-모듈 소개

회원이 회원에 대한 메모를 작성/관리할수 있는 모듈입니다.

모듈 설정에 따라 특정 그룹 혹은 관리자만 메모를 할수 있습니다.(고객 관리 활용)

메모 작성 당시 해당 게시물 내용의 갈무리 기능을 지원합니다.

메모한 날짜별로 묶어 출력합니다.

포인트 마켓에서 판매되는 회원 메모 모듈은 사용자 페이지에 라이센스 표시가 없습니다 :)

-1.0.1 업데이트 안내

이전 버전까지 보고된 문제점들을 수정했습니다.

관리자 페이지에서 메모모듈 로딩 지연시간 항목이 추가 되었습니다.

* 본문을 볼때 해당 회원에 대한 메모가 자동으로 출력 됩니다.

* 메모당시 본문 내용에 대한 갈무리 기능도 있습니다.

본문을 삭제해도 갈무리된 내용은 남아 있습니다.

* 게시판 목록에서도 메모 작성 여부를 알려줍니다.

*닉네임 클릭시 해당 회원에 대한 메모를 관리할수 있습니다.

* 회원에 대한 1회성 메모가 아닌 기록형 메모가 가능합니다.

*모바일을 지원합니다.

* 메모창의 위치 조정및 어떤 환경에서도 작동할수 있도록 고급 설정 기능이 있습니다.

- 재배포를 해서는 안됩니다.

Atachment
첨부
    당장 피드백하기는 어려운 상황이지만(구름이님도 쉬셔야죠ㅋ), 틈나는대로 돌려보고 의견 남겨드릴게요~
  • profile profile
    고객님(?) 감사드립니다^^
    의견 남겨 주시면 많은 도움이 될거 같습니다.
  • ?
    오~! 드디어 나왔군요! ㅎ
  • ? profile
    사용중 불편한점 있으시면 주저마시고 언제든 문의해주세요.
    모바일에서는 동작 되나요?
    넵 모바일에서 작동됩니다.
    네 답변감사합니다.데모사이트 있으면 좋을텐데요^^
    호모.. 이게 뭔가요?
    회원이 회원에게 메모를 할 수 있는 모듈 입니다.

.

사용중 문제 생기면 언제든지 문의 해주세요 :)
  • ?
    어이쿠.포인트ㅡ모아야지
    정말 필요한 기능이였습니다. 잘 사용하겠습니다. ^^
    사용중 불편한점 개선해야돨 부분이 있으면 주저마시고 쪽지를 통해 말씀해주세요^^
  • ?
    감사합니다;;;
    우와... 필요한 기능인데 당장 구매하질 못하는게 안타깝네요.. 기필코 포인트를 모아서 나중에라도 꼭 사도록!
    1package : XE
    app : Microsoft-IIS/10.0
    xe_version : 1.8.25
    php : 7.0.10
    db_type : mysqli_innodb
    use_rewrite : Y
    use_db_session : Y
    use_ssl : none

에서 치명적인 버그가 있습니다. 이모듈 사용시 게시판 검색이 안됩니다. 스케치북 게시판 검색이 안돼요.. 개발자님 검토 해주시기 바랍니다. 이것때문에 이틀 고민했습니다. 1.8.25 업데이트후 슈퍼캐시 적용후 스케치북 게시판 검색 버튼이 반응이 없습니다. 3번 확인 하니 이모듈이 문제네요.
    업데이트 파일 올려 두었습니다.
    확인해보세요.
  • ?
    좋네요
    커뮤니티성 사이트와, 고객응대 관련한 사이트에는 꼬옥 필요하다고 생각합니다. 여러가지를 고려하다 이번 개편을 위해 다운 받아서 설치했는데, 정말 신세계네요 ㅠ_ㅠ XE타운에 좋은 자료를 업데이트 해주셔서 감사합니다! 모듈 만들어주셔서요!!! ♡
    만족하며 사용하신다니 감사합니다.
    시간이 허락 하면 기획만해두고 구현을 못한 기능들을 추가해 드리겠습니다.
  • ?
    메모할때 갈무리가 자동체크 되어있는데요.
    댓글에서 갈무리하면 댓글이 갈무리 되는게 아니라 해당글의 다른사람의글이 갈무리가 되는데
    해당 사람의 댓글을 갈무리 하거나 갈무리체크가 기본해제 하는게 어떨까요?

