구글 지도 컴포넌트 ( https://xe1.xpressengine.com/index.php?mid=download&package_id=18673912 ) 를 구글 지도 API 키를 넣어서 사용할 수 있도록 수정한 버전입니다.

비공식판인 이유는 XE 공홈에서 다른 분께 배포 관리 권한을 양도했기 때문입니다.

구글 지도 API 키를 발급 받고 나서, Javascript 지도와 Static Map 에 대해서 모두 사용 하도록 설정하셔야 합니다.

Atachment
첨부
  • ?
    감사합니다!! 야호!!
  • ? ?
    급하게 올렸는데 문제가 있으면 알려주세요. API 키를 에디터 컴포넌트 설정 페이지에서 입력하셔야 합니다.
  • ? ?
    위지윅 에디터에서 엑박 지도가 뜨던 문제가 수정된 버전을 업로드 하였습니다. 다시 다운로드 받아주세요.
  • ? ?
    으잉..? 500에러가 뜨는데...요?
  • ? ?
    php 까보니 152번제줄에 이상한게 있어서 지웠더니 되네요
  • ? ?
    엑박...수정이 안된거같은데요 ㅜ
  • ? ?
    한번 더 수정했어요 ㅠㅠ 죄송합니다.
    이제는 될거에요!
  • ? ?
    죄송하실건없어요 만들어 주신것만해도 감사한데 ㅎㅎ
    문제는 지금도 안된다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    혹시몰라 캐시파일 재생성했는데도 안되네요 @.@
  • ? ?
    혹시 사이트 주소를 알려주실 수 있나요? 공개가 어려우시면 쪽지로 부탁드립니다. 제가 확인할 수 있는 주소를 알려주세요.
  • ? ?
    쪽지드렸어요~
  • ?
    감사합니다. 잘쓰겠습니다. :)
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    지도를 다시 사용할수 있게 해주셔서 감사합니다.
    감사합니다~! ^^
    감사합니다
    감사합니다.
    감사합니다.
  • ?
    안녕하세요. 다운받아서 3군데에 설치해봤습니다. 1곳은 잘 되는데, 2곳은 500 에러가 나고 페이지가 안열립니다. 모두 설정 후에 구글 key도 넣어주고, 위젯페이지에서 지도 삽입 까지 하고 맨마지막 저장 누르면 500 에러나네요. 왜 그런걸까요? 그리고 "Javascript 지도와 Static Map 에 대해서 모두 사용 하도록 설정하셔야 합니다" 말이 무슨이야기인지 구체적으로 설명 부탁드립니다.
  • ? ?
    API key 를 받을 때 javascript 지도와 static map 에 대해서 구글/네이버/카카오 등에서 활성화를 시켜줘야 하는 곳이 있습니다. API key 가 활성화 되어 있지 않다고 해서 500 에러가 나지는 않습니다. 서버 오류를 확인해보세요.