RX 이미지 리사이징 애드온

업로드되는 이미지의 사이즈를 브라우저에서 축소하여 업로드합니다.

이미지프로세스 모듈의 축소 기능과 동일한 기능이지만, 서버에서의 축소가 아닌 클라이언트에서의 축소라는 점이 다릅니다.

설명하기가 쉽지 않네요ㅠ

사용시 주의사항

1. 개발자는 해당 애드온을 사용함으로써 일어나는 모든 문제에 대한 책임을 지지 않습니다.

2. 해당 애드온은 라이믹스 기본 에디터인 CK에디터에서만 작동확인 테스트가 진행 되었습니다.

3. 애드온 폴더명은 반드시 resize_image_client 로 설정해 주세요.

4. 혹 폴더명을 다른것으로 수정하고 싶으시다면, resize_image_client.addon.php의 29, 63번 라인을 수정해 주세요.

5. 문의사항은 여기에서 받습니다.

6. 재배포를 금지합니다.

V1.0.0 (2018-05-09)

* 최초 배포

V1.0.1 (2018-05-15)

* 리사이즈된 이미지 검증 절차 추가

감사합니다~잘쓰겠습니다!
  • profile ?
    감사합니다^^
  • ?
    Rhymix 만 가능하군요 아쉽내요
  • ? ?
    방금 테스트 해보니 XE에서도 잘 작동하네요..!
  • ?
    고맙습니다. ^^
  • ? ?
    감사합니다^^
  • ?
    감사합니다..!
  • ?
    감솨합니다
    감사합니다.알아서 축소해주네요. 용량 큰 JPG 등등 골치였던 찰나에 감사히 쓰겠습니다.
    잘 되다가 파일 업로드시 오류뜨네요.

파일 업로드중 에러가 발생하였습니다(Type4)
  • profile ?
    죄송합니다ㅠㅠ
    라이믹스에서 개발후 XE에서는 간단하게만 테스트 하다보니 XE에서의 오류를 발견하지 못했었네요...

이후 업데이트 해 두겠습니다ㅠㅠ
  • ? profile
    저도 라이믹스입니다. 큽..
  • profile ?
    으음.....;;
    혹시 어떤 환경에서 사용중이신지 앓 수 있을까요?
  • ? profile
    홈페이지에 남길게요.
    [Basic Information]
    rhymix_version : 1.9.6
    date : 2018-05-23 16:28:38 +0900
    php : 7.0.30 (64-bit)
    server : Apache
    sapi : cgi-fcgi
    baseurl : https://aubade.co.kr/
    basedir : /home2/aubadegt/public_html/
    ssl : always
    [System Settings]
    db.type : mysqli (myisam, utf8)
    db.version : 10.2.15-MariaDB-log
    cache.type : file
    locale.default_lang : ko
    locale.default_timezone : Asia/Seoul
    locale.internal_timezone : 32400
    mobile.enabled : true
    mobile.tablets : true
    session.use_db : true
    session.use_keys : false
    session.use_ssl : false
    view.concat_scripts : none
    view.minify_scripts : none
    use_rewrite : true
    use_sso : false
  • ? profile
    네트워크 보니까 에러난 후에,

The requested URL /files/attach/images/3473/490/181/468328287946bbab41c21e2d07fabfe5.jpeg was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

이런 메시지가 뜨네요.
  • ? profile
    PC는 잘 되는데 모바일에서 TYPE4 라는 에러가 나네요.
  • ?
    첨부되는 이미지 사이즈를 줄여주는 에드온인거죠?
    2,3메가 짜리 큰 이미지 업로드시... 사이즈를 줄여주면 용량도 줄어드는걸로 이해하면 될까요 ^^;
  • ?
    좋은자료 감사합니다~
    혹시 이미지프로세스 와 같이 사용해도 되나요? 아님 둘중 1택인가요? 좋은 자료 감사합니다~
    감사합니다.
    감사합니다. 잘쓸게요
  • ?
    잘쓰겠습니다~
  • ?
    잘쓰겠습니다~
  • ?
    클라이언트에서 축소한 후 업로드라는 뜻일까요? 그렇다면 좋네요.
  • ?
    라이믹스에서 써보니까 댓글이 잠겨버리고...뭔가 문제가 있는 듯 하네요. ㅜㅜ