v0.4 - 180321

- 게임을 시작하면서 배팅한 포인트를 차감합니다.(새로고침이나 창 닫기 등 부정행위 방지)

- 게임이 끝나면 차감한 포인트를 되돌려주고 게임 결과를 반영합니다.

----------------------------------------------------------------------------------

v0.3 - 180320

- 오늘 획득한 포인트를 표시해 줍니다.

----------------------------------------------------------------------------------

v0.2 - 180319

- 한판에 걸 수 있는 포인트를 사용자가 지정할 수 있습니다.

- 관리자 설명을 직접 지우지 않고 변수로 조절할 수 있게 변경하였습니다.

- 오늘 가능한 판수가 표시됩니다.

- 현재 가지고 있는 포인트가 표시됩니다.

추가 설명

- XE 모듈이나 애드온이 아닌 별개의 프로그램입니다. DB관련된 부분은 날코딩이 되어 있습니다.

- 라이믹스는 안써봐서 가능한지 모릅니다.

- db연결하는 부분은 mysql로만 작성되어 있으므로 다른 종류의 db는 안써봐서 모르겠습니다.

XE모듈로 만들면 좋겠지만 전 모듈을 만들어 본적이 없어서 그럴만한 능력이 안되네요. -0-;;;;;

게다가 디자인도 능력이 안되네요.

그냥 소스 공개되어 있는것을 copy&paste해서 포인트가 연동되게만 하였습니다.

디자인과 기능은 모두 소스를 직접 변경하셔야 합니다.

당연하지만 XE의 관리자 기능같은건 지원하지 않습니다.

지원하는 기능은 다음과 같습니다.

- XE의 포인트와 연동됩니다.

- 포인트와 하루 가능 횟수를 제어할 수 있습니다.

- DB에 게임 기록이 누적됩니다.

====================================================

관리자 설명

1. 설치위치

XE루트에 올려줍니다.
XE루트에는 addons, modules등의 폴더가 있습니다.
동일 위치에 폴더채로 올려줍니다.

2. DB 접속 설정

소스의 dbconnect.php를 텍스트 에디터(메모장 등)을 열고
DB아이디, DB비밀번호, 테이블명을 수정해서 올려줍니다.
3. 관련 DB Table 생성하기

최초 1회만 실행하시면 됩니다.
만들어진 Table명은 baseball_by_w로
내용 보기와 삭제는
DB관리자(phpMyAdmin 등)에서 직접 하셔야 합니다.
생성하기

4. 포인트 설정

다음에 설명한 줄을 바꿔줍니다.
index.php의 45줄 : $min_point = 10;
point.php의 17줄 : $point2 = 10;
script.js의 34줄 : alert("당신이 이기셨습니다!\n포인트가 +10점 되었습니다.");
script.js의 44줄 : alert("인공지능이 이겼습니다!\n인공지능의 숫자는 " + ai.aiNumbers.at(0) + ai.aiNumbers.at(1) + ai.aiNumbers.at(2) + "이었습니다.\n포인트가 -10점 되었습니다.");

5. 1일 최대 게임 횟수 설정

다음에 설명한 줄을 바꿔줍니다.
index.php의 46줄 : $max_game_day = 5;

6. 메뉴 설정

사이트메뉴편집에서 메뉴 추가, 바로가기의 URL링크에 "/baseball/"을 넣어주세요.
그리고 "메뉴 클릭시 새 창으로 열기"를 선택해주세요.
링크는 실제 위치에 따라 적당히 수정해서요.
예를 들면 XE가 xe폴더 안에 있다면 "/xe/baseball/"이 되어야 합니다.

7. 관리자 설명 지우기

index.php의 92~139줄을 삭제합니다.

• ?
    궁금한것이 있어서요.. 혹시 포인트가 없으면 참여를 못하게 하는 기능이 있나요?
  • ? profile
    네..
    설정한 포인트($min_point = 10;) 미만인 경우에는 안됩니다.
    한번해보고 싶은데 .. 포인트도 없고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나중에 포인트 모으면 꼭 해보고 싶네요 ㅎㅎ
  • profile profile
    디자인 수정을 좀 해야 하는데... 그게 쉽지가 않네요....ㅋ
    그냥 놀이라 전 디자인은 나쁘지 않아보이는데요 ^^
    아무도 안사셔서 포인트를 절반으로 내렸습니다. ㅎ
    구매하신 분이 계시네요....-0-;;;;;;
    처음 올려보는 것이라 시스템을 잘 이해를 못했네요.
    형평성을 위해서 구매하신 분에게 50p를 보내드릴 방법이 없어서 다시 원래대로 올립니다.
    이랬다가 저랬다가 해서 죄송합니다.
    그냥 다운 해보았습니다! ㅎㅎ
    한번 테스트 해보겠습니다~
    피드백은 할수 있는 것이라면 적극적으로 반영하도록 하겠습니다.^^
    흠, 테스트 아직 못했지만..
    dbconnect.php 이거 다운 형식으로 변경해서 php 파일 다운로드 해버리면 DB계정 털릴 수 있지 않나요?
    해당 파일 안에는 php구문밖에 없습니다.
    php구문은 서버에서 내려받을 때 php문은 모두 html로 바뀐 것만 저장되므려 빈 내용만 다운받을 수 있습니다.
    (utf-8선언한 메타테그는 보이겠네요.)

