모듈

소셜XE 2015 모듈

추천 수 0 댓글 220
Extra Form
자료 소개 SNS 로그인으로 사이트 로그인 및 회원가입을 할 수 있도록 해주는 모듈입니다.
설치 경로 ./modules/socialxe
테스트 환경 XpressEngine1
라이선스 GPL v2
이름 버전 날짜 다운수

업데이트 내역

- V2.2 (2016.12.28)

• 페이스북 이메일 입력 페이지(휴대폰 번호로 가입한 경우)에서 진행되지 않는 문제 수정
  • 기존에 등록된 네이버 계정으로 로그인한 경우 '잘못된 요청' 오류가 발생했던 문제 수정
  • 카카오 스토리 가입없이 카카오 로그인을 할 수 있도록 개선

! 네이버, 카카오 로그인에는 로그인을 연결시키는 ID값이 변경될 수 있는 문제가 있습니다. 되도록이면 해당 서비스는 사용하지 마시길 권장합니다. (2.1 ~ 2.2 버전 해당) 

- V2.1 (2016.12.12)

• 트위터에서 메일 주소를 가져올 수 있도록 추가
  • 페이스북 신규 API v2.8 key에서 통신 오류나는 문제 수정
  • 현재 연령대를 지원하는 SNS에서 연령대를 가져올 수 있도록 추가
  • 소스 코드 정리

! 아직 완전한 테스트를 거치지 않은 버전입니다.

- V2.0 (2016.07.06)

• 쉬운설치 업데이트를 막기위해 버전 올림
  • SNS에서 '연령(age)'도 받을 수 있도록 코드추가

- V0.1.6 (2016.02.11)

• 기존 회원가입 사용시 SNS 로그인 계정에서 일반계정으로 전환할 수 있도록 개선
  • 모바일스킨이 적용되지않았던 문제수정
  • 연동모듈 포함여부 설정이 저장되지않은 문제수정
  • 추가정보 옵션에 '아이디' 추가

- V0.1.5 (2015.08.14)

• 기존 로그인후 SNS로그인 페이지로 이동하는 문제수정
  • 원본 프로필 이미지를 불러오도록 개선
  • 페이스북 프로필 URL을 페이스북 ID로 변환
  • 신규 페이스북 API에서는 SNS 로그인이 되지않는 문제수정
  • 기존로그인 사용시 SNS 회원으로 전환한 회원도 비밀번호 변경을 할 수 있도록 개선
  • 로그인한 SNS를 알 수 있도록 변수 추가 (SNS로그인을 했을 경우 $logged_info->sns_login 에서 SNS 이름 반환)

- V0.1.4 (2015.03.08)

• 모바일 레이아웃 지정시 오류가 나는 문제수정

- V0.1.3 (2015.03.07)

• 지정 레이아웃 문제해결
  • 회원설정의 로그인후 이동할 주소를 반영하도록 추가
  • 차단된 트위터 계정의 로그인을 제한 하는 옵션추가
  • SNS 연동 모듈 설정에서 모두 삭제가 되지않는 문제해결
  • 메일인증을 사용할 경우 SNS 로그인 가입시에도 메일인증이 사용되는 문제수정
  • 메일인증 유효시간 옵션 추가
  • 아직 메일인증이 되지않은 경우 로그인하면 메일재발송 페이지가 표시되도록 개선
  • SNS 로그인 유지 옵션 추가
  • 추가정보 입력 기능추가
  • SNS로그인 URL에 검색봇이 들어오지않도록 개선

- V0.1.2 (2015.03.03)

• SNS 연동모듈 지정 옵션추가
  • SNS 팔로워 제한 기능 추가 (일정수 이상의 팔로워를 얻지못하면 로그인을 제한하는 기능)

- V0.1 (2015.03.02)

• 최초배포 (출시)

