추천 수 5 댓글 126
Extra Form
자료 소개 게시판에서 확장변수를 다중 검색할 수 있도록 해주는 애드온입니다.
설치 경로 ./addons/ap_extra_search
테스트 환경 Rhymix 2.0
라이선스 GPL v2
Github https://github.com/cydemo/xe-addon-ap_extra_search
이름 버전 날짜 다운수

- 본 애드온의 제목은 '게시판 확장변수 다중검색 애드온'입니다.

- 게시판을 아카이브 등의 목적으로 사용할 때 좋습니다.

- 초보 실력으로 만든 것이어서 많이 부족합니다. 변수의 개수가 많거나 게시량이 많은 경우 서버에 무리를 줄 수 있습니다. (다중검색 기능이 정말로 필요한 게시판에서만 사용하시기 바랍니다.)

- 0.5.0 버전부터는 라이믹스 2.0 및 php 7.4 이상에서만 작동합니다.

- 라이믹스에서만 테스트해봤습니다.  => 0.1.0 버전에서 XE 작동 확인

기본 기능

- 검색

• 애드온 설정을 통해 교차검색(AND)과 누적검색(OR)을 모두 사용할 수 있습니다.
  • 검색화면을 게시판 목록화면 원하는 곳 어디에나 삽입할 수 있습니다.
  • 다중선택 체크박스로 이뤄진 확장변수도 무리 없이 잘 검색됩니다.
  • 게시판의 기본검색(제목, 내용, 태그 등)과 연동해서 사용할 수 있습니다.(0.2.0부터)
  • 회원들의 서명(프로필)도 다중검색 기능에 통합했습니다.(0.2.0부터)
  • 연월일 형식의 변수와 수치로 이뤄진 변수에 범위검색(RANGE)을 적용할 수 있습니다.(0.3.0부터)

- 스킨

• 코어에서 사용하는 확장변수 입력화면과 최대한 유사하게 디자인되어 있습니다.
  • 스케치북 스킨에 어울리는 검색창 스킨을 제공합니다. 아울러 XEDITION용 스킨도 사용할 수 있습니다.
  • 사용자가 자신만의 애드온 스킨을 편하게 디자인할 수 있습니다.

기본 제공되는 스킨에서는 셀렉트 메뉴 형식의 확장변수가 라디오 형식으로 출력되도록 js로 처리했습니다. 셀렉트 메뉴 형식의 확장변수를 라디오 형식으로도 출력할 수 있는 옵션을 제공합니다.(0.2.0부터)

0.5.0 업데이트 (2022-04-17)

• 라이믹스의 애드온에서의 트리거 활용과 커스텀 쿼리를 이용하여 다중검색의 속도를 개선
  • queries/getMaxAndMinValueWithinExtraVars.xml 만 남기고 나머지 xml 파일을 모두 삭제
  • 코드 정리
    - 범위 검색의 경우 최소값과 최대값의 자릿수가 다른 경우에 대비해서 앞자리에 자동으로 숫자 '0'을 붙여주고 싶다면
    - ap_extra_search.addon.php 파일의 341행 쯤에 아래 코드의 하이라이트된 부분을 넣어주면 됨
    $_v = Context::get('extra_vars'.$key.'-2');
    	if ( $extra_keys[$key]->type !== 'date' && (strlen($extra_keys[$key]->min) !== strlen($extra_keys[$key]->max)) )
    	{
    	    $str_len = strlen($extra_keys[$key]->max);
    	    $v = sprintf('%0' . $str_len . 'd', $v);
    	    $_v = sprintf('%0' . $str_len . 'd', $_v);
    	}
    	$conditions .= ' (var_idx = ? AND value >= ? AND value <= ?)';
  • 수정된 파일
    - conf/info.xml (버전 정보 수정)
    - ap_extra_search.addon.php (코드 개선 및 정리)
    - queries 폴더 (쿼리 xml 파일 삭제)
  • 카테고리 중복 선택 가능
    - 스킨으로 구현된 것은 아니지만 카테고리 중복 선택도 가능합니다.
    - 주소 구현 사례 : 클릭해서 보시면 팁, 에디터, 템플릿 등의 카테고리에 소속된 문서들이 목록화된 것을 보실 수 있을 겁니다.
    - 관련 내용이 여기 https://xetown.com/topics/1675320 에 있으니 주소 체계 부분(category_srls[]=17330&category_srls[]=12438&category_srls[]=13007)을 참고하시어 스킨 개발하실 때 참고하셔도 좋을 것 같습니다.