만약 같은 방법으로 다운로드해서 소스를 볼수 있다면 XE나 그누보드, 워드프레스 등 모든 CMS가 정해진 위치에 db계정정보를 저장하고 있는 php파일이 있는데 다 털수 있겠죠.
    php소스상태로 받으려면 ftp나 텔넷으로 접근해야 하는데 그정도면 이미 다 털린거라고 봐야죠?
    그렇군요 :) 답변 감사합니다!
    xe의 경우 /files/config/db.config.php에 db정보가 들어있습니다...만 안다고 해서 일반적인 방법으로는 php소스를 확인할 수 없는 것과 같은 것입니다.^^
  • ?
    테이블은 어떻게 생성하는 건가요 ㅠㅠ초보라아무것도 모르겠네요....우선 xe루트까지 까는 건 성공했는데....디비, 테이블 이런거 뭘 건들여야할지...
  • ? profile
    관리자 설명 안지우셨죠?
    관리자 로그인 상태에서 가면 해당 설명의 아래쪽에
    생성하기라는 링크가 있어요.
    그거 누루시면 되요.
  • ?
    재밌을 것 같아요 감사합니다
  • ? profile
    문제가 있거나 개선할 것이 필요하면 댓글 남겨주세요~^^
    제가 커뮤니티를 운영하지 않아서 피드백을 받을 길이 없어요 -0-
  • profile ?
    궁금한게 있습니다.
    레이아웃에 페이지를 하나 새로 만들어서 안에 <iframe 형식으로 넣어보고 싶은데.
    이게 컴퓨터랑 막상 막하의 대결을 펼치게 될 경우, 세로로 끝도 없이 늘어나는 형태인가요?
  • ? profile
    아이프레임이면 스크롤 생기겠죠~ 대부분 7~8턴 내에 끝납니다~
    아... 환불점염 저 이거 어떻게 수정하는지 모르겠어용 ㅠ
    현재 시스템에선 포인트 환불이 불가능합니다만.....
    제가 할 수 있는 방법이 없습니다.
    헐.. ㅠㅠ
  • ?
    테이블을 만들지도 않았는데 생성하기를 누르면 이미 만들어져 있다고나와요;

그리고 /baseball 로 들어가면 코드가 노출되어있습니다.
  • ? profile
    이미 만들어져 있다면 동일한 이름의 테이블이 있다는 것이네요.

코드가 노출되어 있다는게 php소스인가요? 관리자용 설명인가요?
    관리자 설명이라면 관리자이기에 보이고 지우면 됩니다.
    php소스라면 서버에서 php구문이 동작을 안한다는 것인데요.
    그건 서버에서 해당 확장자에 php를 동작하게 해야할듯합니다.
    https://xetown.com/qna/160528
    서버 설정에 따른 수정이 필요할수도 있습니다.
    참고하세요.
  • ?
    회원분들이 재밌게 심심풀이로 하실 수 있겠네요. 사이트 이용자 수를 끌어모으는데도 아무래도 좋겠죠?
  • ? profile
    기존 이용자들이 주 대상이겠죠?
    포인트를 모아야만하는 커뮤니티라면요~
  • profile ?
    아무래도 기존 이용자들이 대상이 되어야 포인트를 모은 사람들도 많으니 플레이하는 사람도 많겠죠? ㅎㅎ
  • ?
    안녕하세요. 구매한 사람인데 오늘 테스트 도중 관리자 설명을 지웠더니 syntax error. unexpacted end of file. 이라고 뜨네요. 마지막 </html> 부분에 오류가 뜨는데 어떻게 해결해야 하나요?
  • ? profile
    일단 관리자 설명은 관리자만 보이니 살려두시구요.
    몇줄부터 몇줄까지 지우셨는지를 알아야 해요.
  • profile ?
    92~139줄입니다. 설명에 나와있는대로 했습니다.
  • ? profile
    현재 코드에선 94~140줄입니다..