그리고 건의하나 드려도 될까요? 메모는 회원이 회원한테 하는 메모로 좋은글을 자주남겨서 눈여겨 보고 싶은 회원과 나를 싫어하거나 내가 보고싶지 않은 회원의 글을 보지 않기위해 쓰게 될거 같은데요.
    메모에 보니깐 회원마다 자동노출 선택값을 저장할수 있던데요 거기 옆에 회원 상태값을 좋음/나쁨을 선택할수 있게끔 선택할수 있게해주시고 메모표시부분에 현재 녹색메모표시는 좋음으로 빨간색메모표시는 나쁨으로 표시되서 목록에서 내가 봐야하는 회원과 내가 보지 말아야할 회원이 구분이되서 메모하는 효과가 높아질것 같습니다.
  • ? profile
    좋은 의견 감사드립니다.

0.3 버전까지는 아직 본문만 갈무리하고 있습니다.
    추후 업데이트에 갈무리 당시글과 본문+댓글을 모두 갈무리하여 메모 대상자의 닉네임만 자동으로 강조 시키려 합니다.

갈무리체크는 앞으로도 기본으로 해둘 생각입니다.
    기본 체크를 끄고 싶으시다면 [회원 메모 모듈 설치 경로]/skins/default/popup_write.html - 18 라인을 보시면 name="log_use" 부분에 checked 를 제거 해주시면 되겠습니다.

회원별 아이콘 기능도 초기 기획을 해둔 부분입니다.
    사용중인 0.3 버전에는 DB 구조 까지 갖춰진 상태입니다.
    즉,스킨상에 구현만 해두지 않은 상황입니다. 개인적으로 시간이나면 갈무리 기능과 함깨 회원메모모듈을 대폭 업그레이드 할 예정입니다.
    메모모듈 설치하고 잘 쓰고 있다가, 알림센터에 에러가 나는 걸 발견했습니다. 메모를 작성한 회원에게서의 알림이 왔을 경우에 화면이 깨지네요.

http://19860401.com/files/attach/images/160/493/1bfc25c3d983f307d2a82eac764eab58.jpg

위의 이미지처럼요8ㅅ8
    추후 패치가 나오기전까지만.. 고급 설정을 이용해서 전용 class 를 지정 하시면 해당 class name 이 있는 게시판에서만 작동됩니다.(알림 센터에 닉네임을 무시합니다.)
    넵! 고맙습니다. 피드백 엄청 빠르세요! +ㅅ+
  • ?
    정말 멋진 모듈입니다.
    회원관리가 필요한 사이트에는 Good 기능입니다.
  • ? profile
    감사합니다.
    잘사용하시길^^
    이미지이름(이미지닉네임) 이 활성화된 사이트인데요. 텍스트닉네임이 아닌경우는 표시가 안되는거 같아요..
    모듈 관리자 페이지에서 고급설정을 참고해주시면 이미지 닉네임에서도 사용가능합니다.
    자동노출을 선호하지 않을 것 같은데요. 기본값을 자동노출 체크해제로 하려면 수정해야할텐데요... 혹시 이것도 수정방법을 알 수 있을까요?
    메모모듈설치경로/skins/default/document.html 8라인
    <input type="hidden" id="mm_is_auto_view1" value="{$memo_config->is_auto_view}"> 를
    <input type="hidden" id="mm_is_auto_view1" value="N"> 으로 수정해 보세요.
    스케치북 웹진 카드형에서 목록이 1렬로 나열되는 문제가 생기네요....
    확인후 버그 패치 버전 업로드하겠습니다.
    감사합니다!
    오류가 있습니다. ab 라는 닉네임에 메모를 달아놓았는데 ab가 포함된 닉네임에 모두 메모 마크가 붙어버립니다. abc,abd,abcd 모두 붙어버립니다.
    ㅜㅜ 버그 제보 감사 드립니다.
    0.4 버전에서 발견된 문제점들 패치해 업로드 하겠습니다
    위 오류랑 연관이 있을 것 같기도 하여 여기에 댓글로 제보합니다.
    위 ab라는 겹치는 회원 모두에게 메모를 달아 놓았습니다.(ab,abcd) 두분이 좀 식별이 어려워서 일부러 메모
    그런제 댓글에서는 메모아이콘이 2번 출력이 됩니다. 게시글이나 목록에서는 한번만 출력이 되구요.
    메모관리를 눌러보면 2개모두 해당회원의 메모가 뜹니다.