0.4.2 업데이트 (2021-04-03)

• queries/getDocumentListWithExtraVarsEqual.xml에 해당했던 확장변수 형식 중 checjbox를 제외해서 검색결과 오류를 수정 (dreamlizer님)
  • 0.4.0의 마늘션님 팁을 문서번호가 담길 수 있도록 수정
  • 수정된 파일
    - ap_extra_search.addon.php

0.4.1 업데이트 (2019-04-07)

• 데이터 범위 검색시, 모바일에서도 터치 이벤트를 이용해 커서 이동이 가능하게 함 (아스타님 요청)
  • 수정된 파일
    - js/data_range_search.js (터치 이벤트 추가)

0.4.0 업데이트 (2019-04-05)

• (검색 결과에 해당하는 문서 목록 취득시) 모든 문서의 정보를 가져온 뒤 페이지에 따라 목록을 나눠주던 방식을 폐지하고, 순서를 바꿔서 페이지에 따라 목록을 나눠준 뒤 list_count만큼만 문서 정보를 가져오게 함으로써 목록의 로딩 속도를 개선함 (마늘션님)
  • 사용자정의 확장변수의 형식이 '라디오 버튼', '셀렉트 메뉴', '체크박스' 등일 경우 변수값의 검색 조건을 like에서 equal로 수정함으로써, 검색 결과의 오류를 방지하고 검색 속도도 개선함
  • 수정된 파일
    - ap_extra_search.addon.php
    - queries/getDocumentListWithExtraVarsEqual.xml (새로 추가)

0.3.2 업데이트 (2019-01-09)

• 데이터 범위 검색에서 슬라이드의 커서 이동 단위를 사용자가 직접 입력해서 사용할 수 있도록 함(기본값은 10이며, 예컨대 1을 입력하면 슬라이드 커서가 1 단위로 움직임)

• 스킨 파일에서 서버에 따른 스크립트 변수 인식 오류 수정
  • 수정된 파일
    - ap_extra_search.addon.php
    - conf/info.xml
    - js/data_range_search.js
    - lang/lang.xml
    - skins/sketchbook5/js/default.js
    - skins/xedition/js/default.js

0.3.1 업데이트 (2018-07-11)

• 검색 쿼리에서 list_count를 없앰으로써 문서 누락을 방지함
    (이 때문에 기존보다 로딩 시간 지연이 생길 수 있습니다. 문서량이 많은 게시판에서는 기존의 유료 모듈이나 위젯을 선택하시는 게 좋습니다^^)
  • 기본 스킨(sketchbook5, xedition)에서 필수항목 표시를 제거함

0.3.0 업데이트 (2018-07-10)

• 날짜 검색시 범위검색 적용 가능
  • 수치 검색시에도 범위검색 적용 가능

• 애드온 설정 일부 추가
    : 검색창을 삽입할 위치의 클래스(class) 이름을 복수로 입력할 수 있으며, 앞선 순번에 따라 삽입 위치를 탐색하게 됨
    : 범위 검색을 적용할 확장변수의 사용자정의 이름(eid)를 임의로 입력할 수 있음

• 범위 검색 적용에 따라 스킨단 소스 구조에도 중요 수정이 있음
    (기존에 스킨을 만드셨더나 수정하셨던 분들께 양해 부탁드립니다ㅜ 앞으로는 버그만 잡고 구조변경은 없을 예정이므로 안정적으로 스킨을 개발하셔도 됩니다ㅠㅠ)

0.2.0 업데이트 (2018-07-08)

• 기본검색(제목, 내용, 댓글, 태그 등)과 연동 가능
  • 회원 서명(프로필)검색 기능도 추가 (skyo님) ... 단, 회원수가 많은 경우 서버 부하를 유발할 수 있음
  • 셀렉트메뉴 형식 확장변수의 라디오버튼 형식 강제출력을 선택적 출력으로 변경 (루벤님)
  • 애드온 옵션 구조화
  • 애드온 버전업에 따라 스킨의  html, css, js 등 소스 파일도 수정
  • 다국어 언어팩을 스킨이 아니라 애드온 단위에서 바로 처리 ... (기존 사용자들은 스킨 폴더의 lang 폴더를 지우시는 게 좋겠습니다.)
  • 스킨에서 필수항목 별표 표시 삭제(검색 화면에서 필수항목 표기는 필요 없는 듯)

0.1.0 업데이트 (2018-06-28, 안정화 버전)

• 기본 설정이 교차검색(AND)이더라도 다중선택 체크박스는 자기 배열 내에서 누적검색(OR)이 가능하도록 함 (mospia님)
  • (0.0.3 업데이트 이후 AND 검색일 때) 첫 번째 변수의 검색값을 주지 않고 두 번째 변수부터 검색을 시도했을 때 검색결과를 가져올 수 없는 치명적 버그 수정
  • 다중검색 구조를 쉽게 알아볼 수 있도록 애드온  파일에 최대한 친절한 한글 주석 입력
  • XE에서도 잘 작동하는 것으로 확인

0.0.4 업데이트 (2018-06-27)

• 일부 애드온 위치를 못 잡는 문제 수정 (mospia님)

0.0.3 업데이트 (2018-06-27)

• (AND 검색일 때) 교차검색 결과가 더 이상 없는 상황에서 추가로 검색 쿼리가 있을 경우, 검색결과가 새로 얻어지는 버그 수정

라이선스

• 기본적으로 GPL v2 라이선스를 준용합니다.

