댓글 등록시 새로고침 없이 등록 되도록 합니다. (ajax 이용)

- 사용법

사용하시는 스킨의 코멘트 부분 ID를 (댓글 리스트 부터 등록버튼 부분까지)

기입해주시면됩니다.(모바일/PC구분함)

버그는 댓글로 알려주세요.

-0.1 초기 버전

-0.2 스케치북 게시판 호환성 작업

-0.3 댓글 수정시 오류 수정

-0.4 댓글에 첨부파일 있을시 오류 수정

-0.5 리플 페이지에서 작동 안하도록 수정

-0.6 잘못된 주석처리로 작동 안되는것 수정

-0.7 제이쿼리 충돌 방지

-0.8 설정시 ID와 Class 중  선택할수 있게 설정 추가

스케치북 게시판 대댓글 작성후 추가 댓댓글창 사라지는것 해결

-0.9 댓글 내용을 못 불러 오는 버그 수정

-1.0 모바일에서 class 설정 적용 안되는것 수정

라이믹스 2.0 부터는 작동하지 않으니

아래 소스를 참고해서 직접 게시판 스킨을 수정하시기 바랍니다.

https://gist.github.com/kijin/3aac21f6aa7b1c2303d82066050b7603

Rhymix 만 지원하시는군요. 사용해 보도록 하겠습니다. 감사합니다.
  • profile profile
    xe는 테스트 안해봤는데 될꺼라고 생각되네요.
    안되시면 알려주시면 고쳐 볼께요
    아닙니다. 전 Rhymix 이용자입니다. ^^
    Rhymix 잘 됩니다.^^
    아 구매할려고 하는데 이것도 코드 만지작 기입 해야되는군요.. 코드에 코 도 모르는저는 다른사람에게 또 도움을 받아야겠네요
    기본값이 comment로 들어 가 있으니 한번 시도 해보시기 바랍니다.
    무료니 부담 없이 해보시길 ㅎ
    라이믹스 + 스케치북
    댓글 한번 달고 바로 댓글 또 달려고 하면
    " 내용 값은 필수입니다. "
    알림창 뜨네요!
    호환성 작업해서 다시 올렸습니다.
    ID는 cmtPosition 로 등록해서 해보시기 바랍니다.
    지금 적용해보니 잘되네요 좋은 애드온 주셔서 감사합니다
    그런데 제 사이트가 문제인건지는 모르겠지만 글을 등록하고서 삭제할려고 점3부분을 누르면 게시글 상단위로 올라가는 현상이 일어나는데 제 사이트가 문제인지 애드온 문제인지 잘모르겠네요
    감사합니다!
    애드온을 꺼보시고 삭제 해보시면 어디 문제인지 알수 있을듯하네요
    확인해보니 애드온 문제네요
    사용하시는 게시판이 어떤건가요 ?
    에덴 게시판입니다.
    유료 게시판 이라 제가 확인해보기가 힘드네요
    아 그렇군요 ..
    감사합니다!!!
    좋아요~ 그런데 스케치북for라이믹스 게시판에서 CK에디터를 사용중인데 이미지를 첨부해서 올리면 이때는 정상작동하지가 않습니다. 버그인것같아요~
    댓글에 이미지 첨부 할때 인가요 ?
    네~스케치북for라이믹스 게시판에서 CK에디터를 사용중인데 이미지를 첨부해서 올리면 댓글창안에 파일첨부된 것은 보이고 입력란안에 보였던 이미지는 사라집니다. 이미지 없는 그냥 댓글도 안됬던거 같아요. 그리고 리프레쉬를 하면 댓글은 올라가 있구요. 게시판 스킨을 아폴로스로 바꾸면 이건 다 되는것 같더라구요.
    네 한번 확인해보겠습니다.
    업데이트 하였습니다. 확인해보세요
    감사합니다. ^^
    라이믹스/Eden 게시판 스킨 잘 되네요! 감사합니다 :D
  • ?
    에덴게시판에서 댓글 등록은 잘되지만 수정삭제 버튼이 안먹네요..ㅠ
    수정을 ㅎㅎ;
  • ? profile
    에덴 게시판은 유료라서 확인해드리기가 힘듭니다.
    에덴게시판에서 안된다는 부분은 if($this->act == 'dispBoardModifyComment') return; 에 걸려서 그런건데요. 주석처리 하면 되지만 댓글수정하러 가서 수정하면 거기서도 새로고침없이 댓글이 수정되어(거기선 새로고침하고 본문창으로 돌아와야되는데)이것저것 해봤지만 어떻게 조건을 걸어야 할 지 참 어렵습니다. -ㅁ-;;;
    assets/board.js 에 있는 Dropdown menu 구현 부분 전체를 복사하셔서
    components/comment/comment.html 에 ajax 용 태그로 감싸 놓으신 부분 안에 스크립트 태그로 감싸서 넣으시고 방금 복사 해 넣으신 부분에 클래스명을 기존꺼랑 다르게 바꾸세여
    저는 dropdown-comment~~ 이렇게 바꿧습니다.
    그리고 assets/css/eden.css 에 dropdown 부분 클래스 그대로 하나 더 만드셔서 방금 바꾼 클래스명으로 바꾸면 정상작동 됩니드아ㅏ
  • ?
    최곱니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    감사합니다. 그런데 첫 댓글 달때에는 강제 새로고침을 해야 댓글이 나타나네요. 두번째 댓글부터는 괜찮습니다!
    크롬 콘솔에서는 이런 오류메시지를 내네요.