소셜XE 매뉴얼 : https://xe.conory.com/index.php?mid=manual&category=37787

기술지원 & 문의 : https://xe.conory.com/support

미리보기 : http://xe.demo.conory.com

이 모듈을 업로드 시키면 Error #0 "Class 'Object' not found" in modules/socialxe/socialxe.controller.php on line 475 오류가 납니다 ㅠㅠ
  • profile profile
    모든 php 파일을 notepad++ 로 열어 ctrl + f 눌러 return new object을 return new baseobject 로 열린 파일에서 모두 바꾸기를 하시면 됩니다.
    복사용 old - return new Object / new - return new BaseObject
  • ?
    감사합니다
  • ?
    감사합니다!!
  • ?
    잘 사용하겠습니다 감사합니다!
    modules
    폴더에 넣었는데 어떻게 작동시키는건가요?
  • ?
    감사감사
    감사합니다 ^^
  • ?
    좋은 자료 감사합니다.
    감사합니다
  • ?
    https://xe.conory.com/manual/80368 질문 글 올렸습니다. 삽질 중입니다. 도움 요청 드립니다.
  • ?
    감사합니다.
    감사합니다. 잘 사용하고 있습니다.
  • ?
    2020년 4월 현재 사용하려면 GG님이 알려주신 정보를 꼭 패치해야합니다.

GG
    2020.02.20 15:57:40 #comment_1343331
    ./modules/socialxe/libs/kakao.lib.php 파일에서

약 9 라인
    const KAKAO_API_URI = 'https://kapi.kakao.com/v2/';
    약 86라인
    $this->setEmail($profile['kakao_account']['email']);
  • ?
    감사합니다.
    2.2버전 설치가 안되던데.... 다들 잘 되시나요?
    라이믹스 사용하고 있어요
  • profile ?
    동메달GG
    2020.02.20 15:57:40 #comment_1343331
    ./modules/socialxe/libs/kakao.lib.php 파일에서

