추천 수 0 댓글 63
Extra Form
자료 소개 글쓴이가 작성했던 게시글의 목록을 출력하는 위젯입니다.
설치 경로 ./widgets/soo_xerstory
테스트 환경 XpressEngine1
라이선스 GPL v2
원작 정보 글쓴이 게시물 출력 애드온 (conory님)
https://xetown.com/download/167382
이름 버전 날짜 다운수

주의사항

• 설정에서 '캐시' 라는 항목은 0분으로 설정해주세요. (모든 페이지에서 동일한 내용이 표시됩니다.)
  • 설정 항목에서 '데이터 캐시 시간'을 설정해주세요.

일반적인 소개

CONORY 님의 글쓴이 게시물 출력 애드온 (https://xetown.com/download/167382) 을 위젯으로 개작했습니다.

전반적인 동작 방식은 비슷합니다.

차이점이라면, 위젯이기 때문에 글을 작성하는 시점을 잡아낼 수 없습니다. 글을 작성하는 시점과 무관하게 캐시 시간에 따라 내용을 캐시하기 때문에 서버에 조금 더 부담이 될 수 있습니다.

위젯이기 때문에 스킨 기능을 지원합니다. 기본으로 포함된 스킨은 CONORY 님께서 애드온에 포함시켜 주셨던 스타일이지만, 새로운 스킨을 탑재해서 사용할 수도 있습니다.

그 외 사용 방법은 원작인 애드온과 동일합니다.

라이선스는 GPL 버전 2를 따릅니다.

코노리님의 애드온을 무료로 풀어버리는 것은 원치 않기 때문에 250 포인트를 걸어두겠습니다.

감사합니다 .잘쓰겠습니다. ^^
  • ?
    최고네요~
  • ?
    최고입니다.
  • ?
    잘쓰겠습니다!
  • ?
    감사합니다.
    감사합니다.
  • ?
    잘 쓸께요
    감사합니다
    감사합니다
  • ?
    잘쓰겠습니다!
    잘사용하겠습니다
    혹시 댓글도 가능할까요?
  • ?
    ^^
    감사합니다!
  • ?
    감사합니다. 잘 쓰겠습니다.
    잘사용하겠습니다.
    페이징 기능도 가능할런지요?
  • profile ?
    개인적인 시간 문제로, 추가 기능을 넣는 것은 고려하지 않고 있습니다. 다른 개발자분들께서 개작해주실 수 있을 것이라고 생각하고 있습니다.
  • ?
    혹시... 이 위젯을 메인페이지에 설치하면, 로그인 한 유저의 작성게시물이 뜨려나요...?
  • ? ?
    이 위젯의 기능은 그렇지는 않습니다만 필요하시면 만들어드릴 수는 있을 것 같습니다.
    감사합니다~!
    감사합니다. 커뮤니티에서 꼭 필요한 기능 같습니다. 잘 쓰겠습니다. ^^
    감사합니다.. 좋은자료 잘쓰겠습니다.
  • ?
    감사합니다^^
    아무 것도 보이지 않네요.ㅠㅠ
    view html 스킨안에 생성된 위젯코드를 넣었는데요. 왜 백지일까요?
  • profile ?
    아예 전체 페이지가 백지로 뜨시나요? 오류 메시지가 있다면 알려주세요
  • ? profile
    오류메시지 없습니다. 제가 임의로 집어 넣은 텍스트는 바로 widget 코드 위에 뜹니다. 특별히 어떤 게시판은 안되거나 필요한 변수가 있나요? 코드는 admin 위젯에서 생성 했습니다.
    캐시X, 데이터캐시10초, 최신글, 개별게시판 사용으로 체크했습니다.
    라이믹스, 슈퍼캐시 사용 (슈퍼캐시 위젯설정은 아니오로 되어 있습니다)
  • profile ?
    아하. 전체 페이지가 백지 상태라고 쓰신줄 알았습니다. 확인해보겠습니다! 정보 주셔서 감사합니다
  • ? ?
    저도 모두 백지로뜹니다 뭔가 문제가 있네요
  • ? ?
    혹시 캐시 시간을 설정하셨나요?
  • ? ?
    네 10 으로 설정 하였습니다 ㅎㅎ
  • ? ?
    위에도 적었지만, 위젯에 공통적으로 있는 '캐시' 시간은 0으로 설정해주시고, '데이터 캐시 시간' 항목만 설정해주세요.
  • profile ?
    특별한 변수가 필요하지는 않습니다.. 왜 안되는지 원인 파악이 저도 잘 안되네요 ㅠ
    제 테스트 환경에서는 잘 되고 있어서요.. 슈퍼캐시 모듈을 한번 설치해봐야겠습니다.
  • ? ?
    다 해봤지만 안되는군요 ㅎ
    좋은자료 감사합니다. 지금은 비록 쓸수는 없지만 .. 게시판에서 지원이 않되네요 ㅜ.ㅠ;
    나중에라도 잘쓰겠습니다.