위젯

회원 목록 위젯

추천 수 1 댓글 29
Extra Form
자료 소개 회원 목록과 회원 검색 기능을 출력하는 위젯입니다.
설치 경로 ./widgets/ap_member_list
테스트 환경 Rhymix 1.x
라이선스 GPL v2
이름 버전 날짜 다운수

1. 자료 개관

- 페이지에 권한을 가진 사용자라며 누구나 회원 목록을 출력하고 검색할 수 있게 해주는 위젯입니다.

- 회원그룹을 선별하여 노출하는 회원 목록을 제한하는 것이 가능합니다.

- 자세한 사항은 미리보기 페이지를 참조해주세요.

미리보기

2. 주의

- 라이믹스, 크롬에서만 테스트했습니다. XE에서도 작동하는지는 잘 모르겠습니다. 아마 되지 않을까...

- 포인트 모듈, 경험치 모듈 등은 지원하지 않습니다. 제가 쓰는 용도로 만든 것이다보니 제가 그쪽 분야는 아예 모르거든요. 누군가 이 자료를 이어 받아서 확장해주시면 좋을 것 같습니다.

- 회원그룹 탭, 회원 목록 페이지네이션, 위젯 내 AJAX 처리 등을 위젯 설정의 '캐시'를 0으로 해둬야 합니다.(위젯 설정 창에서 캐시 부분을 건드리지 않으면 됩니다ㅎ)

3. 위젯 설정 안내

- 기본 스킨으로 미리보기 페이지에서 보이는 스킨이 동봉되어 있습니다.

... 여기서 캐시 부분에 신경을 써주세요. 다양한 기능을 위해선 0입니다. 0
... 언젠가 캐시를 설정해도 자동으로 0으로 바꿔주는 코드를 넣었던 것도 같은데 이 자료에서 그랬는지는 확실히 기억이 나지 않네요. 2년 전에 만들었던 거라...

- 말 그대로 위젯 영역 헤더 부분에 들어갈 내용을 입력할 수 있습니다. 아무것도 입력하지 않으면 헤더 영역은 출력되지 않습니다.

- 회원목록에 적용할 회원그룹을 선택할 수 있습니다.

- 목록수와 페이지수를 지정할 수 있습니다. 이건 뭐 별 설명 안해도 다들 잘 아실 듯요

- 회원목록의 정렬방법과 정렬순서를 정할 수 있습니다.

... 현재 확장변수 기준 정렬은 지원하지 않으니 참조해주세요.
... 요거는 정렬순서 선택이구요.

- 두 가지 보기 옵션이 더 있네요. 미리보기 화면에서 볼 수 있듯 회원그룹 탭과 페이지 내비게이션 출력을 제어합니다.

- 회원목록에 표시되는 항목을 고르고 그 순서를 정할 수 있습니다. 현재 미리보기 화면은 이렇게 되어 있어요.

- 위에서 회원정보의 '사용자정의 확장변수'를 표시하겠다고 설정했다면, 아래 입력칸에 불러올 확장변수를 별도로 입력해주셔야 합니다. 현재 코어의 위젯 설정 페이지에서 확장변수의 다중체크 입력폼을 지원하지 않으니 조금 불편하더라도 이해해주세요.

... '회원 설정 > 회원가입 > 가입폼 관리 > 사용자정의 항목 추가'에서 "입력항목 ID"를 무엇으로 하셨는지 다 기억하시죠?

- 마지막으로 AJAX 사용 여부를 선택합니다. '사용함'을 선택하면 회원그룹 선택, 표시항목에 따른 정렬 순서 변경, 회원 목록 페이지 이동, 회원 검색 등을 수행할 때 페이지 새로고침 없는 결과값 출력을 지원합니다.

미리보기

끝.

제작자 윤삼

아무래도 중급 초반 수준의 코딩 오타쿠인 것 같습니다.

왕초보 질문 드립니다. ^^
    너무 좋아보여서 설치해봤어요.

설명해주신 내용을 보고 따라해봤는데.. 작동되는거 보니까 너무 신기해요.

그런데 양식이 좀 깨져 보여서요.

제가 뭘 잘못한 걸까요?

*라이믹스 2.0.24

Screenshot 2023-01-11 at 09.59.13.JPG

• profile profile
    레이아웃의 css와 스타일이 충돌하는 모양입니다.
    css 조정을 해보세요.

왕초보라서 css 조정까진 어렵습니다. ㅠㅠ

대신 제목과 설명 항목을 입력하지 않았더니.. 깔끔하게 마무리되었습니다.

넘 좋아요. 감사합니다.

Screenshot 2023-01-11 at 12.18.04.JPG

헤더 부분을 빼서 한결 나아졌군요 :)
    검색 옵션 부분만 신경쓰시면 되겠네요!
    잘쓰겠습니다 감사합니다!
    기능이 매우 이쁘고 좋은 것 같습니다. 항상 감사합니다.
    검색 목록에서 일부 공란으로 나오는 현상이 있는데 이건 어느 부분을 수정해야 할까요?
    검색 목록을 누르면 이렇게 나오네요 ^^
    이름
    닉네임
    공란
    공란
    공란
    공란
    스킨에서 공란으로 나오는 값을 스킵하도록 수정했어요 ^^ 감사합니다.
    수정된 소스도 공유해주시면 좋을 것 같네요 :)
    문제나 오류가 있었던 것이 아니라 제가 일부 검색 옵션을 제거하는
    과정에서 잘못 건들었던 것 같습니다. 문제 없다고 댓글을 다시 올렸어야 하는데 깜빡했네요
    배포하신 스킨으로 여러가지 고쳐가면서 원하는 것들 추가하고 나서
    배포하신 원본파일 검색옵션에서 문제가 발생한 게 아닌 것을 알고
    저에게 불필요한 옵션만 제거하고 배포하신 그대로 다시 사용 중 입니다.

항상 감사합니다.^^
    큰 문제는 아니었군요. 다행입니다 ;)
    최고입니다.....진짜..
  • ?
    윤삼님 안녕하세요? 좋은 자료 감사드립니다. 혹시 사이드바에 넣을 수 있도록 디자인 된 버전은 없을지요? 감사합니다!
  • ? profile
    네, 따로 만든 버전은 없구요ㅎ
    필요하시다면 직접 스킨을 만드시거나 기본 스킨을 커스터마이징해서 사용하시면 됩니다.
    감사히 쓰겠습니다!
  • ?
    운삼님. 저는 왜 가로로 길게 안나오고 회원정보가 네모난 모양으로 나올까요
  • ? profile
    어떤 말씀인지 이해하기 어려운데 아마도 css 간섭이지 않을까요?
  • ?
    추천 100개 박고갑니다!!!
  • ?
    좋은지료 감사합니다^^
    감사합니다.
    윤삼님 도움에 많이 배우고 있습니다.
    늘 좋은 자료 감사합니다!~
  • ?
    감사합니다. 제가 설정을 잘못해서인지 검색에 어떤 옵션도 뜨지 않아요.......ㅠㅠ
    감사합니다!!
    멋진 자료입니다^^
    좋아요~~~~★★★★★
    훌륭하십니다. ^^ 베리굿.
    너무좋아요!
    감사합니다^^ 믿고 받는 윤삼님 자료~
    뜻하시는대로 잘 사용되면 좋겠네요 ㅎㅎ
    제가 필요해서 찾는 자료마다 모두 윤삼님 ㅎㅎ 너무 감사합니다 ~