Uncaught TypeError: Cannot read property 'ajax' of undefined
    at clear_up_srl (ajax_norefresh_comment.js:32)
    at completeInsertComment (ajax_norefresh_comment.js:42)
    at Object.l [as success] (xe.min.js?20170914133156:6)
    at l (jquery.min.js?20170914133156:3)
    at Object.fireWith [as resolveWith] (jquery.min.js?20170914133156:3)
    at k (jquery.min.js?20170914133156:5)
    at XMLHttpRequest.<anonymous> (jquery.min.js?20170914133156:5)
  • ? profile
    업데이트 했으니 받아서 해보시기 바랍니다.
  • profile ?
    자료 진심으로 감사드립니다. 에러메시지는 사라졌으나, 역시나 최초 댓글 1개는 작성을 해도 페이지에 반영이 되질 않습니다. 새로고침 후에 댓글을 달면 모두 정상적으로 동작하구요. 왜 최초 댓글 1회에는 동작하지 않는지 알수가 없습니다. 오류 메시지도 나오질 않네요..
  • ? profile
    사용하시는 게시판이 어떤것인가요?
  • profile ?
    https://bwissue.com/Pboard/633852 해당 보드입니다. 커스텀 게시판이라 말씀드리가 애매해서 링크로 바로 걸어드렸습니다.
  • ? profile
    공개된 게시판이 아니고 직접 커스텀해서 사용하시는것인가요 ?
  • profile ?
    네 별도 디자인을 기반으로 제작 의뢰해서 사용하고 있는 게시판입니다.
  • ? profile
    사용하시는 게시판은 소스코드가 공개 되지 않아서 업데이트 해드리기 어렵습니다.
  • ?
    대댓글 하나 달고 다른댓글에 대댓글 다려고 하니 동작하지를 않네요 ㅠ
  • ? profile
    혹시 Stop spambot xe 애드온 사용하시고 계시면 꺼보시기 바랍니다.
  • profile ?
    해당애드온 사용하지 않고있고 게시판 스킨은
    https://studio02.co.kr/market/55533
    이게시판 입니다 ㅠㅠ
  • ? profile
    스킨 구조가 달라서 발생하는 문제입니다.
    유료 스킨이라서 제가 받아서 테스트를 해볼수가 없네요.
  • profile ?
    해당문제는 해결했는데 혹시 스티커댓글은 은 새로고침 없는 댓글 지원안하나요?
  • ? profile
    스티커 모듈은 지원되지 않습니다.
  • profile ?
    아쉽군요 ㅠ
  • ?
    감사합니다.
    잘 사용하겠습니다. 새로고침하기 귀찮긴 하지요!
    좋습니다. 감사합니다. ^^
    오옷 XE에서도 잘되네요. ID에는 cmtPosition 이렇게 Class에는 comment 입력해놓으니 잘됩니다^^
  • profile ?
    감사합니다 ^^ 이대로하니 xe에서 정상작동 되네요
  • ?
    감사합니다. 잘 쓰겠습니다!
  • ?
    좋은 자료 잘 사용하겠습니다
  • ?
    감사합니다^^
  • ?
    감사합니다 덕분에 잘 사용하겠습니다^^
    감사합니다
    감사히 잘 사용하겠습니다.
  • ?
    고맙습니다^^
    업데이트 알림 받고 왔습니다~ 감사합니다!
    적용해보니 너무 좋습니다. 감사합니다. ^^ 최고!
    감사합니다!
    훌륭하네요 굿입니다
  • ?
    대글 추가하고 추가 댓글이나 대 댓글 작성시 『내용값은 필 수 입니다.』라는 메세지가 표시되고 댓글 등록되지 않습니다.
    혹시하고 새로고침하고 등록하면 다시 작동합니다.
    즉 새로고침 하지않는다면 댓글 등록 1회 이상 되지 않습니다.
  • ? profile
    사용하시는 xe 버전 / php 버전 / 게시판 종류등을 알려주세요
    댓글 등록하면 새로고침 없이 화면이 아래로 내려가는데 새로 등록한 댓글이 보이지 않습니다.
    새로고침 하게 되면 댓글이 보입니다.
    파워스피드님께서 댓글 달아주신데로 하니깐 잘되네요!!ㅎㅎ 감사합니다.
    ID에는 cmtPosition 이렇게 Class에는 comment
    에덴 게시판은 안되는군요 ㅠ_ㅠ아쉬움
    댓글 등록시 새로고침은 안되는데 문제는 댓글이 보이질 않습니다. 새로고침을 하면 댓글이 보이네요.
    XE 1.11.6입니다. PHP 7.1.33 게시판은 스케치북5입니다.
    어디를 고쳐야 할까요?
    스케치북은 id 값을 cmtPosition 지정해보시기 바랍니다.
    오... 감사합니다. 잘 되네요 ^^
  • ?
    equeer 에서는 작동은 하지만
    자세히 보기가 안되네요 ㅠㅠ
    업그레이드 ~ 감사드립니다~
    감사히 잘 쓰고 있습니다. 희망하는 부분이 있다면 .. 예를 들면, URL을 입력했을 때 링크가 걸리지 않는 점은 아쉽습니다. (애드온중에 네이버의 자동 링크 애드온 : 글과 댓글의 내용 중 URL 문자열에 링크를 걸어주는 애드온) 이것이 작동되지 않는 점은 조금 아쉬워요~ 그리고 본문내 이미지 조절 애드온(본문내에 삽입된 이미지의 크기를 본문크기에 맞게 하고 클릭시 원본을 보여주는 애드온) 이것도요~