미리보기 : http://eond.com/login

버전 : 0.5

설치경로 : layouts/eond_login/

간단설명 :

일반 레이아웃 페이지에서 위 페이지로 접속 후 로그인하면 다시 원래 접속 중이던 페이지로 돌아갑니다. 

개발기간 : 2015년 8월 31일, 2015년 10월 21일~22일, 2015년 11월 4일, 2015년 11월 8일

사용방법 : 모바일에서 접속시 모바일에 맞는 레이아웃으로 보여주기 체크 해제 후 사용하세요. 

모바일에서도 적합하도록 만든 레이아웃입니다.

업데이트 내역 :

이온디 로그인 v.0.6 (2015년 11월 08일)

1) 모바일 등에서 소셜로그인의 마지막 버튼이 내려가는 현상 수정

2) 로고에 120픽셀 이상의 이미지도 등록 가능하도록 변경

이온디 로그인 v.0.5 (2015년 11월 04일)

1) 로그인 레이아웃에서 회원가입 및 비밀번호 찾기 동작하도록 수정함

2) 기타 링크 수정함

온디 로그인 v.0.4 (2015년 11월 04일)

1) 소셜로그인 기능 추가

2) 비밀번호 틀렸을 경우 에러메시지 출력

이온디 로그인 v.0.3 (2015년 10월 22일)

1) 다양한 테마기능 추가

스크린샷 : 

0) 소셜로그인 & 다크블루

1) 그린 기본 화면

2) 그린 아이디 입력

3) 그린 아이디 입력 중인 상태

4) 그린 비밀번호 입력 중인 상태 및 로그인 유지 체크상태

5) 오렌지 기본 화면

6) 블루 기본 화면

7) 다크블루 기본 화면

8) 레이아웃 사용자 설정 화면

이온디

이온디는 라이믹스를 비롯한 다양한 CMS의 시드뱅크를 꿈꿉니다. 여러분들이 사랑하는 웹소스를 언제든지 사용할 수 있게 하기 위해 이온디는 매일 소스코드를 유지보수하고 있으며, 언제든지 다운로드할 수 있는 소스마켓을 운영하고 있습니다.