위현상은 abcd 회원에게 나타나며 댓글 그리고 추가로 게시판 검색결과 목록에서도 나타나네요.
    버그수정시 참고하겠습니다.
    요구사항이 너무 많아져서 죄송하네요.
    이번 건의는 특별한 케이스라 희망사항입니다. 혹시 포인트러쉬모듈에서도 이 기능이 동작하게 해주실 수 있나요? 문서와 댓글 기반의 모듈이라서 가능할 것 같은데요. 알림센터나 푸시앱 같은 경우 포인트러쉬도 연동이 가능해서 문의 드려봅니다.

저희는 관리자인 제가 포인트러쉬모듈로 경품이벤트를 가끔 진행합니다. 그런데 수령후기를 작성하지 않으면 다음 응모에 제한을 주고 있는데 지금은 포인트러쉬 공지 게시글에 본문에 명단을 제가 수기로 적고 있습니다. 여기서도 메모가 가능하면 바로 메모를 회원에게 직접 할 수 있을거 같아서요.
    포인트러쉬모듈을 설치해서 지원이 가능하면 가급적 지원하도록하겠습니다.
    사실 지금 board 모듈만 작동하게 일부러 다른 모듈 지원을 막아둔 상태입니다.
    고급기능의 css class 지정과 해당 모듈 값만 입력하게 해도 무리없이 해당 모듈에서 작동이 될것 같으나, 실제로 제가 직접확인을 해보고 배포를 해야 겠지요.

아시겠지만 배포중인 유료 모듈이 있어서요.
    한창 기능 업데이트중이라 댓글봇(추천수 조건이 맞으면 자동으로 댓글을 단다던지..) 개발과 ,회원 메모 모듈 업데이트는 빠르면 다음주나 진행을 할것 같습니다.

죄송하실 필요 전혀 없으세요.
    개발한 자료에 대한 관심을 가져 주신것 감사드립니다.
    댓글봇 스포일러네요 ㅋㅋ 정말 기대가 되는 모듈이에요. 그거 먼저 해주시고 회원메모모듈은 천천히 해주셔도 됩니다 ㅋㅋㅋ
    감사히 잘 사용하겠습니다~~
  • ?
    감사합니다.
    쪽지랑 다른점이 뭘까요?
    회원 메모 모듈에는 쪽지 기능은 없습니다.
    회원이 다른 회원에 대한 메모를 자신만 볼수 있도록 하는것이 주요 기능입니다.
    자료 사용해보니 필요한 의견 하나 더 드립니다.
    회원메모 작성할때 머물고 있는 문서를 갈무리 하는 기능 괜찮은 기능인데요. 나중에 갈무리 내용을 보고 해당 글을 찾아가고 싶을 때가 있습니다. 갈무리 보여주는 곳에 게시물 주소 링크가 있었으면 합니다.
    0.4 업데이트 후 닉네임 eqal로 선택시 메모 표시가 노출되지 않습니다.
    PC의 스케치북스킨에서 안나옵니다. 모바일의 플랫모바일 스킨에서는 나오네요.
    모바일에서 나오는 것도 이전버전과 마찬가지로 겹치는 닉네임에 모두 노출 되네요.
    이전에 보고드린
    봄이
    봄이네

