으로 세팅해서 게시판의 익명 모듈을 쓰고 있는데,
    이 애드온의 경우 글쓴이가 댓글을 달거나, 여러개의 댓글을 달면 익명이 계속 변하더라구요 ㅠㅠ
  • ? ?
    애드온 설정에서 "익명 표시 문자"를 비워두면 코어 설정에 따릅니다.
    감사합니다.
  • ?
    요게 전부터 사용중인데 요즘 이상하게 작동을 안합니다
  • ? ?
    최신버전에서 정상작동하는데, xe버전이 어떻게 되시나요?
  • ? ?
    최신버전 입니다 1.9.3
  • ?
    잘 사용하겠습니다.
    그런데 랜덤 문자 사용 (예) 익명_dd6b13)
    위 기능이 동작을 안하는 것 같습니다.

어디를 확인해봐야 할까요?
  • ? ?
    익명 표시 문자에 "익명"으로 작성하시고 랜덤 문자 추가를 "사용함"으로 선택하셨나요?
  • ? ?
    제가 놓쳤네요 잘됩니다.^^ 혹시 같은 아이피에서는 구분자가 동일하게 나오거나 할수는 없을까요?
  • ? ?
    만들때 부터 회원이 익명으로 선택해서 할 수 있게 한거라 그부분은 고려하지 않았습니다.
    익명 닉네임을 특정문자로 만들어주는것은 라이믹스 코어에 기본으로 있고
    다른 공개된 애드온들도 많이 있습니다.
    조합해서 동시에 쓰실 수 있습니다.
  • ?
    최곱니다!!
    감사합니다. 유용하게 사용하겠습니다.
    커뮤니티에 꼭 필요한 기능이네요. 감사합니다. ^^
  • ?
    감사합니다!
    작동하지 않는 게시판에 경우 "애드온의 치환자를 수정" 하라는 뜻이 이해가 안 됩니다. 혹시 어떻게 해야할까요?
    만약 스킨 자체에 소스를 넣는다면 해당 기능을 사용하는 보드에만 익명 버튼이 나타나게 할 수는 없나요?
    소스 자체를 넣었더니 모든 게시판에서 다 노출되고 있습니다.
  • profile ?
    <!--@if($mid == '게시판mid')-->
    ... 내용 ...
    <!--@end-->

위 처럼 소스를 넣으시면 해당게시판에서만 표시됩니다.
  • ? profile
    개발자님 감사합니다. 해당 방법으로 하면 확실히 가능하겠네요. 다만 사용하는 게시판의 숫자가 많거나 수시로 변동이 있을 때는 조금 불편한 감이 있습니다.

혹시 "애드온이 사용될 대상을 지정할 수 있습니다. " 여기 옵션에 체크한 게시판만 작동하는 if문은 없을까요? 게사판 write_form.html 단에서는 해당 조건문을 만들 수 없나요? 초보라서 기초적인 질문을 해서 죄송합니다. ㅠ_ㅠ

$addon_info->anonymous_name

알려주신 조건문에서 이걸 활용해서 사용될 대상 게시판에서만 작동하는 if문을 만드는 방법은 없을까요?
    와우~
    감사합니다.
    문서 작성 시 감점 포인트에 대한 얼럿창은 띄어주는데 포인트가 없어도 글 작성이 됩니다.
    댓글 작성 시 감점 포인트에 대한 얼럿창도 안 띄어주고 포인트가 없어도 댓글 작성이 됩니다.
    위에 2가지 현상이 저만 그런건지요
    포인트가 없으면 글 작성이 안되어야 하는게 아닌가 싶어서 문의 드립니다.
  • profile ?
    익명선택기능이 주된 애드온으로 포인트부분은 부가적으로 간단하게 넣은 기능이라 옵션 등 부족한 부분이 많습니다. 댓글 부분은 감점이 되지 않습니다.
  • ?
    작동하다가 갑자기 안되는데요.. anonymous 로 나옵니다. 물론 게시판 자체에 익명은 사용하지 않고 애드온에 익명표시 문자에 설정된 걸로 잘나왔는데요 갑자기 anonymous로 변경된 이유가 얼까요?
    라이믹스 최신버전입니다. 스케치북 게시판이고요
  • ? ?
    라이믹스 2.0.14 버전에서 정작 작동하는 것을 확인하였습니다. 다른 게시판 설정이나 기능과 충돌 가능성을 확인해주시면 감사하겠습니다.
  • ? ?
    앗 감사합니다. 잘사용하겠습니다.
  • ? ?
    해보니 작동을 안합니다.
    잘쓰겠습니다.