동작 설명

• 검색이 허용된 확장변수가 하나 이상 있을 경우 검색창 출력
  • 템플릿 핸들러 클래스를 통해 스킨 파일 불러들임
  • 스킨 파일의 html 코드를 원하는 위치에 삽입
  • 검색 결과를 $document_list 및 $page_navigation 변수에 반영하여 게시판 리스트로 뿌려줌

테스트 환경

• 크롬 66.0.3359.181 / IE 11.48.17134.0 / 엣지 42.17134.1.0
  • 라이믹스 2.0.20 / PHP 버전: 7.4
  • 스포어 웹호스팅

데모

• 미리보기 : https://dev.aporia.blog/board_fKje43

제작자 윤삼

아무래도 중급 초반 수준의 코딩 오타쿠인 것 같습니다.
  • ?

자료 감사합니다.

0.4.2버젼을 사용하다 깃헙의 최신 0.5.3버젼 파일로 업로드 하면 아래와 같은 에러메시지가 출력되는 증상이 있는데요.

ParseError #0 "syntax error, unexpected '...' (T_ELLIPSIS), expecting ']'" in addons/ap_extra_search/ap_extra_search.addon.php on line 202

혹시 php버젼이 낮아서 발생하는 문제일까요? ( php7.2.3) 입니다.

• ? profile
    네, 테스트 환경에 예시됐듯 7.4 이상이어야 할 겁니다.
    옛날 버전에는 없는 문법을 쓴 바람에...
  • profile ?
    아 네 제가 버젼을 올려야 겠습니다. ^^
  • ?

새로 작업중인 사이트에서 이상하게
    다중검색 애드온 적용하면 바로 관리자 및 홈페이지 자체 접속이 않지 않네요

이렇게 에러 메시지 가 뜨고요 반응이 없습니다.
    ParseError #0 "syntax error, unexpected '...' (T_ELLIPSIS), expecting ']'" in addons/ap_extra_search/ap_extra_search.addon.php on line 186

이렇게 뜨고 전체가 접속불량 먹통이라 DB 복원으로 살리면서 테스트 중인데 어디가 문제일까요?

http://_/Artwork_Listings

Rhymix 2.1.1

• ? profile
    버전이 어떻게 되시나요? 여기에는 0.5.0까지 있습니다만, 깃허브에는 0.5.3까지 업데이트를 했었더라구요.
    혹시 0.5.3에서도 같은 문제가 나타나나요?
  • profile ?
    0.5.1이네요 xetown에서 받았는데 업그레이드를 해봐야겠네요
  • profile ?

방금 0.5.3 업데이트 했는데 에러메시지만 바뀌고 증상은 똑같네요

ParseError #0 "syntax error, unexpected '...' (T_ELLIPSIS), expecting ']'" in addons/ap_extra_search/ap_extra_search.addon.php on line 202

http://_/Artwork_Listings

• profile ?
    레이아웃하고 충돌 같기도 하고 전에 잘 썼는데 이상 하네요 ~ ^^
  • ? profile

아, php 버전은 어떻게 되시나요?

7.4 미만에서는 에러 가능성이 있어요. 그리고 8.0 이상에서는 테스트를 못해봤구요.

• profile ?
    카페24 입니다. UTF-8 (PHP7.3, mariadb-10.0.x)
    7.3이군요 ~
  • profile ?

php 7.4 업그레이드 후 잘 적용 되었습니다. 

검색 옵션 체크 하고 정상적으로 나옵니다.

윤삼님 정말 감사합니다.

• ? profile

그건 확장변수 (다중검색이 아니라) 바로 수정 애드온 쪽이에요.

(덧. 해결하셨나보네요?)

• profile ?
    첨에 에러 나왔는데
    검색 옵션 활성화 시키니 정상작동합니다.
    정말 감사합니다.
    혹시 특정 확장변수는 출력 안되게 할수 있을까요?
  • profile profile

해당 게시판에서 설정하시면 될 겁니다.
    게시판 관리 > 확장변수 탭에서 해당 확장변수의 검색을 허용하지 않는 것으로 설정해보세요.

아 맞다!!!! 왜 그걸 잊고 있었지!!! 처음 설치했을때 검색으로 안해서 안나와서 몇번이나 보고 했었는데..
    윤삼님 감사합니다 ^^
    애드온이다보니 게시판 모듈과 별개라고 충분히 생각하실 수 있죠 ㅎㅎㅎ
    유용한 자료 업데이트 너무 감사드립니다 ~ 분류 카테고리의 경우 1차 분류까지만 되는데 2차 분류 (주소 시/구 떄문) 할수 있는 팁이 있을지요 ~ 가르쳐 주시면 감사하겠습니다

https://github.com/cydemo/xe-addon-ap_extra_search/blob/70aa78a158d1c96ca92067fb2d288e75cf4de9e3/skins/sketchbook5/extra.html#L23-L30
    여기서 잘 출력해주면 될 것도 같은데, 다른 게시판 스킨의 카테고리 목록 출력 부분을 참조하셔서 해보시면 되지 않을까요?