두회원에게 메모를 해 놓을 경우
    봄이 1번
    봄이네 2번 출력됩니다. 봄이 1번 봄이네 1번 그러니까 다른회원 꺼가 1번 더 출력 되는거죠.
    닉네임 이외에 레벨 아이콘 혹은 그룹 아이콘 정보등을 출력하신다면 메모 모듈에서 equal로 설정 하면 제대로 작동 되지 않을수 있습니다.
    해당 태그 까지 인식 해버려서 닉네임을 잡지 못하거든요;
    그리고, 모바일 버전은 수정을 못했네요.
    곧 한번더 버전업이 있을거라 그때 업데이트로 이미지 테그 포함될 경우등도 처리를 하겠습니다. 모바일 버전도요.
  • ?
    좋은 자료 감사합니다.
  • ? profile
    유용히 사용되길 바라겠습니다.
    감사합니다.
    0.5 업데이트 했습니다.
    모바일은 이제 나오지 않구요.
    PC는 아이콘은 노출하는데 아이콘 클릭해도 메모내용이 보이지 않습니다.
    PC는 스케치북5 스킨이며 모바일은 플랫모바일이고 그룹아이콘을 사용하고 있는 사이트 입니다.
    클래스명은 이미 PC 모바일 동일하게 사용하고 있어서 추가해 줬습니다.
    PC 버전의 경우 0.5 버전에 오타가 있었네요.
    해당 문제는 업데이트 해두었습니다... 혹시 한번 확인해 보시구요.
    모바일의 경우 사이트가 우선이니 설명대로 js 파일 내용만 비워서 레이아웃이 정상 작동 되도록 사용해 보세요.
    추가로 모바일에서 플랫모바일 레이아웃의 상단 메뉴 버튼이 눌러도 반응이 없어 메뉴 사용이 불가능해 졌습니다. 스크립트가 충돌이 나나봅니다.
    해당 레이아웃 구매가 가능해지면 확인 해보겠습니다.
    꾸준한 버그 레포트 감사합니다.
    패치 감사합니다. 0.7 버전에서 많은 문제가 해결이 되었습니다.

다만 기존에 보고 드렸던 것 중 스케치북 스킨의 웹진스타일 중 카드형 목록에 적용할 경루 목록의 가로가 1개로 되어 출력되는 문제가 발생합니다.

그리고 한가지 개선요청을 드리고 싶은게 메모관리를 누르면 나오는 창에서 자동노출을 선택하거난 혹은 선택하지 않은 처음에 무조건 체크된 상태로 되는데요. 제가 이것의 초기값을 체크가 풀린상태로 되게 하고 싶다고 말씀을 드렸었는데 주신 답변은 아예 자동노출이 안되는 것을 답으로 주셧더라구요.

제 생각은 초기값은 체크해제고 회원이 자동노출하고 싶을때 체크한 경우만 이 값을 불러왔으면 좋겟습니다.
    패치 후 저희 사이트에서 모바일 댓글에서 메모 아이콘이 출력이 되지 않고 있습니다. 패치전에는 잘 되었던 것으로 기억되구요.
    글쓴이 표시되는는 곳 에서는 잘 표시 됩니다.
    댓글에서는 댓글 작성자에 출력이 안되고 있는데 두곳 모두 같은 방식의 <span class ="> 으로 처리되는 것으로 모두 class명은 추가한 상태입니다.
    모바일 페에지 댓글에서는 출력이 안되는군요!
    죄송하지만 다음 패치는 기다려 주셔야 겠어요 ㅠ.ㅡ
    다음에 또 시간 날때 업데이트 하겠습니다.
    으.. 갖고싶네요..
    추가로 확인된 문제점입니다.
    PC,모바일 공통으로 이미지닉네임 사용시 메모 아이콘이 출력되지 않네요.
    버그 제보 감사드립니다.
    업데이트 되면서 이미지 닉네임을 못 찾나 보군요;;
    다음 업데이트때 처리 해보겠습니다.
    해당 문제점이 해결된 0.8버전이 업로드 되었습니다.
    감사합니다. 확인해보고 문제가 발견되면 제보드릴게요.
    모든 회원에게 메모아이콘이 2개씩 붙어버립니다.
    -0.8 업데이트 안내
    이미지 닉네임을 사용해도 메모 표시 여부가 출력 되도록 수정 하였습니다.

회원 메모 관리자 페이지에서 설정을 아래처럼 변경해 주세요.
    메모 아이콘 출력 : 일치(equal)
    고급 설정 : 전용 CSS CLASS 를 지워 주세요.(PC/모바일)

게시판 스킨을 점검 해주세요. ( * 기본/스케치북 스킨 기본 적용됨 )
    <a href="#popup_menu_area" class="member_{$document->get('member_srl')}" onclick="return false"> -중략-

class="member_{$document->get('member_srl')}" <- 반드시 있어야 합니다.
    일부 모바일 게시판 스킨은 해당 class 가 없으니 확인후 없으면 추가 해주셔야 합니다.