약 9 라인
    const KAKAO_API_URI = 'https://kapi.kakao.com/v2/';
    약 86라인
    $this->setEmail($profile['kakao_account']['email']);
    뜬금없지만, 맥주 한잔 버튼이 어디있나요? 감사를 드리고 싶은데, 맥주를 보낼 곳이 없네요.
    감사합니다~
    감사합니다~
    감사합니다.
  • ?
    최고의 애드온 중 하나입니다!
  • ?
    잘 사용하겠습니다~!
    감사합니다. 잘 쓰겠습니다.
    잘쓰겠습니다.
  • ?
    최고입니다
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    너무나 감사합니다.
    감사합니다 ^^
  • ?
    어떤 버전을 깔아도
    Error #0 "Class 'Object' not found" in modules/socialxe/socialxe.controller.php on line 395??(버전마다 다름)
    어떻게 해결해야 하나요?
    라이믹스 최신버전 사용중입니다.
  • ? profile
    오류나는곳 소스를 Object 에서 BaseObject로 이름을 바꿔주시면 됩니다. 해당 파일을 열어서 Object라고 검색해보세요.
  • ?
    잘 쓰겠습니다~!!
  • ?
    자료 최고입니다.
  • ?
    감사합니당 :D
    좋은 자료 항상 감사합니다
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    좋은 자료 잘 쓰고있습니다.!
  • ?
    감사합니다!
  • ?
    감사합니다. 잘 사용하겠습니다!!
    페이스북 v2.8은 정상 동작하나 현재는 페이스북 v3.2로만 설정이 가능해서 제대로 동작을 안하네요.패치버전 올라오길 희망해봅니다.~
  • ?
    감사합니다 잘사용할게요~!
  • ?
    트위터설정시 제시된 콜백URL 이 안먹힙니다.
    수정해주시면 정말 감사하겠습니다.^^;
  • ?
    감사합니다. 잘 쓰겠습니다!
    2.2 단독으로도 사용가능한건가요? 카카오톡아이디로 로그인만 작동을 하는 것 같아서요...;;;;;
    이전 버전 설치 후.. 2.2를 덮어씌우는 건가요?
    아니면.. 2.2 하나만 다운로드 하여도 되는건가요? 궁금해요^^;;
    감사합니다!!
    감사합니다.^^
    감사합니다
  • ?
  • ?
    잘 사용하겠습니다. 감사합니다!
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    언제나 감사합니다!
  • ?
    덕분에 좋은기능을 사용할수 있겠습니다!
    감사 합니다!
  • ?
    감사합니다
  • ?
    별로 쓸데없는 제보일수있는데 SNS등록한다음에 SNS개인정보 페이지에서 해제버튼누르면 해제되는데 화면이 검은색으로 어두워지면서 f5누르기전까지 화면이 멈추는 현상이 있어요~
  • ?
    감사합니다!!
    감사합니다 잘 사용하겠습니다 ^^
    잘 사용하겠습니다 :) 감사합니다~
  • ?
    다시 한번 감사드립니다~ 라이믹스에 다시 한번 설치해서 해보니 모두 작동 잘 됩니다~ :)
  • ?
    감사합니다^^
    감사합니다 잘사용하겠습니다.
    6?년전쯤에 설치된 SocialXE 서버 모듈은 더이상 사용되지 않는건가요??
    본 모듈과 전혀 관련없는 모듈입니다.
    아하 감사합니다 ~ 그나저나 메뉴얼 api 설정 관련되서 너무 많이 다르더라구요.. 구굴 페이스북 등 사이트 페이지 업뎃으로 인해 난관에 ... 결국 아직도 삽질연속이네요 ㅠㅠ
    2012 메뉴얼로 사용해도 무관한가요? 위 주소는 404 페이지가 나오네요 ㅠㅠ
    링크 수정하였습니다.
    고마워요~~^^
    넘 좋습니다.
    감사합니다~
  • ?
    좋네요 잘사용할게요
  • ?
    잘 사용하겠습니다!
    카카오에서 메일 계정을 넘겨준다고 정책이 바꼈는데
    반영 기대하겠습니다!
    잘 사용하겠습니다!! 감사합니다~
    매뉴얼은 이제 볼수 없는건가요?
    하상 좋은 자료 너무 감사드립니다
    최고의 자료입니다.
    현재 2.2버전으로 네이버와 카카오까지 잘 되고 있습니다.
  • ?
    감사합니다!
  • ?
    감사합니다.
    매우 감사합니다!
  • ?
    드디어 페북인증마첫어요 구글과 네이버를 하려는데 네이버는 id값이 변경됫나보네요 ㅠㅠ
  • profile ?
    2.0에서 업데이트를 고려중인데요.
    네이버 id값이 변경되는 경우 어떤 문제점이 발생될 수 있나요?
    업데이트 전 업데이트 후 네이버 아이디로 가입한 가입자는 로그인을 할 수 없나요?
  • ? profile
    yoon님 아직도 안되시나보네요 ㅠㅠ 저는 그냥 2.2 바로 시작했구요 네이버 메일 인증 문제는 관리자는 sns관리에서 해결햇구요 나머지는 그냥 바로 로그인이 되었습니다
    :)
    정말 잘쓰고 있습니다! 감사합니다ㅠ
    잘 사용하겠습니다. ^^
  • ?
    감사합니다
  • ?
    완전 감사합니다~!!! 찾던건데 역시 능력자들이 많네요
  • ?
    트위터/카카오 말고 SNS 연동 추가지원 꼭좀 부탁해요
  • ?
    감사합니다 ~
    많은 도움이 되었습니다. 감사해요~~
    유용한 모듈입니다.
    소셜XE v2.2 를 설치해서 카카오톡 로그인만 사용하는데 너무 잘 되네요. 너무너무 감사드립니다!!!
    감사합니다!
  • ?
    소셜XE V2.2 설치 후 카카오톡계정 로그인하면 인증후 백지화면 발생하면서 다음 화면으로 넘어가지 않습니다. 아파치 에러 메세지 로그 내용입니다. 확인하시고 방법 알려 주시면 감사하겠습니다.

