XpressEngine의 회원/게시글/쪽지를 XE XML 로 추출하는 프로그램입니다.

XE 의 모듈이 아닌 독립 프로그램으로 실행이 됩니다.

1.7 이상의 XE에서 데이터를 추출할 수 있습니다.

1.9.3 까지 확인했습니다.

(다만 1.9~ 에서 Trackback이 정상적으로 추출되지 않는 문제가 있는 듯 싶어 try-catch를 걸어두었습니다.)

0.7 변경 내용

- mysql, mysql-innodb, mysqli, mysqli-innodb 연결을 PHP 권고사항인 PDO로 변경.

- PHP 7+에서만 확인했으며 PHP 5 ~ PDO를 지원하면 정상 작동할 것으로 예상됩니다. (5.6 >)

관련 프로젝트는 https://github.com/laiglinne-ff/xe-migration-tool/ 을 참고하시기 바랍니다.
Atachment
첨부
  • ?
    감사합니다 잘 쓰겠씁니다^^
    프로덕션 서버에서 테스트 서버로 통째로 옮기고 싶었는데 마침 잘 됬군요!
    감사합니다, 잘 쓰겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    너무 좋내 요
  • ?
    감사합니다. ㅎ
  • ?
    라이믹스도 가능할까요?
  • ? ?
    XE 의 DB구조를 따라가기 때문에 게시물이 조금 모호하긴 하나 될 것으로 사료됩니다.
  • ?
    사용법좀부탁드립니다...다른 프로그램 쓰듯 서버에 올려서 url들어가는데 http로 하면 안되고 https로 하면 406 not acceptable 로 나오네요
    감사합니다. MSSQL은 지원 안 될지요?
    오오오옷!~ 유용하겠네요.
    근데 엑셀파일을 게시판에 업로드 하는 방법은 아직 없죠?
  • profile profile
    저도 엑셀 자료를 게시판으로 업로드를 할 수 있는 방법이 없는지 찾고 있습니다...ㅠ.ㅠ
    감사합니다 소중히 잘 쓰겠습니다.
    정말 감사히 쓰겠습니다.
  • ?
    xe 1.8.26 / php 7.0.33 인데 작동을 안하는듯 하네요. 뭐가 문제일지?
  • ?
    index.php 파일 끝에 php태그를 지우고 나니 정상 작동 하네요. 감사합니다.
  • ? ?
    저도 똑같은 문제로 실행이 안되더군요.
    삭제하니까 됩니다.
    Parse error: syntax error, unexpected end of file in /web/h...../index.php on line 321
    이렇게 뜹니다.
  • ? profile
    감사합니다. 포기할뻔 했는데 똑띠님덕분에 해결했습니다 ^^
  • ?
    감사합니다. 잘사용하겠습니다!
    좋은 자료 잘 쓰겠습니다.
  • ?
    잘쓰겠습니다. 필요한 거였는데 감사합니다.
    /migration/index.php
    지금 이페이지가 작동하지 않습니다 <<<<<<<<== 오류메시지가 뜨는데...저만 안돼는건가요?
    아랫글의 php 확장자 없이 접속하려 해도 같은 오류가 납니다.

xe 1.11.6 버전입니다.

도와주세요..^^
    고맙습니다. 마이그레이션 툴을 찾았네요.
    작업 전에 문의 드립니다.

1. 코어 업데이트 후 오류가 나와서 php 업그레이드를 계획했어요.
    2. 현재 서버는 php5.3 버전이구요, 서버를 초기화 하고 php7.0으로 업그레이드 예정입니다. (XE는 1.8.13)
    3. 이 경우는 추출하는 환경과 추출 파일을 적용하는 환경이 다른 상황인데요,
    4. 마이그레이션 0.6으로 추출한 파일을 php 7.0 서버에 적용할 수 있는지요?
  • profile profile
    저도 이거 궁금한데 ㅠㅠ
  • ?
    감사합니다
  • ?
    감사합니다.
    잘 사용했습니다.
    이거 사용하신 분들은... 어디에서 어디로 가실 때 쓰신건가요 ?? 전 지금 1.7인데.. 1.11 혹은 라이믹스로 갈 때 쓰려는데 될지 모르겠어요 ..