아마 수정하면서 줄이 차이가 나나보네요...
    설명을 꼼꼼하게 바꿨어야 하는데 죄송합니다.
  • profile ?
    네, 알려주셔서 감사합니다. 죄송할 필요까진 없어요 ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다
  • ?
    으아니~~~
    PHP 수정을 다 했는데도 동작하지 않네요.
    알고보니 mysql_query 등 구분이 mysqli_query 등으로 Function 문법이 바뀌었는데...
    그걸 다 알아서 업데이트 하자니 너무 어렵네요 ㅠㅠ
    아쉽지만 일단 포기했습니다.
  • ? profile
    아.....
    제가 이용하는 db들은 대부분 mysql이라서요...

mysql을 mysqli로 일괄 변경하면 되지 않을까요???
  • ? profile
    https://xetown.com/qna/160528
    요글 참고한번 해보세요~
  • profile ?
    감사합니다~
  • ?
    게임에 걸 포인트를 유저가 직접 입력해서
    그 포인트 만큼 벌고 잃을 수 있게 하고 싶은데,
    혹시 그렇게 기능 추가해주실 수 는 없을까요?
    (포인트가 너무 낮으면 기존에 포인트가 높은 유저는 참여할 요인이 없어서요..)
    (걸수있는 상하한선도 관리자가 코드상에서 지정할 수 있으면 좋겠습니다.)
  • ? profile
    시간이 되면 수정해보겠습니다~
  • profile ?
    감사합니다~ 부탁드리겠습니다!
  • ? profile
    제가 테스트한 것으로는 잘 되는데 사용해보시고 알려주세요.
  • profile ?
    넵! 오늘 내일 중으로 테스트해보고 말씀드릴게요!
    감사합니다. :D
  • profile ?
    - 오늘 가능한 판수가 표시됩니다.
    - 현재 가지고 있는 포인트가 표시됩니다.
    라고 써주셨는데, 그럼 당일 이 게임으로 인해서 잃거나 얻은 포인트가 표시되는 것도 좋을 것 같다는 생각이 듭니다!
  • ? profile
    내용 추가했어요~
  • profile ?
    적용 완료했습니다! ㅎㅎ
  • ?
    이제 커뮤니티에 적용해서 회원분들이 재미있게 즐기고 있습니다.
    추가적인 질문입니다.
    1.
    게임 중간에 질 것 같으면 그냥 꺼버리면, 게임 자체가 무효가 되버리는 문제가 있는네요 ㅜㅜ
    혹시 이 부분, 게임 시작할 때, 시작한다는 부분과 베팅 포인트를 DB에 기록해놓고
    게임 종료 시, 해당 부분 게임 종료되었다는 걸로 기록을 바꾸고,
    게임 시작 시에 체크하여 이전 게임이 정상적으로 종료되지 않았다면
    이전 게임 진걸로 처리할 수있도록....
    적용하는 건 어려울까요?
    2.
    인공지능의 패턴이 102 345 678를 기준으로 간다는걸
    회원들이 바로 알아냈네요.ㅎㅎ
    딱히 버그라고 보기는 애매한 부분인데...
    요 패턴을 다양화하기는 어렵겠죠?
    원 소스 있는 것을 이식한거니..
  • ? profile
    1번은 원 소스 부분을 수정해야 하는데 음 고민이 좀 필요할 것 같습니다.
    2번은 패턴이 어디서 나오는지도 파악하지 않은 것입니다.....-0-;;;; 원 소스가 업데이트 되면 모를까 어려울 것 같습니다.
  • profile ?
    넵! 가능하신다면 부탁드릴게요~
    그래도 실사용 페이지에 태그로 디자인 입혀서 공개하니 반응 좋아서 좋습니다!
    그냥 인공지능이 어지간한경우?(항상?) 처음입력하는 수가 102더라구요~ㅎㅎ
  • ?
    잘 사용하고있습니다.
    처음에 유저가 숫자를 입력 하지 않고
    유저의 숫자가 랜덤하게 주어지도록 할 수는 없을까요?
    (패턴이 있는지, 100프로 확률로 승리하는 회원들이 많아지고 있네요... 아마도 유저가 처음 세팅하는 숫자에 따라서 컴퓨터의 시도횟수가 길어지는 케이스가 있는 것 깉습니다.ㅜㅜ)
    [음.. 일단 직접 수정하였습니다.... ]
    감사합니다
  • ?
    왜.. 디비 연결 실패가 뜰까영..ㅠ 몇번씩이나 제대로 입력했는데.. 에러코드0 : 라고만 나오네영..흑
  • ? profile
    mysql인가요?
    mysqli를 써야 하는 것이라면 db 관련 부분을 다 바꿔줘야 합니다.
  • ?
    호! 감사합니다 ^^
  • ?
    계속 db연결 에러가 나네요..ㅠ
  • ?
    라이믹스 사용중입니다,
    루트 폴더에 올렸는데 Error #0 "Call to undefined function mysql_connect()" in baseball/dbconnect.php on line 3
    이런에러가..?
  • ? profile
    db가 mysqli로 연결되는 것 아닌가요?
  • profile ?
    아 그러네요..;
  • ?
    브라우저에 ~~~index.php?minpoint=5000
    이런식으로 입력하면 minpoint값이 변해서
    한판의 게임에 거는 포인트를 사용자가 임의로 지정할 수 있는 것 같습니다.

