Editorial

Read Only에 이어 세 번째 레이아웃 포팅입니다.

타운 활동 독려 차원에서 포인트가 붙었습니다!

미리보기 : http://rx.xianchoi.kr/editorial_home

피드백 게시판 : http://rx.xianchoi.kr/editorial_board

[Editorial 스타일 적용 팁]

레이아웃 파일 안에 Sample Code 폴더가 있습니다. 그 안에 열어 보시면 미리보기 페이지 메뉴의 각 항목의 html 코드가 담겨있습니다. 그걸 보시면서 수정하시는게 제일 확실합니다.

일단 기본 적용방법은 class에 ed를 추가하시면 됩니다. 자세한 방법은 샘플 코드를 보시면서 스타일을 적용해주세요!

[특이사항]

작성중

[버전 히스토리]

6/30 - v0.1 - 공개

7/2 - v0.2 - 미솔 통합검색 스킨에서 왼쪽 사이드바 일부만 나타나는 현상을 수정하는 css 추가. 불필요한 파일 일부 삭제(Images 폴더), Sample Code의 이미지 파일 주소를 imgur 링크로 교체(그대로 위젯 문서에 입력하면 미리보기 사이트의 페이지가 그대로 뜹니다).

7/15 - v0.3 - 페이지 수정 버튼 원래대로 돌림

8/8 - v0.4 - 게시판 분류관리에서 CSS 충돌로 목록이 제대로 표시되지 않는 문제 해결

서브메뉴 안열리는 문제로 임시 삭제

8/8 - v0.4 - 게시판 분류관리에서 CSS 충돌로 목록이 제대로 표시되지 않는 문제 해결 (재업로드)

* 아마도 js 파일이 캐쉬되어서 제대로 동작 안할수도 있습니다.. 브라우저 캐쉬를 삭제하면 정상 작동합니다.

9/13 - v0.5 - 2차메뉴 항목에 접속 시 2차 메뉴가 펼쳐져 있게 수정. 프로필 사진 없을 때 나타나는 기본 이미지 변경.

• ?
    미리보기가 안되네요;
  • ? ?
    수정했습니다
  • ?
    잘쓰겠습니다. ㅎ 감사합니다
    이쁘네요~
    잘 쓰겠습니다~
    감사합니다.

어느새 팬이 되어 버렸습니다.
    이 레이아웃도 사이드 메뉴 형태여서 제가 원하는 거네요.
    한번 예쁘게 설정해 보겠습니다.
  • ?
    감사 합니다 ^^
    마땅히 피드백 드릴 장소가 없어 여기에 의견 남깁니다.
    라이믹스 최신 버전 기준으로 통합검색 스킨이 '기본' 하고 '미솔스킨'이 있습니다.
    기본 스킨은 괜찮은데, 미솔스킨은 왼쪽 메뉴바가 반쯤 밀려나네요 .. 제대로 설명한 것인지 모르겠습니다만 ^^;;

