PushBullet 댓글 알림 애드온

PushBullet을 통해 댓글 알림을 전달하는 애드온 입니다.

댓글 이외의 알림을 받으시려면, 여기에서 구매해 주세요.

설치 방법

1. 애드온을 ./addons/goorm_pushbullet 폴더에 넣어주세요.

2. https://www.pushbullet.com/ 에 로그인 해 주세요.

3. Settings->accout에서 Access 토큰을 발급받고, 기록해 주세요.

4. https://www.pushbullet.com/#settings/clients 에 접속해 주세요.

5. OAuth 클라이언트를 생성해 주세요.

5-1. redirect_uri 는 XE경로/?goo=procPushBulletSetAuth 로 지정해 주세요.

5-2. 클라이언트 ID와 Secret을 기록해 주세요.

6. 애드온 설정에 기록한 내용을 복사!

7. 저장!

8. XE경로/?goo=procPushBulletGetAuth 에 접속해 주세요.

9. Approve 해 주세요!

10. 안드로이드나 iOS에서 PushBullet 앱을 설치한 후, 로그인!

11. 댓글을 등록해 보셔요!^^

Atachment
첨부

개발자

구름 개발자 공식 카톡아이디: @구름개발자
카톡 친추하고 애드온 무료로 받아가세요~^^
배가 고파서 작업하다 죽어버린 개발자입니다 ㅡ ㅡ??

.

• profile profile
    ^^
  • ?
    테스트를 해보려고 했는데 9단계에서 Fatal Error: Call to a member function get() on a non-object가 떠버리네요^^; 저는 일단 사용하지 못할 것 같습니다만 유용한 애드온인 듯합니다.
  • ? profile
    ㅠㅠ 제가 파일을 잘못 올렸네요! 다시 확인 부탁드려요!ㅠㅠ
  • profile ?
    테스트 해봤는데 저는 설정을 잘못했는지 뭔지 작동이 안 되네요^_T 그래도 감사합니다.
    포인트가 워낙 많이 드는 만큼 애드온이 정상 작동하는지 궁금하네요. 안 되시는 분 외에 달리 설치하셔서 잘 사용하시는 분 있나요?
  • ?
    정상 작동을 확인하였습니다.
    좋은 자료 감사해요.
    근데 자신의 글에 자신이 쓴 댓글도 알림이 오네요.