혹시 이 부분은 보완이 가능할까요?
  • ? profile
    그런 꼼수를 사용하다니... 너무하네요
    54줄에 if(!$min_point) { $min_point = $_GET[minpoint]; } 이부분을 지워버리세요~
  • profile ?
    아. 그러네요 거기를 지우면 GET으로 안가져오겠군요
    감사합니다!
  • profile ?
    그런데.. 개발자도구에서 select의 option의 value값을 바꾸면...
    이건 먹네요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ
  • ? profile
    그건 post로 받은 값을 별도로 비교해줘야 할 것 같습니다.
    post로 받은 값이 select에 있는 값이 아니면 강제로 변경시켜버리는 거죠.
  • ?
    sqli로 다 바꿨는데도 안돼는경우는 왜그런건가요? 혹시 sqli버전도 따로 만들어주시면 안될가요
  • ? profile
    제가 mysqli로 올려서 테스트 해볼 곳이 없습니다. -0-;;;;;;
    요즘 너무 바쁘기도 하구요.....-0-;;;;
    우와 심심풀이 게임으로 제격이네요 ㅋㅋ
  • ?
    감사합니다
  • ?
  • ?
    포인트는 어떻게 얻는거지
  • ?
    다운받았는데 할줄을 모르겠네요 ㅎㅎ
  • ? profile
    본문 설명대로 하시면 됩니다.
  • profile ?
    아아 따라서 했는데 [DB 접속 설정]부터 막히네요 ㅎ 그냥 일단 위젯처럼 위젯 폴더에 통째로 넣으면 끝나는건줄 알았어요.
    능력밖이라 아무튼 만들어주셔서 감사합니다~
  • ?
    감사합니다!
  • ?
    감사합니다~
    아아.. php 7.4에서 오류나요 ㅠㅠ
    db관련 부분을 mysqli문법으로 다 변경해줘야 합니다.
    수정해봤는데 데이터베이스 연결에 실패하였습니다.
    에러코드0 : 나와요 ㅜ
    쿼리 실행하는 부분도 바꿔줘야 합니다.
    $result = mysqli_query($conn, $query);
    이런식으로요.
    네, 모든 php파일을 mysqli 문법으로 수정해도 그렇네요 ㅜㅜ.. 내가 뭐 잘못 했낭..
    제가 그 환경을 이용하지 않아서 어디서 에러가 나는지 모르겠네요.
    모든 에러로그 다 켜놓고 확인해봐야 할 것 같아요.
    제가 너무 초보라서 그런데... db테이블 어떻게 생성해야 하나요?ㅠㅠ xe루트에 넣고 /baseball 에 들어가니까 Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in~... 이런게 떠요 db테이블 아이디, 비밀번호 수정한 뒤에 올렸는데 그 뒤에 어떻게 해야하는지 모르겠습니다...ㅠㅠ sqli는 아닙니다...
    설명 부분에 "생성하기"를 클릭하세요.
    그 설명부분이 /baseball 들어가면 뜨는 건가요? 전 이 링크를 들어가면 아예 Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in~ 라는 글자 외엔 아예 하얀 창이어서요... 제가 정말 무지해서 기본적인 것까지 질문드리는 점 죄송합니다 db명에는 sql에 데이터베이스:ㅁㅁ라고 적혀있는 거에서 ㅁㅁ를 쓰면 되는 거 아닌가요...? 꼭 쓰고 싶은데 sql를 정말 몰라서ㅠㅠㅠ
    mysql_connect이라는 함수가 없다는 거죠.
    그럼 mysqli문법으로 모두 바꿔야 할겁니다.
    알려주셔서 감사합니다 바꾸니까 데이터베이스 연결에 실패했다고 뜨네요ㅜㅜ 나중에 다시 한 번 도전해봐야겠습니다 좋은 컨텐츠 만들어주셔서 감사합니다!