스킨

시험모듈 스킨

추천 수 1 댓글 38
Extra Form
자료 소개 YJSoft님의 시험모듈에 대응해서 제작된 스킨입니다.
설치 경로 ./modules/exam/skins/ap_exam
테스트 환경 Rhymix 2.0
라이선스 GPL v2
의존 정보 라이믹스 시험모듈 (YJSoft님)
https://xetown.com/download/1405346
이름 버전 날짜 다운수

앞으로 이 스킨은 YJSoft님의 시험모듈에서 기본 제공하는 스킨으로 통합되오니 참고해주세요~

YJSoft님의 XE 시험모듈 0.8.2에 대응해서 제작한 스킨입니다.

기본 스킨을 기반으로 하되,

- 반응형 디자인

- 좀 더 플랫한 디자인

을 (추구했으나 솜씨가 영 별로이기는 합니다만ㅜ 그래도 일단은) 추구는 했습니다.

개선사항이나 아이디어 있으면 언제든 대환영입니다!!

https://bit.ly/3cBTPfw

여기서 테스트해보세요. 

- 아이디 : [email protected]

- 비번 : 숫자로 칠팔칠팔

제작자 윤삼

아무래도 중급 초반 수준의 코딩 오타쿠인 것 같습니다.
    소중한 자료 너무 감사합니다
    그런데 모바일에서는 반응형으로 동작이 잘 안되는데, 혹시 어떤 문제인지 알 수 있을까요?
  • profile profile
    목록 테이블만 스와이프로 수평 스크롤을 하게끔 되어 있고, 나머지는 반응형으로 제작된 것이라 별다른 문제는 없을 겁니다.
    그리고 모듈 설정을 잘 해주셔야 할 거고, 레이아웃의 영향을 받을 수도 있으니 그 부분도 체크해보세요.
    윤삼님 좋은 스킨 감사합니다.
    불러오기 기능 활용 시 시험에 회차가 진행될 수록 모든 문제를 불러오게 되어 문제가 좀 있습니다.
    현재는 1000개 넘게 뜨는 상황인데요..

페이지네이션 처리를 하거나 분류별 불러오기나 그런 개선은 어려울까요 ?
    js로 되어 있어서 봐도 모르겠네용 +_+

페이지네이션과 검색이 가능하면 좋을 텐데요.
    우선순위로 생각하고 있는 일들이 있어서 당장에 개선은 어려울 듯합니다.
    급하신 경우라면 의뢰를 해보시는 것이 좋을 것 같아요.

덧. 그리고 해당 작업이 가능하려면 스킨 수정과 더불어 어차피 모듈의 getQuestions 함수와 getQuestions 쿼리 xml 파일의 수정도 필요해보입니다.

항상 감사합니다. ^0^
    테스트 해봤습니다...훌륭합니다. 고맙습니다. ^^
  • ?
    감사합니다
    감사합니다. 테스트 링크는 회원가입이 안되어서 테스트를 못해봤습니다.
    제 사이트에 적용해서 테스트해보도록 하겠습니다. 감사합니다 ^^
    좋은 정보 감사합니다.
    두가지 요청드립니다.
    1. 본문에서 타이핑 말고 수식같은 펜글씨를 쓸때 그림파일로 첨부하는 방법이 유일합니다. 따라서
    misol님이 개발하시고 계시는 에디터 내(확장컴포넌트)에서 수식편집기라도 작동이 되게 했으면 합니다.
    2. 답안을 작성할때도 에디터에서 쓰기가 가능하도록 부탁드립니다.
    감사합니다.
    1. 수식 편집기는 시험 모듈보다는 에디터 모듈에서 처리되어야 합니다. 보다 자세히 말하자면, CK에디터 스킨에 수식 편집용 플러그인을 설치하거나, 기타 에디터 스킨에는 misol님의 에디터컴포넌트를 설치해야 합니다. 시험 모듈에서는 에디터 설정을 자동으로 가져오는 것뿐입니다.
    2. 답안 작성시의 에디터 사용은 향후 0.9 또는 1.0 버전에서 지원될 계획으로 알고 있습니다. 현재 주관식의 경우 사실상 단답형 문제만 가능한데요. 서술형 문제 및 답안 처리가 가능하게 되면 자연히 에디터 사용도 가능해질 전망입니다. 수식편집기 플러그인이나 확장 컴포넌트가 있다면 이 역시도 자동적으로 사용 가능하겠죠?
    감사합니다 !!!!!!
    시험문제 출제는 어떻게 하는거지요?
    여담이지만 소개에 사용된 스킨은 직접 만드신건가요? 이쁘네요^^
    권한이 있으면 시험지 창에서 편집/출제 버튼을 클릭하시면 됩니다.
    스킨은 comely_board 스킨을 흉내내본 겁니다 :)
    저는 문제 출제시 번호 선택이 안되네요.. 윤삼님 테스트 환경에서는 잘되네요
    그리고 에디터 선택도 기본 에디터로 만 고정되는 것 같습니다.
    아 스킨 문제는 아닌가 보네요 스킨을 바꿔도 현상은 마찬가지 입니다..^^
    정답 지정 클릭 이벤트는 ./modules/exam/tpl/js/exam_admin.js 에서 담당합니다.
    문제가 있다면 다른 자료와의 충돌을 의심해볼 수 있을 것 같아요.