[php7:error] PHP Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: Too few arguments to function socialxeLibrary::get(), 0 passed in /modules/socialxe/socialxe.controller.php on line 780 and exactly 1 expected in /modules/socialxe/socialxe.library.php:74\nStack trace:\n#0 /modules/socialxe/socialxe.controller.php(780): socialxeLibrary->get()\n#1 /modules/socialxe/socialxe.controller.php(969): socialxeController->registerSns(Object(libraryKakao))\n#2 /modules/socialxe/socialxe.controller.php(327): socialxeController->LoginSns(Object(libraryKakao))\n#3 /classes/module/ModuleObject.class.php(443): socialxeController->procSocialxeCallback()\n#4 /classes/module/ModuleHandler.class.php(830): ModuleObject->proc()\n#5 /index.php(59): ModuleHandler->procModule()\n#6 {main}\n thrown in /modules/socialxe/socialxe.library.php on line 74

[php7:error] PHP Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: Too few arguments to function memberAdminView::_getMemberInputTag(), 0 passed in /modules/socialxe/socialxe.view.php on line 125 and at least 1 expected in /modules/member/member.admin.view.php:392\nStack trace:\n#0 /modules/socialxe/socialxe.view.php(125): memberAdminView->_getMemberInputTag()\n#1 /classes/module/ModuleObject.class.php(443): socialxeView->dispSocialxeInputAddInfo()\n#2 /classes/module/ModuleHandler.class.php(830): ModuleObject->proc()\n#3 /index.php(59): ModuleHandler->procModule()\n#4 {main}\n thrown in /modules/member/member.admin.view.php on line 392
    감사히 잘 쓰겠습니다.
  • ?
    좋은 모듈 만들고 공유해주셔서 감사합니다^^
    저 같은 경우는 계정에 연결해서 로그인하면 잘 되는데 트위터나 네이버에 테스트계정을 만들고 회원가입을 하려고하면 이메일계정을 요구 이메일을 입력하면 바로 "비밀번호는 8자리 이상이어야 하며 영문과 숫자, 특수문자를 반드시 포함해야 합니다. " 라는 문구만 뜨고 가입이 안되네요
  • ?
    감사합니다. 정말 잘 사용하고 있습니다
    커뮤니티 사이트 필수 아이템!
    혹시 이 모듈과 스킨 설치 방법 알 수 있을까요? 설치해보고 싶은데 설치 방법 메뉴얼을 못 찾겠네요.
  • ?
    아직 2.2는 안쓰는게 좋겠군요
    2.3버젼 목빠지게 기다리고 있어요 ㅎㅎ ^^
  • ?
    소셜xe로 가입한 회원에게도
    포인트모듈에 설정한 가입축하 포인트라던지..그런게 지급이 안되는데 개선가능할까요?!
    정말좋은 모듈입니다^^
    대장님 항상 감사드려요 ~~~
  • ?
    좋은자료 감사합니다 ( __)
    2.3을 빨리 만나고 싶습니다, ^^
    잘 사용하겠습니다 ^^
  • ?
    잘적용해보겠습니다.
  • ?
    업데이트 감사합니다.
    와와 패치 감사합니다 !
    잘쓰고있습니다.
    2.2에서는 네아로 로그인을 할때 잘못된 요청입니다라는 메세지는 안뜨는데요. 로그오프를 했다가 다시 로그인을 누르면 회원가입..추가입력정보 넣는 페이지가 뜹니다.
  • ?
    카카오톡에서는 이메일을 가져오지 못하는건가요? 이메일을 별도로 입력해서 메일 승인을 받아야 하네요?
    2.1로 업데이트를 하면 네아로에서 잘못된 요청이라고 오류가 납니다. @@ 저만 그런가봐요.. 두번 시도했는데 모두 그래서 다시 2.0으로 돌리면 정상작동하구요..그래서 지금은 일단 2.0을 사용중입니다.
  • profile ?
    저도 똑같은 증상입니다.
  • ?
    감사합니다 :)
  • ?
    API오류는 이제 뜨지 않는데요. 처음 가입시
    첫 로그인 이메일주소 확인 필요 라고 뜨는데 이메일을 입력해도 계속 같은말만 반복되면서 진행이 되지 않는것 같습니다!
    휴대폰번호로 생성한 아이디로 테스트 하였습니다.
    페이스북 같은경우 휴대폰 번호로 아이디를 생성을 많이합니다.

이메일 주소 확인
    Facebook 계정에서 이메일 주소를 확인할 수 없습니다. 이 경우 수동으로 이메일 주소를 확인받아야 로그인을 할 수 있습니다.
    입력후에는 인증메일이 발송되며, 메일을 확인해야 로그인에 성공할 수 있습니다.