요렇게 한번 설정을 변경해보세요.
    기존에 수정했던 것 다시 다 수정해야 하는건가요...?
    모듈 설정은 아래 처럼

메모 아이콘 출력 : 일치(equal)
    고급 설정 : 전용 CSS CLASS(PC/모바일)를 지워 주세요.-한칸 띄워 쓰기 같은것도 하지 마세요-

게시판 스킨(list,view)에서 #popup_menu_area 검색하셔서 해당 테그에 class="member_{$document->get('member_srl')}" 있는지 확인만 하시면 되겠습니다.

<a href="#popup_menu_area" class="member_{$document->get('member_srl')}" onclick="return false">

기존에 class 추가 하신것을 그냥 놔두셔도 무관합니다.
    다행이네요. 일단 발견된 문제점부터 하나씩 천천히 피드백 드리겠습니다.
    스케치북 웹진스타일중에서 카드형의 경우 정렬이 1렬로 되는 현상이 여전히 있습니다.
    드디어 받네요 ㅜ..ㅜ
    혹시 이, 메모 모듈이 관리자들 끼리 (아이디는 다르나, 최종 관리자임) 공유가 안되는 건가요?
    공유 되지 않습니다.
    자기가 작성한 회원에 대한 메모를 작성자(본인)만 확인 가능합니다.
    공유 기능을 사용하시려면 XE 관리자 페이지 회원 관리에 기능에서 설명 항목을 이용하시면 될듯합니다.
    감사합니다~
    감사합니다.^^
  • ?
    감사합니다
    감사합니다. 잘 사용하겠습니다.
    감사합니다.
    이 모듈의 개발은 아직 끝나지 않았습니다.
    기능 개선을 제안해 주시면 꾸준히 진행할 예정입니다.
  • ?
    잘됩니다^^
  • ? profile
    다행이군요 ^^ㅋ
  • ?
    감사합니다.
  • ? profile
    사용중 불편한 점이 있으면 언제든 댓글을 통해 문의해주세요.
    좋은 자료 감사합니다. !!
    늦게 구입하지만 유용하게 쓸곳이 생각나 요긴하게 쓸것 같습니다.

감사합니다!
    익명애드온 상태에서도 사용할 수 있나요?
    워워~~ 이걸 익명사이트에 제공하면 익명을 깨는 툴이 되어 버리는데요. 익명때문에 가입해서 활동하던 회원들은 이게 생기면 아마......
    음 위험하군요 이 모듈의 특성을 아직 제가 잘 이해하지 못한것 같아요 웹지기님 사이트에서 게시물 상단에 개발자도구로 보니 membermeomo 가 있어 검색해봣는데 이 모듈과 연관이 있는것 같더라구요 ㅎㅎ 그래서 하고싶은게 막 생각나섴ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    가입한 회원만 되는건가요? 비회원 메모도 가능할까요?
  • ? profile
    회원이 회원을 메모하는 기능이라..
    비회원에게 메모를 할 수 없습니다.
  • ?
    좋은 자료 감사합니다.
    억 자료중단 ㅠㅠ
    -다시 판매합니다.
    가지고 싶었는데, 감사합니다.
  • ?
    게시물 보기에서 뜨는 자동노출 노란색 창 우측 상단의 메모관리와 창닫기 아이콘이 모바일에서는 짤려나와서 화면에 안떠서 클릭이 불가능 하네요, 모바일에서만 자동노출 창의 폭을 줄면 좋겠네요. 감사합니다!
  • ?
    감사히 잘 쓰겠습니다.~~
  • ?
    감사합니다
    감사합니다
  • ?
    감사합니다.
    감사합니다
    감사합니다. 유용하게 써보겠습니다!
    유용하게 쓰겠습니다.
    감사합니다.
    감사합니다
    라이믹스2.0.22+PHP8에서 저장이 안되던데 확인 가능하신가요
    혹시 해결되셨나요? 저는 7.4인데 글 저장이 안되네요.
    php8.에 대응하여, 수정하여 쓰기는 하지만 재 배포 금지라 아쉽내요!
    수정해야 할 부분이 많을까요? 재배포는 안되더라도...팁이라도 주신다면 감사드리겠습니다 ㅠㅠ 꼭 써보고 싶습니다.