#XE마켓 - 이온디스토어
https://eond.com/xemarket/

# XE/라이믹스 단톡방을 운영 중입니다. (비번: 2022)
https://open.kakao.com/o/giaKKnl

# XE/라이믹스 생활코딩 모듈 강좌입니다.
https://opentutorials.org/module/3774
  • ?
    네이버 로그인 페이지와 색감, 아이콘, 레이아웃이 유사하군요!
  • ? profile
    네이버 로그인 페이지에 있는 거 가져왔;;
  • profile ?
    ㅎㅎㅎㅎ...
  • ? profile
    녹색 버튼 스킨을 레이아웃 스킨화해서 좀 더 다양한 색깔로 네이버스러움을 탈피해보겠습니다. ㅋㅋ
  • profile ?
    오오오오오 기대합니다
  • ? profile
    그래도 모양은 거기서 거기..ㅠ_ㅠ;
    아이폰5s에서 버튼이랑 폼들이 오른쪽으로 붙는 것 같아요. 조금만 더 다듬어주시면 심플한 트랜드 로그인 레이아웃이 될 것 같습니다 :)
    .eond_login1 .body .content
    min-width: 320px; << 요거때문에 그런 것 같아요. 아이폰 5s 이하버전이 문제네요 ㅠㅠ
    아이폰6부터는 멋지게 나옵니다!
  • profile profile
    아이폰이 없어서 ㅠㅠ
    어떻게 수정해야하는거죠?;;;
    미디어 쿼리에서 320이하는 min 부분만 없애면 되지 않을까요?
    아..! 근데 min-width: 320px;<< 이 부분이 꼭 필요한 건가요? 이거만 주석처리해도 다 잘 나오는 것 같아서요.
    레이아웃 코딩 자체는.. 뭐 저도 8월달에 만든 거라.. ㅋㅋ
    일단 뺐네요. 아아.. 아이폰3는 320보다 작아서 제가 마진값을 이번에 추가해넣어서 치우쳐질 수 있겠군요ㅠㅠ
    에효. 이렇게 코딩하다보면 작업하다가 추가한 부분이 초기에 만든 코딩스타일이랑 충돌을 일으켜서 매번 테스트를 해봐야하는데
    혼자 기획, 디자인, 코딩, 개발, 매뉴얼 작성, 배포하기 등등을 신경쓰려니 다 못하는 경우가 매번 발생하네요.
    알려주셔서 정말 감사합니다. ^^
    이제 제 아이폰5s에서 아주 잘나오네요 ㅎㅎ 좋은 레이아웃에 따봉! 드립니다.
    제 사이트를 어서 제대로 만들어야 이런 거 제 사이트에도 만들어서 올리는데 타운에부터 먼저 올리고 있네요 ㅋㅋ
    덕분에 감사합니다. ㅋㅋ
    오오. 이온디님 사이트에 있는 이온디마켓이 그 주인공인가요?
    사이트 기대하겠습니다 ㅎㅎ
    넵 맞습니다. ㅎㅎ 요즘 또 바빠져서.. 바쁘게 된 상황은 자유게시판에 남겨서 자랑해야겠네요 ㅋㅋ
    이쁘네요ㅎㅎ...이온디님 사이트 다 만들고 나서
    이 레이아웃에 코노리님의 소셜 로그인 합쳐서 동시에 보이게 하면 막강할 듯 합니다^^
    아 소셜로그인을 많이들 찾으시는거 같네요. 수정할 때 소셜로그인 붙인 버전도 만들어놔야겠군요..ㅋㅋ
    와우! 소셜 로그인과 합쳐진 버전 완전 기대됩니다 ^^/
    추가해넣었어요 ㅎ;
    우왓 멋지십니다!
    요즘은 호스팅 업체 쪽에 요청해서 소셜 로그인 관련한 서버설정 문제를 체크 중인데요(구글이 안 되고 있다는ㅠ), 결과가 나오는대로 이온디님 작품을 사이트에 구현할 생각입니다.
    감사합니다~!
    굿!
    감사합니다. ^^
    대단합니다 감사합니다
    쓰시다가 불편한점 있으면 말씀해주세요 ㅎ
    멋지네요
    다음 업그레이시는 이거 함 적용해봐야겠네요
  • ?
    멋지네요^^
  • ?
    제가 찾던 스타일이에요 !
  • ?
    감사합니다!
  • ?
    잘쓰겠습니다!
  • ?
    고맙습니다!
  • ?
    잘 쓰겠습니다.
    감사히 잘 사용하겠습니다..^^
    포인트가 모자라네 ㅠ
    힘! 내세요! ㅋ
  • ?
    이온디님~ 확인한번 해보려고 eond.com에 들어갔는데 네이버로 로그인이 안된다고 오류나네요~
    https://nid.naver.com/login/ext/error.inapp.nhn?inapp_view=true&disp_stat=207&client_id=VtXkTZPCKNasRevggrML&locale=
  • ? profile
    ssl 적용하면서 https 로 시작하는 도메인을 추가해놓지 않아서 그랬네요.
    이제 될 겁니다.;
  • ?
    오! 다운받았어요 드디어!
    업데이트 내역 v0.4에 '이' 빠졌어요. '이'온디
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    감사합니다 ^^
    설치해봤는데요. 위 예시처럼 안나와요
    이메일과 비밀번호 입력하는 박스는 없고 로그인화면으로 돌아가기만 나와요
    아래는 sns로그인버튼이 나오구요
    이메일., 비밀번호 입력하는 란 나오게 할려면 어떻케 햐야하나요
    그리고 social2015 사용중입니다.
    로그아웃을 하시면 됩니다.
    로그인 상태는 아닙니다.
    해당 사이트 주소를 알려주시겠어요?
    nongong.org/xe/test_page
    감사합니다. 어찌어찌해서 설치에 성공해서 잘 사용하고 있습니다.
    한가지 부탁이 있는데 구글id로그인이 빠져있는거 같아서요 혹시 추가 해주실 수 있나요
    인간적으로 너무이쁜것같은데;;
  • ?
    감사합니다~
  • ?
    이온디님~ 이 로그인 페이지를 메인으로 하고, 로그인을 하지 않으면 홈페이지에 접속할 수 없도록 (완전 회원제 운영) 하고 싶은데 어떻게 해야 할까요..?
  • ? profile
    위젯 게시판을 하나 만드셔서 디자인설정에서 레이아웃을 이온디레이아웃으로 잡으시고 사이트 메뉴 편집에서 홈페이지로 설정하시면 되요
  • ?
    감사합니다 잘 사용하겠습니다
    아이디 로그인으로 바꿀려면 어떻게 해야하나요?
    이메일밖에 안되나요?;
    테디님 혹시 회원가입란에서 아이디 사용으로 바꾸셨나요?
    네 변경했습니다.
    감사합니다. 잘 사용하겠습니다.
    너무 깔끔하고 좋아보여요..^^
    우와 이쁘다 ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다 잘쓰겠습니다 :)
    저는 로그인 클릭시 이 화면으로 가는 줄 알았는데 사이트 전체 디자인을 바꿔야 하는건가봐요?
    XE 기본 레이아웃에서 로그인 클릭시 이온디 로그인 화면으로 넘어가는 방법은 없나요?
    아래와 같은 방법으로 저는 사용하고 있습니다.
    1. 위젯페이지를 생성한다.
    2. 해당 위젯페이지의 레이아웃을 위 레이아웃으로 설정한다.
    3. 기존 사이트의 로그인 버튼의 a 링크를 1.에서 설정한 위젯페이지의 mid 명으로 설정한다.
    1. 위젯페이지 생성은 해서 레이아웃은 적용은 했는데요,
    3번의 a 링크가 소스에서는 <a href="/index.php?mid=login&act=dispMemberLoginForm" 을
    찾았는데 href=~~ 의 링크에 대한 수정을 어디서 해야 할지 도무지 모르겠네요. 어떤 파일인지 혹시 가늠이 되세요?
    XEdition 기본 레이아웃 사용중입니다.
    ./layouts/xedition/layout.html 이 파일 아닐까요?;;
    <!-- before_login -->
    <a href="{getUrl('act', 'dispMemberLoginForm')}" id="ly_btn"><i class="fa fa-user-plus" aria-hidden="true" style="color:{$layout_info->top_icolor}"></i><span class="blind">{$lang->cmd_login}/{$lang->cmd_signup}</span></a>
    <div class="ly ly_login">
    <ul>
    <li><a id="ly_login_btn" href="{getUrl('act', 'dispMemberLoginForm')}">{$lang->cmd_login}</a></li>
    <li><a href="{getUrl('act', 'dispMemberSignUpForm')}">{$lang->cmd_signup}</a></li>
    </ul>
    <span class="edge"></span>
    </div>
    <!-- /before_login -->