첫 로그인에서만 이메일 주소를 확인하며, 다음부터는 확인하지않습니다.

이런식으로 뜨면서 확인이 안되는 현상이 있네요.
    아마 이메일로 가입한 사용자는 정상적으로 처리가 되지 싶습니다.

기존 2.0버전도 마찬가지로 이런 오류가 있습니다.
  • ? ?
    전 페이스북은 기존에 로그인 정보가 있어서 그런지 메일인증 하라고 나오진 않고요 다른 계정으로 로그인 시도 했을때 인증 절차가 나오네요. 근데 인증 메일이 안와요.
    그리고 네이버로그인을 하니 그전에는 잘되었는데요 2.1 올리고나서 잘못된 요청입니다.라고 오류 메세지 뜨네요 ㅠㅠ
  • ?
    우리알림 메일링 모듈을 사용하네 인증메일이 오네요^^
  • ? ?
    계속 인증하라는 메세지만 뜨지 않나요?
    메일보냈다고 안뜨구요.

휴대폰으로 가입한 페이스북 계정으로 해보셨나용?
  • ? ?
    앗 전 휴대폰으로 가입한 페이스북 계정은 없어서 ㅠㅠ 확인을 못해봤네요
    메일링으로 가입한 페이스북은 잘되네요. 문제는 네이버 로그인이 잘못된요청이라고 오류가 나네요
  • ?
    아~~ 네이버도 잘되네요^^
  • ?
    facebook API v2.8 통신 에러 나는것 때문에 기다리다 V2.1을 깔았지만 여전히 Facebook 통신 에러가 발생합니다ㅜㅜ;;
    다른분들은 V2.1에서 해결되셨나요?
  • ? ?
    그냥 ftp로 기존폴더에 덮어 쒸우셨나요?
  • ? ?
    네, 그냥 덮어 씌웠습니다.
    방금 다 지우고 새로 업로드해봤지만 그대로 API통신 에러가 뜨는군요.
    트위터, 구글 로그인은 잘되는데 Facebook만 속썩이는군요^^
  • ? ?
    저도 방금 올려서 확인해봤는데요^^ 저는 페이스북 다른건 다 잘되네요^^ 첫로그인시 메일인징 안왔었는데 우리알림 모듈을 설치 하니 인징메일도 잘와서 로그인잘됩니다. 근데 갑자기 네이버가 안되네요 잘못된 요청입니다라고 오류 메세지 뜨네요~~^^
  • ?
    아 다시 확인해보니 전 네이버도 잘되네요^^
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    페이스북 api오류 업데이트 해주시면 감사하겠습니다~~ 꾸벅~~ ^^
  • ?
    와 짱이다!! 감사합니다.^^
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    저도 Facebook에서는 "API 통신 오류"가 떠서 안되는군요.
    카카오톡은 "카카오 스토리"에 가입해야 한다는 메시지만 뜨네요. 저만 그런건가요?
    결론적으로 구글이랑 네이버만 사용할 수 밖에 없다는...., 아쉽네요.
    이제 막 설정을 마쳤습니다. 친절한 설명 하나씩 따라하니까, 저 같은 초보도 금방 하네요. (한 2시간?)
    ㅎㅎ 감사합니다.
  • ?
    2.0만 받아서 하는 거 맞죠? 예전에 만든 1.. 버전 아직 사용하고 있는데 예전 보다 좀더 간판하게 등록한 것 같아요. 고맙습니다.
  • ?
    업데이트가 되기전에 사용하다 잠깐 고민을 했는데 역시 이런 서비스가 너무나 감사합니다.
  • ?
    감사합니다
  • ?
    사이트에 적용완료! 잘되네요.
    다만 Facebook은 어떤수를 써도 API 통신오류가 떠서 안되는군요.
    이건 Facebook쪽 문제로 보이지만 차기 업데이트에서 이부분이 해결되기를 기대하겠습니다^^
    코노리님 네이버에서 내정보에 닉네임을 설정해 놓았는데요. 이 아이디로 시험을 해보면 네이버로그인 할때 실명부분에 설정된 닉네임이 들어옵니다. 네이버는 실명을 불러올수 없나요? 모듈버전은 2.0으로 설치를 했습니다.
  • ?
    좋아요~
  • ?
    잘쓰겠습니다 감사합니다!
  • ?
    페이스북 API 오류 뜨시는분들 .. 페이스북에서 사이트 도메인을 차단하는경우도 있나요?
    신기하네요... 설정다되잇는데 페이스북만 API 오류가 뜨네요 ㅠ.ㅠ
    아마도 페이스북측 문제일거라고 판단합니다.
  • ?
    정말 최고의 모듈입니다.
    이 애드온은 정말 XE에서 필수 아니 그냥 코어에 삽입해야하는 모듈이죠.

