애드온 버전 수정했습니다.

------------------------------------------

v0.2.1 개선사항

- 모바일에서 알림창만 계속 뜨고 페이지 이동하지 않는 문제 해결

--------------------------------------------

애드온 설정 스샷 추가

v0.2 개선사항

- 이동시킬 mid지정 가능

- mid지정 시 경고문구 사용여부 지정 가능

--------------------------------------------

테스트 환경이 다양하지 못합니다.

제가 테스트한 환경은 루아틱 호스팅의 제 개인 계정에서 테스트를 하였습니다.

app : Apache
xe_version : 1.8.15
php : 5.5.23
db_type : mysqli_innodb

이상하게 관리자 페이지의 설치된 애드온에서 설명문구가 안보이더라구요.

쿠키를 이용하여 비 로그인 상태에서 지정한 갯수 이상의 페이지를 띄우면 로그인 페이지를 띄웁니다.

정확한 페이지 갯수로는 구현하지 못했습니다.

사이트마다 다를 것 같습니다.

제가 테스트 해본 사이트에선 1, 3, 5, 7 올라갔습니다.

------------------------------------

안보이시는 분은 위 내용을 참고하시구요.

쿠키를 이용하기 때문에 쿠키를 지워버리면 초기화할 수 있겠죠?

세션을 이용해보고 싶었는데 세션 유지 시간을 지정하는 부분을 찾을수가 없어서요.

그래서 쿠키로 했습니다.

(쉿! 이건 우리만의 비밀이에요!)

그리고 애드온을 등록하려다가 보니 검색로봇에게도 동일한 룰을 적용하면 제대로 못 긁어갈것 같아서 급하게 검색로봇은 제외하는 코드를 넣었습니다.

구글, 빙, 다음, 네이버, 줌, 야후 등등 제외하도록 했는데 사실 리퍼러 모듈에서 복사한 코드라 검색봇이 잘 긁어가는지 여부는 테스트 해보지 못했습니다.

(쉿! 이것도 우리만의 비밀이에요!)

네. 그렇습니다. 전 무책임합니다. ><;;;;;;

그래도 2시간 가까이 시간을 투자해 만든 코드이니 너무 타박은 말아주세요 -0-;;;;

에러나 개선점은 댓글로 피드백 해주시면 최대한 반영하겠습니다.

• ?
    isCrawler() 가 func.inc.php (XE 기준) 에 정의되어 있어요. 반환되는 값이 참 (true) 이면 크롤러입니다 ㅎㅎ
  • ? profile
    오!!!! 그럼 해당 코드로 교체를 하겠습니다~
    검색로봇 제외를 위해서 isCrawler() 함수를 이용하도록 바꿨습니다~
    홍, 응용하면 재밌어 보이는 애드온이네요. 굿 :)
  • profile profile
    다양한 응용방법을 제안해주세요~
    전 그냥 질게의 문제를 해결하는 것에만 집중해서요..^^
    예를 들어 특정 횟수가 되면 네이버 블로그처럼 '아래에 '가입 유도(네이버는 이웃 추가지만)
    메시지(레이어 팝업?)'를 띄우는 겁니다.
    -------
    예) 글을 n편 읽으셨네요~ 사이트에 가입하고 보다 다양한 서비스를 경험 해보세요~
    가입하기(클릭시 가입 페이지로) / 취소 (xx시간 동안 출력하지 않습니다. 24시간 이라 거나?)