윤삼님 진심으로 감사드립니다
    혹시 전화번호 유형의 확장변수를 넣으면 다른 확장변수에 값으로 검색하면 검색이 안되던데,
    다른 분들도 그런지, 원래 그런가요.
    해당 전화번호값만 넣으면 [010]-[1234]-[1234]로 검색하면 뒷자리가 1234인 다른 게시물
    예를 들면 010-5566-1234도 검색이 되는군요.
    일단 전화번호 형식은 한줄로 수정해서 사용하면 될듯 한데..
    나중에 여유 되시면 전화번호 형식의 확장변수를 검색값으로 올리고, 다른 입력 형식의 확장변수를 추가로
    넣을 경우에 해당 검색이 동작하지 않는 문제에 대해서도 살펴봐주시면 감사하겠습니다. (__)/;;

일전에 폼 위젯을 만들 때도 그랬는데 전화번호 형식이 골치가 많이 아프더군요.
    https://github.com/cydemo/xe-addon-ap_extra_search/blob/9df579d37047aafb09b4ed8d7aa84f6c79c1fb8c/ap_extra_search.addon.php#L329

여기 어딘가에서부터 전화번호 배열에 맞게 검색 키워드를 조작해주면 될 것 같은데요.
    여전히 머리가 잘 안 굴러가긴 합니다.
    굉장히 오랜 시간 집중해서 봐야할 듯한데, 당장엔 그럴 여유를 찾기가 힘드네요ㅜㅜ

덧.
    개인적인 생각으로는, 말씀하신대로 전화번호 형식도 1) 한줄 입력칸으로 입력하고(010-5566-1234) 2) 일반 문자열로 저장한 뒤 3) 일반적인 like 방식으로 검색하는 게 가장 타당해보입니다.
    예전에 관련 이슈를 넣어볼까 생각도 해봤었는데, 여러 사이트들에서 이미 배열로 전화번호 데이터가 저장 및 활용되고 있어서 그 점은 감안한다면 고치기가 쉽지는 않겠더라구요.

정말 유용한 위젯 입니다. 잘 사용하겠습니다!
  • ?

안녕하세요.
    검색창 삽입 위치 부분에 클래스 이름을 넣으면 된다고 하는데.... 전에 다른분이 문의 남기셔서 해보려 했는데 도저히 안되서요. 클래스 이름을 어떻게 확인해야할까요?
    초보라 좀 더 자세히 설명해주실 수 있으실까요? ㅠㅠ

라이믹스 2.0.20 / PHP 버전: 7.4 / 스케치북 스킨 최신버전입니다.

• ? profile
    저는 이렇게 했었네요.
    bd_lst, no_doc, board_list
  • profile ?
    저같은 일반인에게는 어떤 말씀이신지 조차 어려운 부분이네요. 그래도 답변주셔서 감사합니다.
  • ? profile
    아무래도 어려움이 있을 수 있죠.
    클래스 이름 넣는 곳에 붙여넣기 해보신 건가요?
    bd_lst, no_doc, board_list
  • profile ?
    네 알려주신데로 똑같이 해봐도 안되네요.
    확장변수 바로 수정 애드온 은 소스 찾아서 해보니 아주 잘 됩니다.
    확장변수 바로 수정 애드온 이 다른 스킨은 잘 됐는데 스케치북 스킨에서는 카테고리만 되고 확장변수가 안되서
    확장변수 검색 애드온을 끄니까 잘 되더라구요.
    스케치북 스킨 최신버전인데 버전에 문제일까요? ㅠㅠ
  • ? profile
    거기까지는 재연이 어려워서 저도 잘 모르겠네요ㅜㅜ
  • profile ?
    감사합니다.
    감사히 잘 쓰겠습니다. 수고 많으셨습니다.
    잘 사용할게요 윤삼님~
    항상 감사합니다 ~~~~^^
  • ?
    저는 사용해보다 보니 한 사이트에 여러개의 다중검색이 필요한 상황이 발생하고, 해당 부분에 검색창 디자인이 다르게 적용되는 상황이다 보니 동일한 애드온을 이름을 변경해서 다르게 인식시켜 사용을하고 있습니다.
    ap_extra_search / ap_extra_search2 이런식으로 이름을 다르게 해서 게시판별로 다른 디자인으로 수정해서 사용을 하고 있습니다.
    덕분에 너무나도 잘 사용하고 있습니다. 다시한번 감사드립니다. ^^
  • ? profile
    이렇게 늦게서야 대댓글로 소식 전합니다.
    좋은 팁 감사드려요~
    애드온 적용했는데 게시판에 나오질 않습니다..ㅠㅠ 어떻게 해야 될까요
    라이믹스는 1버전대 입니다.. 따로 건드린건 없구요
    XE에서 해당 애드온이 뜨나요? 안 뜨는 현상이 발생해서 어떻게 확인해보면 될까요?;;
    XE 문제는 아닐 것 같은데요.
    에러 로그에도 안 나오나요?
    좋은 자료 감사합니다!
    범위검색시 수치의 최소값이 100으로 고정되여있는데 혹시 최소값을 5또는 10부터 검색되도록 하고 싶은데 어디를 수정하면 될까요?
    제 기억으로는 확장변수의 값들 중에서 최소값과 최대값을 가져와서 자동으로 설정하게 했던 것 같아요.
    인위적으로 바꾸시려면

1. 애드온의 php 파일에서
    $val->min = $max_min[0]->min;
    이 부분을 찾아서
    $val->min = 5;
    또는
    $val->min = 10;
    처럼 하면 되지 않을까 싶구요.