여기까지는 찾았어요. ㅎㅎ 여기서 어떤 부분을 고쳐야 될까요?
    저는 로그인 위젯 페이지 ID를 login 으로 지정을 했거든요.
    <li><a id="ly_login_btn" href="{getUrl('act', 'dispMemberLoginForm')}">{$lang->cmd_login}</a></li>
    이 부분이에요;
    네. 여기서 어떻게 대입을 시키는지 모르거든요. ㅜ.ㅜ
    a 링크에서 위젯을 연결하라고 했는데 위젯 페이지 아이디를 어디에 넣어야 하는지요?
    <li><a id="ly_login_btn" href="여기 mid 명을 넣으시면 돼요">{$lang->cmd_login}</a></li>
    네. 고맙습니다. 나중에 시도를 해볼게요. 너무 미안하네요. 초보는 이렇게 미안합니다. ㅎ
    괜찮습니다. 저도 초보입니다. .ㅠㅠ
  • ?
    잘쓰겠습니다 감사합니다!!
  • ?
    잘 사용하겠습니다. 그런데 위젯페이지를 만든후 로그인 상태에서는 만들어진 위젯페이지를 들어가보면 정상적으로 보이는데 로그아웃하면 아이디/비번/로그인상태유지 글자가 전부 깨져서 나오네요. 왜 그런지 모르겠습니다ㅠㅠ 그리고 기존 로그인은 아이디로 하고 있는데 이메일로 로그인을 하라고 하네요. 너무 이쁘고 좋은데...어딜 손보면 될런지 코치 부탁드립니다.
  • ?
    오 디자인 너무깔끔하고 예쁘네요! ㅎ
  • ?
    감사합니다. 굿디자인 입니다. ^^
  • ?
    언제까지 판매하시죠?
  • ? profile
    판매 중단할 계획은 없습니다.
  • ?
    좋은 로그인페이지입니다!
    진짜 너무 좋은것 같아요! 감사합니다!
    이온디님 자료~~ 감사합니다.
    감사합니다 ~~ 잘쓰겠습니다 ~
    이온디님 이 레이아웃은 이메일만 지원하나봐요ㅠ
    아이디로 변경했는데도 메일로만 접속할수있게 되네요 ㅠㅠ
  • ?
    감사합니다 ㅎ
    필요한 것이었는데 감사합니다.
    좋은 자료네요
    잘 쓰겠습니다.
    좋은 자료 공유해주셔서 감사합니다!