이런 형태로 응용을 생각해보았습니다. 추가해 주신다면야 환영!
    문구는 글이 아닌 페이지 뷰 기준이라서 좀 달라져야 겠네요.
    두번째로 만든 애드온이고 문서를 제대로 보고 한게 아니라 페이지뷰로 체크해서요.
    원하시는 동작을 할려면... 음....
    안내 페이지를 별도로 만들고 그쪽으로 이동하게 하면 될것 같아요.
    애드온에서 페이지를 띄우는 건 안되니까요.
    사무실 가면 수정해보겠습니다~
    레이어팝업은 어려워서 mid지정할수 있게 기능추가를 하였습니다~
    위젯페이지를 만들어서 원하시는 화면을 꾸미시면 될듯 해요^^
    넵 :) 감사합니다^^
  • ?
    그 뭐더라 로그인 열람으로 제한을 하면 SEO 문제가 있고, 그렇지 않으면 회원가입이 되질 않고... 뭐 이런 고민이 있으신 분들이 많은데... 가려움을 긁어 주는 아이디어가 뛰어난 작품이네요. :-) 고마워요! 현재로서 잘 동작 하는 것 같습니다.
  • ? profile
    아이디어는 제가 낸게 아니에요^^
  • ? profile
    업데이트 되었으니 새로 받아서 적용하세요~
  • ?
    오...굉장히 유용한 한 건 감사합니다 >< 무책임하셔도 완소입니다 ㅎㅎㅎ
  • ? profile
    감사합니다~
  • ?
    대박...
  • ? profile
    원하시는 동작이신가요?^^
  • ? profile
    업데이트 되었으니 새로 받아서 적용하세요~
  • profile ?
    감사합니다.
  • ?
    네이버 블로그의 3개 이상 읽을시 구독신청 기능을 보고
    괜찮은 아이디어다 싶어서 XE에도 비슷한 애드온이
    나왔으면 좋겠다 싶었는데 딱! 나왔네요 ㅎㅎ 감사합니다!!
  • ? profile
    그... 그거랑은 좀 달라요...
    네이버는 권유만 하는데 이건 강제로 로그인을 해야만 하거든요...-0-;;;;;;
    권유만 하는 거면.. 음.. 뭐 그것도 가능하겠군요!
    다음에 한번 그것도 옵션으로 추가해봐야 겠어요~
  • profile ?
    ㅎㅎ 넵
    그리고 지금 적용해보았는데 이동할 mid로 바로 가지 않고
    경고문구 창이 계속 뜨면서 무한 새로고침이 됩니다 ㅠ
    그러고 사이트를 다시 접속해보면 이동할 mid로 가구요!
  • ? profile
    새로고침하면 되지 않나요?
    캐시 재생성 해보시고 또 그런지 알려주세요~
  • profile ?
    같은 증상이 일어납니다
  • profile ?
    저도요..ㅠㅠ
  • ? profile
    버그픽스 했습니다~ 다시 받아서 해주세요~
  • profile ?
    네 감사합니다!
  • ?
    업데이트 하니까 아이폰에서 모바일 페이지 오류납니다...ㅠㅠ

그 게시글을 더보려면 로그인해야됩니다후에 이동이 안되네요ㅠㅠ
  • ?
    이전파일이 없을까요 0.1에서는 오류가 안났었거든여ㅠㅠㅠ
  • ? profile
    월요일에 사무실가면 올려드릴께요..
    사무실에 있어서요....
  • profile ?
    흐헝...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • profile ?
    오류해결 가능하신가요?
  • ? profile
    오류를 잡은 것 같습니다~
    테스트 해주세요~
    더불어 0.1버전도 같이 올렸습니다.
    캬~ 좋은 기능이네요... 좋은 콘텐츠를 기반으로 회원 가입을 목적으로 한다면 아주 유용할 것 같습니다.
    근데 어정쩡한 저희 사이트 같은 경우엔 회원가입하라고 강제하면 반감이 생길 것 같다는..
    뭐 이게 다 콘텐츠 자신없어서 그런 거겠지만요
    사용하시기 나름이죠^^
  • ?
    궁금한 점이 있습니다! 아이디어 아주 좋으신데~ 일정 히트이후 위젯페이지로 이동시켜 가입을 유도하려고 하는데 글갯수가 아니라 PV기준이라고 하셔서....혹시 회원가입페이지도 히트로 간주하고 가입을 다음날 해야되는지 궁금합니다
  • ? profile
    제가 xe의 구조에 대해서 잘 몰라서 1회 카운트의 기준은 모든 페이지로 잡혀 있습니다.
    그리고 이동시키는 페이지의 주소의 act에 dispMemberLoginForm를 사용해서 로그인창을 띄우게 되어 있습니다.
    이렇게 되면... 가입도 못하게 되는 군요....
    테스트를 해보고 가입도 못하게 되어 있다면 act가 회원가입인 경우에는 예외처리를 해야 겠네요.....-0-;;;;;
    아니면 게시물 기준으로 바꾸던가요......-0-;;;;;
  • profile ?
    네네 ㅎㅎ 결국 회원가입 유도인데...기꺼이 회원가입할 마음이 있지만 그날바로 가입이 안된다면 이탈될거 같아서....혹시 가능하시다면 다음버전에 반영부탁드릴게요!
  • ?
    진짜 잘쓰고 있습니다.
    감사합니다.
    감사합니다. 잘 사용할께요. ^^
    잘쓰겠습니다.