주의! 이 애드온은 아직 베타버전입니다.

차후, 유저 테마 애드온 + 테마 설치 for 유저테마 애드온 2종으로 분리하여 배포할 예정입니다.

지금의 유저 테마 애드온은 접속자가 많은 사이트에 적용 시 성능 부하를 발생시킬 수 있습니다.

베타 버전의 애드온은 소스코드를 공개하지 않습니다.

테스트 용도로만 사용을 권장합니다.

차후 업데이트 계획:

• 회원정보 수정 창에서 해당 사용자 정의 항목을 숨기기
  • 미리보기 페이지 지정기능
  • 애드온 기능 분리 (설치기능 분리)

사용법:

1. 애드온 폴더에 설치 (./addons/)
  2. 회원 설정 > 사용자 정의 항목 추가에서 적당한 사용자 정의 항목을 추가하고, 아이디를 애드온 설정에 기입
  3. 게시판에 첨부파일로 sxe_user_theme.css 파일을 업로드 시 테마 설치 버튼 활성화

스크린샷 2015-09-16 오후 5.20.41.png

스크린샷 2015-09-16 오후 5.20.54.png

이건 미리보기 화면!

스크린샷 2015-09-16 오후 5.21.17.png

설치버튼을 누르면 ajax로 회원정보에 집어넣고

스크린샷 2015-09-16 오후 5.21.24.png

스크린샷 2015-09-16 오후 5.21.28.png

Atachment
첨부
    참신하네요. 좋은시도 -b
    오! 이거 설치하면 브라우저의 플러그인은 안 설치해도 되겠군요!
  • profile profile
    그렇죠. 거기다가 모바일 테마도 만들 수 있으니 일석이조!ㅋㅋ
    승님이 말씀하시고 승님이 결국엔 개발까지 다 하셨군요 ㅋㅋㅋㅋ
    화이팅!;
    오.. 이거 회원마다 다른 레이아웃을 적용할 수 있다는건지요?
    (쿠키를 이용해서 해당 컴퓨터에만 적용되는건지..)

이 애드온이 어떤 기능을 하는지 설명해주시면 ㅠㅠ
    아직 베타 버전이라....^^ 회원들이 원하는 테마를 설정할 수 있는 기능입니다. 계정에 연동되구요.
    오오오... 용자십니다. 원하는 기능인것 같네요. 베타 버전이라.. 정식 버전을 기대하겠습니다!!
  • ?
    이걸 사용하면 모바일 상에서 블랙테마를 적용할수 있겠네요. 회원들이 많이 요구하던데ㅎㅎ
  • ? profile
    그건 이런 기능보다도 따로 블랙테마 애드온이 있는 편이 낫지 않나요?
  • profile ?
    그쵸 아예 전용 애드온이 있으면 좋은데.. 없으니 꿩대신 닭이라도..ㅎ
    이거 포인트로 구매할 수 있고, 구매한 테마는 내 정보에서 관리해서 적용 가능했으면 좋겠어요.
    테마 구입 후 기간 기능 같은것도 있으면, 구매 후 일정 기간이 지나면 내 정보에 있는 테마가 사라지고 재 구매해야 사용 가능
    몰론 그 테마 적용 중이면 기본 테마로 돌아가고. 즉, "회수"되는거죠.
    저두 그런 생각 안 해본 것이 아닌데, 그렇게 되면 이런 간단한 애드온이 아닌 모듈의 범위로 가는 것 같아서...
    하긴.. 규모가 커지긴 하겠네요. ㅎㅎ
  • ?
    문득 생각나서 테스트 해봤는데 정말 신기한 애드온이에요ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    추 후 정식버전 나오면 구매해보겠습니다.
  • ?
    감사합니닷!
  • ?
    감사합니다! 잘 쓰겠습니다.
  • ?
    감사합니다
    이거 진행이 더 이상 안되나요? 너무 기대되었던 거라 ㅎㅎ