운영자님께서 시간이 조금나신다면
    인스타그램 API도 추가해서 인스타그램 API도 반영되었으면 하는 바람입니다.
    트위터가 곧 없어질것 같습니다 ㅠㅠ
    인스타로 대체해야할듯요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    감사히 잘 사용하겠습니다.
  • ?
    감사합니다. 잘쓰고 보답하겠습니다
  • ?
    감사합니다!
  • ?
    감사합니다. 처음 적용을 해봤는데...잘되네요. ^^
    덕분에 좋은기능 잘 사용할 수 있을것 같습니다.
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    최고 입니다 감사합니다.
    일부 호스팅 환경에서 Warning 출력됨
    Warning: Creating default object from empty value in modules/socialxe/socialxe.class.php on line 121
    if(!$config){
    $config=new stdClass;
    }
    121 라인 아래에 위 코드를 추가후 사용하고 있습니다.
    감사합니다 잘 사용하겠습니다.
    개발하시느라 수고하셨습니다.
    역시 짱짱!
  • ?
    감사합니다
    업데이트 버젼이 여기있었네요! 감사한 마음으로 잘 사용하겠습니다! ^^
  • ?
    관리자 환경설정에 오타가 있네요.
    '회원 팝업메뉴에 SNS 프로필를 추가합니다.' → '회원 팝업메뉴에 SNS 프로필을 추가합니다.'
  • ?
    감사합니다
  • ?
    감사합니다~~ ㅜㅜ
  • ?
    와 감사합니다!!!
  • ?
    업데이트 감사합니다
  • ?
    완벽합니다!
  • ?
    감사히 받아가겠습니다!
  • ?
    감사합니다~
  • ?
    최고의 모듈입니다. 정말 감사합니다.^^
    그동안 카페24 웹호스팅 때문에 설치 못하고 있다가, 다른 호스팅으로 개인 홈피 꾸며보면서 설치에 성공했어요! 감사히 잘 쓰겠습니다!
  • ?
    업데이트 감사합니다.
    감사합니다~~~~
    업데이트 감사합니다 (__)
    업데이트 감사합니다.. 덕분에 잘쓰느고 있습니다.
    감사합니다!
  • ?
    감사합니다. 잘쓰겠습니다.
    와 짱이다!! 감사합ㄴ디ㅏ.
  • ?
    감사합니다 잘쓰겠습니다^^
  • ?
    문의 드립니다.
    설치후 관리자페이지 아래처럼 업데이트 요구합니다.

새 버전을 사용할 수 있습니다
    [모듈 도움말] 소셜XE ver. 1.0.11 - 업데이트

예전 버전인것 같은데
    난다날아님 SocialXE 클라이언트 모듈 설치경로와 ./modules/socialxe 동일해서 뜨는것 같습니다.
    쉬운설치-캐시파일 재생성 해도 되지 않네요.
    관리자 페이지에서 메세지 뜨지않게 할수 있는지 궁금합니다.
  • ?
    @ 웹지기 님께서 답변주신 내용입니다.
    해결 되었습니다.