2. 그게 아니면 data_range_search.js 파일에서
    var min = $(this).data('min'),
    이 부분을 찾아서
    var min = 5,
    또는
    var min = 10,
    으로요.

... 직접 시연해본 게 아니어서 정확하게 원하시는 결과를 얻으실 수 있을지는 잘 모르겠습니다ㅜ
    이리 만지다 저리 만지다 계속 안되여서 수정중에 Uncaught TypeError: t.toFixed is not a function 에러가 여러개 뜨길래 data_range_search.js 파일 18,19번째 줄에 타입을 min: Number(min), max: Number(max),지정해주니 에러가 사라지면서 최소값 문제도 해결되였네요 -_-;; (그전에 왜 안되였는지는 원인 불명;;;)
    신경써주셔서 감사합니다!
    유용한 프로그램 항상 감사합니다
    잘 쓰겠습니다.
    감사합니다.
  • ?
    사용 방법 아시는 분 좀 알려주세요
    해당 애드온 관리자 설정에서 해당 게시판 체크해도 아무 변화 없네요 해당 게시판에서
    좋은 애드온 감사합니다.
    확장변수(사용자 정의)로 받은 공모전 접수마감일을 범위로 검색할 수 있게 설정했는데 미래의 날짜는 아예 선택이 안되네요. 범위에서 미래 날짜도 선택할 수 있게 하려면 어떻게 해야 하나요?
    자문자답. 혹시 참고하실 분들을 위해 적어놓습니다.
    date_range_search.js파일에서
    17행, 32행을 수정하면 됩니다.
    maxDate: moment(),

maxDate: moment().add(1, 'year'),
    로 수정하면 됩니다.
    댓글 달려고 들어왔더니 답을 찾으셨네요!
    정보 공유 감사합니다~
  • ?
    초보가 홈피 만들며 고민하던 부분이었는데 이 애드온 하나로 고민 털었네요. 정말 유용한 애드온^^ 노고에 감사드리며 잘 사용하겠습니다.
  • ?
    고맙습니다^^
  • ?
    최고의 애드온입니다. 진짜 유용하게 사용중입니다!
  • ?
    동작이 잘 안되요~~ 죄송하지만 사용방법 상세히 알려주실수 없을까요??
    혹시 다중검색을 접기/펼치기로 만들수는 없을까요??
  • ?
    덕분에 잘 사용하고 있습니다. ^^
    그런데 0.31까지는 다중 선택 시에도 잘 나옵니다.
    예를 들어 장르로 팝, 재즈 가 입력되어 있다고 하면 팝을 골라도 나오고 재즈를 골라도 나오고 팝,재즈 둘다 골라도 나오는데요. (전부 AND검색시)
    0.40부터는 검색 방식이 바뀌어서 그런지 장르에 팝,재즈 2개 다 선택이 되어 있는 게시물은 팝 골라도 안나오고 재즈 골라도 안나오고 둘다 골라도 안나오더라구요..
    속도 개선도 좋지만 이것도 꼭 해결되었으면 합니다.
  • ? profile
    그런 문제가 있군요.
    속도 개선에 집중하다보니 제가 뭔가 잘못 건드린 부분이 있나봅니다.
    검토 및 개선에 시일이 좀 많이 걸릴 것 같습니다.
    일단 롤백해서 사용하셔야겠네요;;
    혼선을 빚게 해서 죄송합니다ㅜㅜ
    이 부분 아직 개선이 안 된듯 합니다. 다중선택 변수는 검색이 안 되요 ㅠ_ㅠ
  • profile ?
    편법인 것 같긴 합니다만...
    ap_extra_search.addon.php
    147, 197, 236, 279 번째 줄의 array 배열들에서 'checkbox'를 제거하면, 체크박스도 정상 작동합니다.
    (다만, checkbox 검색이 equal 에서 다시 like로 변경되는 거라서.. 제작자님의 의도와는 달라질 수 있겠군요..)
  • ?
    꼭 필요한 것인데 잘 사용하겠습니다~~
  • ?
    안녕하세요 https://neezmoa.com 윤삼님이 만드신 확장변수 검색기능 사용하고 있습니다. 너무 느려서 사용할 수 없는 상태인데 확인 가능할까요? db는 직접입력으로 하였는데, 제가 뭐 잘못한건지, 아님 애드온의 특성인지 확인가능할까요?
  • ? profile
    0.3.1 업데이트 이후에 공지했던 바와 같이 게시물 양이 많은 곳에서는 유료의 다른 모듈이나 위젯을 권합니다. 다소 무식한 방법으로 만든 다중검색 쿼리여서 DB를 읽을 때 시간이 많이 걸릴 겁니다.
    - 개인적인 생각 1. 셀렉트나 라디오 버튼 형식의 확장변수에 대한 DB 쿼리를 like가 아니라 equal로 했으면 시간을 다소 단축했을 거란 생각은 듭니다. 하지만 그래도 속도 경감에 뚜렷한 효과가 있을지는 확신이 없네요.
    - '유튜브 분류'를 그냥 카테고리로 설정하면 어떠실런지요. 현재 구조에선 사실 그렇게 하는 게 가장 나을 것 같다는 생각이 듭니다. 물론 DB 테이블 입력 방식을 다시 설계해야 하는 어려움은 있겠지만요ㅜㅜ
  • ? profile
    그나저나 대단한 사이트군요. 저도 킵해놔야겠습니다 ^^/
  • profile ?
    답변 정말 감사합니다 ㅜㅜ 추후 다른 확장변수 검색도 추가 될 것이라, 카테고리 설정은 어렵겠어요. 추천해주신 다른 방법으로 연구해 볼게요.
  • profile ?
    감사합니다. ㅜㅜ
    추천해주신 방법중에 다른 위젯구입은 스킨때문에 마지막방법으로 해볼 것 같네요.
    말씀하신 쿼리는 테스트 해봤는데, getDocumentListWithExtraVars.xml 쿼리 자체의
    문제는 아닌것 같아요. 따로 빼서 테스트하면 결과가 1초만에 나오더라고요.
    검색된 게시글을 클릭하여 열람할때도 시간이 많이 걸려요.
    문서를 병합하고 페이징 하거나 할 때, 혹시 의심되는 부분 있으시면 힌트 주시면 고맙겠습니다.
    귀찮게 해서 죄송합니다.
  • ? profile
    저도 전문가는 아니어서 잘 모르는데요.
    XE의 검색 방식 자체만으로는 대용량 문서 테이블 검색에 한계가 있다는 이야기를 들었던 것 같아요.
    언젠가 인덱싱으로 검색 속도를 혁신적으로 단축시켜주는 엘라스틱 서치라는 걸 들었던 바 있는데, 그게 XE로 포팅이 되는지는 잘 모르겠고 아마 의뢰를 하더라도 비용 지출 규모도 꽤 될 것 같더군요.
  • profile ?
    안녕하세요 자꾸귀찮게 해서 죄송합니다. 사용할수 없을정도로 느린점은 개선했습니다.
    파일목록만들때 검색결과인 모든 srl_list를 사용해서 getDocument하고 array_slice 하셨는데,
    순서를 바꾸어 srl_list를먼저 array_slice해서 현재 페이지만 getDocument 하니 사용할수 없을정도로 느린문제는 해결은 되었습니다. 소스는 다음과같습니다.

