version 1.0.1

- 서브도메인 대응 업데이트

version 1.0.3

- 예외처리 코드추가

구글 애널리틱스 연동 모듈입니다.

관련 작업 중 xe모듈 형태로 따로 뺐습니다.

필요하신 분이 계실지 모르겠지만 작업한김에 공개합니다.

xe공홈에 비슷한 자료가 있어서 필요없겠다 싶었는데, 동작이 잘 안되는 듯 하더군요.

사용조건

1. 본인 사이트에 구글 애널리틱스가 적용되어 있어야 합니다.
2. 구글 애널리틱스에 애드센스가 연동되어 있어야 합니다.
3. 구글 애널리틱스 - 잠재고객 - 인구통계가 활성화 되어 있어야 합니다.

* xe는 아직 어렵네요. 실력이 부족하여 개발새발 코딩 죄송합니다..

개발새발이어도 상관없으신 분들만 구매를...

1 (2).png.jpg

Atachment
첨부
    지금 다운받아 올리고 있는데 기대되네요 ^^
    Link Google Analytics 화면에서 클릭후 진행과정에서

Error #0 "Call to undefined function alert()" in modules/ga/ga.controller.php on line 309
    이런 메세지가 뜹니다 @@
  • profile profile
    앗.. 수정본 올렸습니다.
    구글 애널리틱스에 본인 사이트가 등록되어 있지 않은 경우 나오는 에러부분인데, xe에서는 함수 정의가 안되어 있는걸 깜빡했네요.
    네 이제 됐습니다. 구글애널리틱스에 등록된 사이트인데 등록이 안되어 있다고 메세지가 나오지만, 그 부분은 제가 찾아봐야 할것 같습니다. 감사합니다. ^^
    등록된 사이트이면 에러가 뜨면안됩니다.ㅠ
    ga.controller.php -> procGaGetSiteId 함수에서 $site_id 리턴값을 역으로 조사해보시면 원인이 나올 것 같습니다.
    다시 해보니 정확한 메시지는 다음과 같습니다.
    ==>애널리틱스에 현재 사이트가 추가되어 있지 않습니다.
    그리고 확인을 누르면 다시 Link Google Analytics글자가 보입니다.
    말씀해주신 내용은 제가 못해요 ^^
    1. 구글 연결하실 때 애널리틱스가 연결된 구글계정으로 연동하신 거서 맞으신가요?

2. xe,라이믹스,php 버전 알 수 있을까요?

3. 세팅 페이지에 들어가셔서 uninstall 후 재설치 하셔도 안되시나용??

4.
    ga.controller.php -> procGaGetSiteId 함수쪽 $site_id = $item->defaultProfileId;
    코드 위에 echo "test";
    아래에 exit;

echo "test";
    $site_id = $item->defaultProfileId;
    exit;

하신 후 연결시도하면 결과화면에 test 나오시나요?

5.
    구글 연동 후 주소줄에 get값으로 refresh_token을 가져오나요?

일단 생각나는 대로 써보았습니다.
    제가 테스트한건 php5.6 xe, php7, 7.2, 7.3 xe와 라이믹스 최신버전 이었습니다.
    1. 구글 연결하실 때 애널리틱스가 연결된 구글계정으로 연동하신 거서 맞으신가요?
    네 맞습니다.
    2. xe,라이믹스,php 버전 알 수 있을까요?
    rhymix_version : 1.9.9.5
    php : 7.0.33 (64-bit)
    3. 세팅 페이지에 들어가셔서 uninstall 후 재설치 하셔도 안되시나용??
    화면은 정상적으로 뜨고요. Link Google Analytics 이후 계정선택후 analyticsAdsenseforum(으)로 이동...
    analyticsAdsenseforum에 이미 다음 액세스 권한을 부여했습니다.
    Google 애널리틱스 데이터를 봅니다.
    그리고 허용을 누르면
    InvalidArgumentException #0 "invalid json token" in modules/ga/skins/default/google-api-php/src/Google/Client.php on line 443
    이런 메세지가 뜨네요?.. 아까는 안떴는데요 ㅎㅎㅎ
    4.
    ga.controller.php -> procGaGetSiteId 함수쪽 $site_id = $item->defaultProfileId;
    코드 위에 echo "test";
    아래에 exit;
    echo "test";
    $site_id = $item->defaultProfileId;
    exit;
    하신 후 연결시도하면 결과화면에 test 나오시나요?

