[애드온 화면]

스크린샷 2018-09-02 오후 2.32.07.png

[게시판 설정 화면]

스크린샷 2018-08-31 오후 2.38.22.png

버전1.5

날짜를 적지 않을 시 모두 삭제되는 오류 제거

버전1.4

오류 제거

버전 1.3

설정화면에 게시판 모듈번호를 넣어, index로 접속시에도 삭제되도록 변경하였습니다.  

사용방법 : 

1. 게시판에 날짜 확장변수를 추가합니다.  

2.애드온 설정에서 확장변수명을 적어줍니다. 게시판 모듈 번호를 적어줍니다.

대상에서 해당 게시판을 설정해 줍니다. 

활용방법 : 

자체 기능 사용 또는 컨텐츠 위젯 조합 등

의뢰로 작업했던 내용인데, 공유하면 좋을것 같아서 배포합니다. 사용하시다가 안되시는 부분 있으면 댓글이나 이메일로 말씀주세요. 

이메일 :  [email protected]

• ?
    감사합니다
    어디에 사용하면 좋은것일까요 ...? 일단 받아두고 그리고 뒤에 생각을 해봐야 할것 같습니다
  • ? profile
    기본기능으로 해당 기간동안 글을 유지할 때 사용하셔도 되구요.
    컨텐츠 위젯이랑 조합하셔도 좋습니다. 컨텐츠 위젯으로 광고 이벤트 공지 할때 사용해도 좋아요.
  • profile ?
    감사 합니다 php 7.2대응 되는 거죠 ^^;;
    일자(연월일)로 정하면 되는거죠
    위에 있는 것을 보고 그대로 했는데
    저는 500에러가 뜨는군요 ...
  • ? profile
    음 제 시스템 사양이 php 7.0에서 작업하였거든요. 게시판 접속하셨을때 에러가 나시나요?
  • ? profile
    1.1버전으로 다시 해보실래요~!
  • profile ?
    네 저는 현재 php 최신버전 입니다 아마도 그래서 그런게 아닐까 싶어요 7.0 하고는 조금 차이가 있더군요
  • profile ?
    근방해봤는데요 같아요 ㅎㅎㅎ
    아무튼 제작하신다고 고생 하셨어요...
    해당날짜 되면 자동으로 카테고리가 변경된다거나 삭제된다거나 그런 트리거는 별도로 만들어야 하는거죠??
  • profile profile
    해당날짜가 지나면 게시물 삭제만 되는 기능입니다.
    다른 애드온들은 대상 게시판 설정 후 저장하면 체크가 되는데..
    이 애드온은 대상 게시판 선택 후 저장하면 체크가 안됩니다..
    수정하였습니다~!
  • ?
    감사합니다. ㅎ
    작동 원리가 궁금합니다..
    애드온 적용했을때 게시글이 삭제가 안되더라구요..
    게시판에 확장변수 등록 하셨나요? 스샷처럼 등록하시면 되구요. 그리고 애드온 확장변수명 적어주셨죠? 적으신 날짜가 지나면 삭제가 됩니다. 오늘이 9월 1일이니 8월 30일 선택하고 게시글 작성하시면 삭제됩니다.
    저는 작동하지 않네요 똑같이 해봤는데..
    원래 사용하는 애드온이 있습니다. 저도 동일한 기능으로 의뢰한게 있어서..
    똑같은 애드온이길래ㅎㅎ한번 시험삼아 해보려고 해본거였습니다.

좋은 자료 공유 감사합니다^^
    버전업했는데 혹시 다시 해보실래요?
    테스트 해보았는데 잘 작동합니다.
    작동원리는 게시판 페이지 접속시 구동이 되는 건가요?
    아니면 사이트에서 애드온 구동하는 시점에서 자동으로 삭제 처리를 하는건지요??
    제가 사용중인 방법은 크론으로 자정에 접속하여 삭제처리 쿼리를 날려주는 방식이라..

무튼..좋네요^^
    유용한 애드온 감사합니다.

사용방법 대로 설정했는데도 실행이 안됩니다.
    1.3버전으로 업데이트후 모듈번호도 넣어 봤지만 실행이 안됩니다.
    날짜관련해서 수정한것이 있다면 https://xetown.com/rxe_tip/364864 (게시판 사용자정의 일자(연월일)에 시간 추가하는 방법)으로 사용중입니다.
    그래서 안되는 것일까요?
    네 그럴수 있습니다. 확장변수 날짜에 시간이 포함되서 저장이 되었다면 문제가 될 수 있습니다.
    원본으로 복구하고 사용해 봤지만 ㅠㅠ 안됩니다. Rhymix 1.9.8.1 / PHP 7.2 사용중 입니다. 이것도 연관성이 있을까요?
    라이믹스에서는 테스트를 안해봐서요.
    흠 xe php 7.0환경에서 테스트 했습니다.
    라이믹스에서 제가 다시 테스트 해보니 되네요. 가지고 계신 테스트 서버 권한 주시면 저도 한번 테스트 해보겠습니다.
    정보는 메일로 주시면 됩니다.
    쪽지 드렸습니다. 확인 부탁드려요. 불편을 드리는것 같아 죄송합니다. !!!! ^^;;
    수정하였습니다 확인해주셔요~!
    감사합니다!!! 잘됩니다!!! ^^/
    어떻하죠? 문제가 생겼습니다. 날짜를 지정하지 않으면 그냥 삭제되어 버립니다. ㅠㅠ
    오늘 또는 오늘이후로 지정된 게시물만 남아 있습니다.
    수정하였습니다!
    감사합니다!!
    다중 게시판 적용은 안되나봅니다..
    딱 필요했던 기능인데, 감사히 잘 쓰겠습니다 _(_ _)_
    감사히 잘 사용하겠습니다...^^
  • ?
    감사합니다. ㅎ
    잘 사용 하겠습니다 ~ 감사합니다
    감사합니다.