php파일 480줄 쯤에,
    $no = count($srl_list);
    for ( $i = 0; $i < count($srl_list); $i++ )
    {
    $document_list[$no] = $oDocumentModel->getDocument($srl_list[$i]->document_srl);
    $no--;
    }
    $document_list = array_slice($document_list, $module_info->list_count * ($page - 1), $module_info->list_count, true);
    이부분을
    array_reverse($srl_list);
    $srl_list = array_slice($srl_list, $module_info->list_count * ($page - 1), $module_info->list_count, true);
    $i=0;
    foreach($srl_list as $l){
    $document_list[$i] = $oDocumentModel->getDocument($l->document_srl);
    $i++;
    }
    이렇게 수정하니 속도가 개선되었습니다.

그런데 모든 문서를 열람할때마다. 리스트를 계속해서 생성하는데, 그래서 열람속도가 불필요하게 느린것을 확인했습니다. 전역변수에 넣어 놓든지 하면 될 것같은데.. 잘모르겠더군요..
    혹시 이것 개선하려면 어떻게 해야 할지 안 바쁘시다면 힌트 주시면 정말 고맙겠습니다.
  • ? profile
    Context::get('document_srl') 가 존재하면, (리스트를 다 가져오는 게 아니라) 해당 문서가 있는 쪽수만 가지고 리스트를 그 부분만 가져오는 건 안 될까요?
    당분간 작업을 할 수 없게 된 상황이어서 직접 확인은 못해보겠습니다ㅜ
  • ?
    좋은자료 올려주셔서 감사합니다.
    그런데 전 왜 작동을 안할까요? ㅜ.ㅜ
    XE 1.9.7 ( php 5.6.15)에서도 작동을 안하고, 라이믹스 1.9.9( php7.0.32) 에서도 작동을 안하네요.
    설정이 잘못되었을까요?
    스킨명 default로 하고 검색창 삽입 위치는 게시판 스킨에 head 파일에 별도로 div 하나 만들어 클래명 multisearch로 지정해 놓고 설정에도 multisearch로 입력했습니다. 그외는 선택 옵션이라..
    뭐가문제일까요?
  • ? profile
    검색창 스킨에 아무 것도 입력하지 않아도 잘 안 되나요?
    저도 default라고 입력을 해본 적이 없어서 혹시나...
  • profile ?
    네..검색창에 아무것도 입력하지 않아도 안되고, 혹시나 해서 스케치북을 업로드하고 테스트해 보았는데 마찬가지네요. Rhymix 1.9.9 / PHP Version 7.0.32
    멋지네요! 좋은자료인것 같아요!
    ap_extra_search.0.3.1.zip 다운받고, ftp에 넣으면 500에러가 뜨는데 이유가 뭘까요..?
    게시물 양이 많아서 생기는 문제일까요.. 에러 로그 확인해보시는 게 좋을 것 같아요.