네 test가 뜹니다.
    5.
    구글 연동 후 주소줄에 get값으로 refresh_token을 가져오나요?
    이 내용은 무슨 말씀인지 제가 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ
    너무 신경써 주셔서 죄송~
    음.. 그러면 제대로 동작은 하고 있다는 뜻인데 이상하네요...
    invalid json token은 토큰값 유효기간이 끝났을 때, 아니면 권한이 없을 때 뜨는 에러입니다.
    캐시 삭제하고 새로 접속해도 계속 그런다면, 직접 봐야 알것 같습니다. ㅠㅠ
    (ga 테이블에 cache_time, page_cnt 값을 제외하고 모두 들어가 있다면 제대로 설치된 겁니다.)
    다른 분들은 정상작동중인듯하니 저도 말씀해주신대로 계속 테스트해보겠습니다. 혹시 누락사항이 있는지도 찾아볼께요. 자세한 답변 감사드립니다.
    uninstall 하신 후 새로나온 버전으로 설치해보시기 바랍니다.
    예외적으로 변수가 제대로 안나오는 경우가 있는 것 같아 재수정하였습니다.
    최신버전을 적용해봤는데 마찬가지입니다 같은 메세지 같은 현상을 보이고 있습니다.
    설치 후 ga테이블에 값은 제대로 다 입력되어 있나요?
    다 입력되어 있다면, 여기부터는 직접 연결해서 확인해보는 것 아니면 확인하기 힘들 것 같습니다. ㅠ
    생각나는 문제가 될만한 건 다 체크한지라..
    제가 뭔가 누락된 것을 확인하지 못했을수가 있으니까 체크해 보겠습니다~ 감사합니다.
    와...이런 스타일 너무나 좋습니다 감사합니다 ㅠㅠ
    댓글 감사합니다!
    바로 적용하겠습니다.
    감사합니다. ^^
    구글 애널리틱스 - 잠재고객 - 인구통계가 활성화
    방법이 어떻게 되는지요?
    https://support.google.com/analytics/answer/2819948
    이 도움말을 봐도 잘 모르겠네요.

초기화면에 Link Google Analytics 만 뜨네요. ㅠ
    1. https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/2474E64153F4209429
    사진에서 잠재고객 - 인구통계 - 개요 누르시면 활성화여부가 나옵니다.

2. 초기화면이 그렇게만 뜬다는건 연결이 안되었다는건데, 다른 에러는 안뜨시나요?
    xe, 라이믹스, php 버전이 어떻게 되시나요?

인구통계 활성화가 안되었어도 연결이 되었다면 데이터 화면이 뜹니다 ㅜ
    세팅 페이지에 들어가셔서 uninstall 후 재설치 해보시는 것도...
    현재로서는 원인을 모르겠네용..
    감사합니다 ~~
  • ?
    너무 적용해보고 싶은 기능인데... 1.11.5 XE 에선 관리자페이지가 접속안되는 상황이 발생하네요.
    php는 5.3버전이네요.
  • ? profile
    보안을 위해 구글에서 제공하는 lib을 사용하는데, 해당 lib이 php5.6버전 이상만 지원합니다.
    그래서 5.3은 힘들듯 합니다.ㅠ
  • profile ?
    아..그런가요? php버전을 올려봐야겠네요.. 감사합니다.
    좋은자료 감사합니다 :)
    감사합니다.