https://xetown.com/qna/298635
  • ?
    감사합니다.
    우아... 감사합니다!!
  • ?
    API 통신 오류입니다. 재시도 해주세요.
    라고뜨는데 어떻게 해야할까요?...
  • ?
    저기 혹시 이모듈 1.5를 받아야하나요? 1.6을 받아야 하나요?
  • ? profile
    더 높은 것을,,,
    좋습니다.
    감사합니다. 잘쓰겠습니다.
    네이버 자동 로그인이 풀려 업데이트 합니다~
  • ?
    잘 사용하고 있습니다.
    근데 스팀을 통한 로그인은 구현이 어려울려나요.
    최오
    아주좋습니다.
  • ?
    감사합니다~~
    감사합니닷!
  • ?
    https://www.conory.com/index.php?mid=xe_product_manual&category=37787&document_srl=37802
    "소셜XE API설정 - Facebook" 글인데요. 혹시 이걸 업데이트 해주실 수 있을까요? 글을 올리신지 1년이 지나서 그런지 최근의 facebook developer 페이지 https://developers.facebook.com 랑 맞지를 않네요 ㅠㅠ. 꼭 좀 부탁드립니다.
  • ?
    감사합니다.
    소셜 로그인 적용할까 말까 고민하다
    드디어 적용합니다. 막생해보니 무지 좋네요.
    update감사합니다..감사히 쓰겠습니다.
    감사합니다 :D
    잘쓰겠씁니다.
  • ?
  • ?
    정말 감사합니다!!!
    진심으로 감사 드립니다.
    잘 사용하겠습니다.

한가지 문의 드리자면,
    트위터와 카카오의 경우 최초 사용(로그인) 시 메일인증을 해야 한다는 설명이 있더군요.
    그런데 기다려도 사용자 이메일로 인증요청 메일이 오질 않는군요..
    혹시 이런 상황이 왜 그런지 아시는 분 계신가요?
    감사합니다.
  • ?
    감사합니다 꼭 필요했던 거여요!
  • ?
    소셜로그인이 대중화되다보니 이런 모듈도 나오는군요. 감사합니다. ^^
  • ?
    감사합니다!
  • ?
    최고입니다~!
    정말 최고의 작품입니다. 저도 잘 사용하고 있어요. 너무 감사합니다.
    호우!
  • ?
    잘사용 하겠습니다. 작은 금액이지만 20달러 기부해 드렸습니다.^^
  • ? profile
    후원해주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    와우~ 드뎌... 했다~ ㅎㅎ
  • ?
    파일 업로드 하고 DB 업데이트 한 뒤에 소셜XE 관리자 설정 가니까
    OOPS!
    success
    이러면서 로그인만 하라고 그러네요...
    socialXE 관련 DB 모두 삭제하고 파일 지우고 다시 업로드해서
    다시 DB 만 업데이트하고 해봤는데 해결되지 않습니다...
    뭐가 어떻게 꼬인걸까요?
    좋아요:) 다만 API 매뉴얼과 실제 서비스가 달라서 조금 고생하였습니다! (페이스북이나 트위터는 그닥 차이가 없었지만, 구글은 많이 바꼈더군요!)
    어렵네요 구글 ㅎ
  • ?
    감사합니다!
    0.14에서 0.15버젼으로 업데이트 하니 로그인 서비스 목록이 안불러와지네요.. 저만 그런걸까요..
  • profile ?
    관리자 설정에서 사용할 서비스를 다시 설정해야 하네요.
  • ?
    정말 짱입니다. 감사해요.^^
  • ?
    감사히 쓰겠습니다.
    정말 필수 자료!! 乃
    사실 엄두가 안나서 설치 망설이고 있었는데.. 큰 마음 먹고 한 번 해봅니다!!! 이런 자료 너무 감사합니다!
    소셜 중국에 QQ 로그인 등록은 되나요 ?!
    사용자수가 억이 넘는데요!!
    http://wiki.connect.qq.com/%E7%BD%91%E7%AB%99%E6%8E%A5%E5%85%A5%E6%A6%82%E8%BF%B0
    네, 안됩니다.
  • ?
    감사합니다. ^^
  • ?
    추가로 짧은 주소도 지원 했으면 좋겠어요. :-) bit.ly 이런거.. url이 sns로 넘어갈때 sns 유저들의 클릭율도 높아집니다.
  • ?
    우어~~소셜댓글이요!! 완전체가 되어주세요 ^^;