그래도 여의치 않을 수 있는데요.
    무료 자료다보니 기능상 헐거운 부분이 있을 겁니다.
    아무래도 기존의 유료 모듈이나 위젯에 비해 성능이 많이 부족할 겁니다.
    멋지십니다.~~
    좋은 자료 감사히 받아갑니다. _(_ _)_
  • ?
    설정에 '검색창 삽입 위치 복수의 클래스class 이름'은 어디에서 찾나요?
  • ? profile
    list.html 파일 중심으로 클래스 이름을 찾아보세요.
  • profile ?
    감사합니다.
  • ?
    혹시 범위검색 사용시 출력되는 검색값을 변경할수있을까요?
    확장변수에 출생년도를 입력하고 나이로 변환해서 나이대로 검색을 하고싶은데 혹시 가능할까요?
    스킨파일을 변경해보려고했는데... 잘 모르겠네요ㅠㅠ
    http://jooo.kr/actor
    위 게시판에서 사용하고싶습니다
  • ? profile
    스크립트에서 출생년도와 나이를 치환해서 출력 및 입력하는 트릭을 쓸 수 있을 것 같은데요.
    다만 구체적인 설명이 어렵네요ㅜ
    암튼 검색화면 출력할 때는 출생년도를 나이로 바꿔치기하고, 검색 질의가 전송될 때엔 다시 출생년도로 바꿔치기해서 검색을 돌리는 방법입니다ㅎ
  • ?
    감사합니다! 엄청 잘사용중입니다!
    유용한자료 감사합니다! ^^
  • ?
    범위검색을 적용했는데 마우스가 없는 모바일 환경에서는 세밀하게 조절하기가 상당히 어렵네요..ㅎㅎ
  • ? profile
    모바일에서는 드래그가 여의치 않죠. 빈 공간에 클릭하면서 하는 수밖에는 없는 것 같아요.
    jQuery UI에서 제공하는 인터페이스다보니 저도;;;
    http://touchpunch.furf.com/ 이런 걸 적용하면 된다는 소문도 있던데, 새로 스킨을 만들어서 직접 적용해보시거나 제작 의뢰를 맡겨보시는 것도 좋을 것 같습니다.
  • ? profile
    0.4.1 로 업데이트 하면서 범위검색시 모바일 터치로 범위 조정 가능하도록 했습니다.
    혹시 애드온을 아직 사용하신다면 확인해보세요~
    감사합니다^^ 정말 필요하던 자료였는데 정말 감사드립니다.
    @snax 님~ 이번 0.3.1 업데이트하면서 기본 스킨에서 필수항목 표시를 제거했어요. 사용자정의 확장변수 입력 화면이 아닌 이상 필수항목 표시는 필요 없겠더라구요. 참조해주시면 좋겠습니다~
    감사합니다!
  • ?
    https://wcat.wiki/weapon

검색이 잘 되기는 하는데 모든 글이 검색되지는 않네요...

뭐가 문제일까요?
  • ? profile
    아마 몇몇 항목에서 list_count로 한정해서 검색을 하나봅니다. 어떤 항목에서 검색이 누락되나요?
  • profile ?
    주소에 착용 직업 암거나 누르고 검색하면 딱 한 페이지 정도의 글만 검색이 됩니다.
  • ? profile
    역시 20으로 설정된 list_count만큼만 문서를 가져오네요.
    쿼리에서 list_count를 없앤 버전(0.3.1)을 올렸습니다.
    테스트 후 확인 부탁드릴게요.
  • profile ?
    오 잘 됩니다. 빠른 업데이트 감사드립니다!
  • ? profile
    네, 확인 감사합니다~
  • ?
    기능이 점점 더 막강해지네요 ~ 최고 입니다.
  • ?
    검색창이 화면에 10여개 정도가 생성이 됩니다.
    위,아래등 가리지 않고 여러개가 생성이 되네요.
    rhymix_version : 1.9.6
    php : 5.6.7 (64-bit)
  • ? ?
    검색창 삽입 위치에 클래스명을 입력하지 않으면 전체 적으로 삽입 되더군요
    클래스명을 넣어 보세요
  • ? ?
    감사합니다.^.^
    검색창 삽입위치를 넣어니 잘 되네요.
  • ? profile
    흠.. 위치를 안 넣었을 때 애드온 실행을 중지시키는 구문을 넣어야겠네요.
    Error #0 "Call to undefined method stdClass::getExtraValueHTML()" in modules/board/skins/sketchbook5/_list_normal.html on line 151
    오류가 나옵니다.
    일전에도 비슷한 말씀하셨던 것 같은데, 캐시파일 재생성 및 브라우저 캐시 삭제 해보셨나요?
    네 캐시파일 재생성 햇지만 저게 간헐적으로 나옵니다. 소스단에서 처리를 해줘야 할것같습니다.
    문제 상황을 재연하기 어렵네요;;; 어떤 상황, 어떤 검색 쿼리가 들어갔을 때 그렇게 되는지 좀 더 추가적인 말씀 부탁드립니다~
    https://www.thedaegu.kr/board_FtNk78 여기에서 구인 라디오 버튼 눌러 보세요 !!!!
    IE11, 엣지42, 크롬67 등에서 모두 잘 나옵니다;;;
  • ?
    목빠지게 찾던건데!!ㅠㅠ 너무 감사합니다!!!ㅠㅠㅠ
    혹시 이걸 셀렉트박스로 그대로 사용할때 첫번째 선택값을 "{$val->name}"으로 하고 vlaue를 공란으로 할 수는 없을까요..?
  • ? profile
    1. 사용자 정의에서 '기본값' 중 맨 앞의 것을 사용자 정의의 '입력항목이름'과 동일하게 입력하고,
    2. js에서 셀렉트박스의 첫 번째 option의 value를 비우는 방식으로 컨트롤하면 될 것 같습니다.