에디터와 관련해서는 아래와 같은 맥락이 있었습니다.
    https://github.com/YJSoft/xe-module-exam/issues/26
    애초 모듈 자체에서 지원하는 에디터 옵션 자체가 매우 별로인 상황이었거든요.
    감사합니다!!!
    감사합니다. 기존보다 더 깔끔해져서 가독성이 더 좋네요!
    으왓! 포인트 부족이라 테스트를 해볼 수 없네요!
    응시료가 있는 시험이어서 포인트 부족 에러가 떴을 겁니다~
    덧. 혹시 몰라서 1000포인트 넣어봤어요ㅋ
    와우! 최고에요~!
  • ?
    깔끔하고 좋습니다.
  • ? profile
    comely 패키지를 쓰고 있어서 사이트 통일감을 유지하기 위해 최대한 비슷하게 꾸며봤습니다ㅎㅎ
  • ?
    스샷좀 부탁드립니다ㅜ
  • ? profile
    스샷은 향후에 정리가 되는대로 탑재하도록 할게요~
    몇 가지 저장해두긴 했는데 구조가 좀 복잡한 감이 있어서 좀 더 정리가 필요할 것 같아요ㅜ
  • ? profile
    아참, 비회원은 접근이 용이하지 않을 수 있는데
    https://bit.ly/3cBTPfw
    여기서 시험지 목록 정도는 훌어보실 수 있겠습니다.
    감사합니다
    문제 출제를 위해 작성하고 저장을 누루면
    정답을 입력(선택)하여 주세요. 라고 나오면서 저장이 안되는데요..
    정답입력창? 이 안보입니다.
    재연이 잘 안 되는데요...
    객관식이면 답안들 중에서 원문자로 된 번호를 클릭하면 빨간색으로 바뀌고 정답으로 '선택'됩니다.
    주관식이면 입력 내용이 정답으로 '입력'되는 것이구요.
    해당 증상은 어떻게 되었나요?
    만약 해결이 안 되었다면 좀 더 자세한 설명 부탁드릴게요~
    아.. 답에 클릭을 해야하는거였어요;;
    정답 숫자에 마우스 클릭이라는 정보가 없어서;; 그거 안찍고 확인하면 싹 초기화 되는듯...
    네, 정답 클릭 유도 안내가 있어야겠군요.
    그나저나 정답 미지정시 확인하면 초기화된다구요? 정말입니까ㅜㅜ 그럴리가 없는데ㅡㅜ 사용하시는 브라우저가 어떤 것인가요?
    네이버웨일이에요.. ㅎㅎ
    정답 미지정시 확인 후 입력 내용 초기화는 재연이 안 돼서 잘 모르겠어요.
    어쨌든 정답 지정 유도는 고민해보도록 하겠습니다.
    좋은 아이디어 있으면 알려주세요~
  • ?
    엄청 이뻐요..!
    좋아요~
    신문지 같은 건 이제 안 보이죠? ㅎㅎㅎ
    완젼 좋음... ㅋㅋㅋ