그게 아니면,
    스킨 파일에서 사용자정의 확장변수 출력할 때 $val->type === 'select' 를 조건으로 걸어서 출력 내용을 바꿔줄 수도 있겠네요.
  • ? profile
    아닙니다. 그냥 옵션 하나 더 넣고 원하시는 방향대로 출력될 수 있도록 업데이트할게요-!
    급하시면 위의 방법대로 시도해보시고, 그게 아니면 향후 업데이트를 기다려주세요.
  • profile ?
    와.. 문의드렸던게 업데이트까지 해주시다니..ㅠㅠ
    너무 감사합니다! 딱 원하던 검색형태에요! 감사합니다 :)
    최고입니다~ 몇년간 다중 검색관련해서 xe 만큼 답답함을 떨치지 못했는데 이처럼 그것도 무료로!!!! 힘들게 제작하신 소중한 자료 항상 감사하는 마음으로 사용하겠습니다. 감사합니다.
    요긴하게 잘 사용해주시면 제가 더 감사합니다. ㅎㅎ 혹시 애드온 스킨 괜찮은 거 만들게 되시면 광사마님도 같이 나눠주세용~
    ㅜㅜ 전 html css만 만지는게 전부라서 ...참 슬프네요.. 에드온 모듈 만들어 보려고 몇번 자료 찾아보면서 익혀보려했는데... 그게 참... 모르겠더라구요..
    스킨은... 하긴 거기에도 템플릿 문법이 들어가니 장벽이 있는 거겠네요;;; 그래도 언젠가 좋은 기회가 생기면 자료 만들어서 공유해주세요~
    감사합니당 정말 잘쓰겠습니다
    네, 요긴하게 잘 사용해주세요~
  • ?
    정말...이 애드온은 대박 오브 대박입니다.
  • ? profile
    근데 생각했던 것보다 다중검색은 수요가 별로 없나봐요. 하긴 모든 사이트에 정보 검색이 필요한 건 아닐 테니...어쨌든 개인적으로 필요해서 만든 거니까 저 역시 만족스럽습니다ㅎㅎ
    감사합니다..감사히 잘 쓰겠습니다..
    넹, 잘 써주세요~~
  • ?
    정말 좋은 애드온 공개 감사드립니다.
    제작중인 사이트에 적용중인데 간단히 삽입되고 속도도 빠르고 아무튼 아주 좋습니다.
    한가지 문의 드릴게 있는데
    검색창 스킨 디자인을 기본 sketchbook5 로 설정했는데 설정대로 나오지 않는듯 합니다.
    따로 구매한 게시판인데 이것 때문에 그럴까요?
    어디를 손봐야 할지 감이 오지 않네요 힌트를 주실 수 있을지요?
    사용환경
    Rhymix 1.8.46
    ------------
  • ? profile
    애드온의 sketchbook5 스킨은 말 그대로 sketchbook5 게시판 스킨에 최적화되어 출력되도록 한 겁니다.
    ./addons/ap_extra_search/skins/sketchbook5/css에 있는 default.css 파일로 디자인을 다시 잡아주시면 됩니다.
    예컨대 지금 보면 버튼 부분이 문제가 되는 것 같은데요.
    css로 들어가서 정렬을 잡아주고, 버튼도 스타일링 하시면 되겠죠.
    아니면 기본 제공되는 스킨을 다른 이름으로 복사하셨다가 별도로 스킨 개발 및 수정을 하셔도 좋구요.
    (그러고 보니 검색화면에서 필수항목 표시는 굳이 필요 없겠네요. 다음 버전부터 기본 제공되는 스킨에서 별표는 빼겠습니다)
  • profile ?
    답변 감사합니다
    말씀하신 내용 참고해서 작업해보겠습니다.
    감사합니다.
  • ? profile
    후원해주셨네요~
    ∨(*^∇^*)∨
    감사합니다!
  • ?
    아주 좋은데요 ~
  • ? profile
    괜찮은 스킨 있으시면 나퀸님도 올려주세요~
  • profile ?
    실력이랄것도 없는 수준이라 공유할것이 없지만 회원분들께 도움 드릴 부분이 있다면 도움 드리고 싶습니다.
    윤삼님 같은 분들께 항상 감사히 생각합니다.
  • ? profile
    당연히 도움된다고 믿습니다. 고대하고 있겠습니다요!
  • ?
    감사합니다 ~
    헤헤 +_+