http://undergo.kr 여기서 검색해 보시면 아실 수 있을 것 같습니다. ^^

다시한번 예쁜 레이아웃 감사합니다.
  • profile ?
    http://rx.xianchoi.kr/editorial_board
    여기에 스크린샷을 올려주세요 검색해봤는데 잘 모르겠어요ㅜ
    회원가입은 막혀 있으니 그냥 쓰기 눌러서 작성해주시면 됩니다
    포팅되길 기다려왔습니다. 감사합니다.
    감사히 잘 사용하겠습니다.
    행복합니다. 레이아웃이 하나둘 늘어나는것 같아서요
    보다 많은분들이 이제 Xe와 라이믹스를 이용하는 일만 남았네요
    감사합니다 .^^
  • ?
    와 ~ 이게 무료라니
    피드백을 받는 샌드백, 퍽퍽!...데모페이지 보다가 웃었네요 ^_____^
  • ?
    레이아웃이 되게 깔끔해보이네요~
    깔끔하고 시원하니 좋네요^^
    적용은 아직 안했지만 미리보기 보니 글을 안쓸 수가 ^^
    미리보기 보니 2차메뉴까지만 나오는 거 같은데 3차 4차메뉴까지 지원되면
    어떨까 생각해봅니다^^
  • ?
    잘 쓰겠습니다!
  • ?
    정말 훌륭합니다
  • ?
    심플하니 멋집니다~ 잘쓰겠습니다.
    pc에서는 각 메뉴버튼 누르면 숨겨져 있던 2차메뉴가 뜨는데요
    모바일에서 메뉴버튼을 눌렀을 때 2차메뉴가 뜨질 않고 해당메뉴버튼으로 들어가집니다.(2차메뉴를 클릭할 수가 없습니다.)
  • profile ?
    토글되는 메뉴의 링크를 #으로 해주세요~!
  • ?
    잘 사용하겠습니다.
  • ?
    감사합니다!!
  • ?
    깔끔하고 멋진 스킨 배포해주셔서 감사합니다~ ^^
    멋집니다...^^ 감사히 잘 사용하겠습니다.
  • ?
    잘 쓰겠습니다. 깔끔하고 예쁜 레이아웃 정말 감사드려요
    0.4가 없어욬ㅋㅋ
  • profile ?
    글만 수정하고 파일을 안올렸나보네요ㅜ
    오늘 내로 파일 추가하겠습니다
  • profile ?
    올렸스빈다 ㅎ
  • ? profile
    굿!
    잘쓰겠습니다^^
    잘쓰겠습니다.
    너무 이쁩니다. ^^
  • ?
    잘 받아갑니다~
    최고!
    멋집니다.
    오늘 레이아웃을 적용해 보니 메뉴부분의 개선했으면 좋겠다고 생각하는 부분이 있어 이렇게 글을 남깁니다.
    우측 메뉴에서 2차메뉴가 있는 경우 2차메뉴를 선택시 메뉴가 접혀 버리는데 2차메뉴에 접근시 메뉴가 접히지 않고 계속 펴져 있으면 좋을 것 같네요
  • profile ?
    https://rx.xianchoi.kr/editorial_board/5352#comment
    좋은 의견 감사합니다. 반영된 v0.5 업로드 되었습니다.
    0.5 버전을 업로드 했는데...
    메뉴의 접는 부분, 로그인 정보부분이
    동작하지 않으며 검색부분에
    {lang('common.cmd_search')}라고 나오네요..
    참고로 이전에 사용했던 버전은 0.2였습니다.
    0.3 버전은 접기부분은 잘되며 검색부분에
    {lang('common.cmd_search')}
    라고 동일하게 나오며
    0.4는 해보지 못햇네요
    http://115.89.137.197/ccfgc/index.php?mid=board_kgmw83#
    적용한 페이지 입니다.
    좀더 테스트 해보니 익스플로어 에서는 접기부분이 제대로 되나
    크롬에서는 안되네요
    검색 부분은 두개다 동일합니다.
  • profile ?
    xe, 라이믹스 중 어느것을 사용하시나요?
    제 미리보기 사이트나 다른 곳에 적용된 건 정상이에요ㅜ
  • ? profile
    xe 사용하고 있습니다 1.8.37 버전요^^
    제가 적어놓은 링크에서도 정상적으로 나오시나요?
  • profile ?
    아뇨 설명해주신대로 제대로 안되네요
    제가 라이믹스 환경에서 만들어서 그런것 같습니다.
    라이믹스에선 정상입니다ㅜ
    감사합니다 (__)
  • ?
    잘쓰겠습니다 예쁜레이아웃 감사합니다
    전 휴리파파님의 팬입니다. 아직도 포인트 모잘라서 적용못하고 있으나 일단 스크랩부터 했다능 ㅋㅋ
  • ?
    깔끔해보이고 좋네요! 잘 사용하겠습니다!
    구매를 했습니다. 적용은 천천히 해볼게요 ~~ ^^
    잘사용 하고 있습니다.
    글 작성시 굵은(b태그)와 색상을 함깨 사용하면 본문 보기에서 글 작성시 지정한 색상이 나오지 않습니다.
    아래와 같이 처리해 사용중입니다.
    storng,b {
    // color 를 제거했습니다.
    font-weight: 600;
    }
  • ?
    너무 깔끔하네요 ~~~ 포인트 모아서 써보고 싶습니다 ^^
  • ?
    Good!
    감사합니다~
    감사합니다
  • ?
    윽 포인트 부족 ㅠ
  • ?
    감사합니다.~~^^
    감사합니다.
    받아갑니다!!
  • ?
    좋습니다^^
  • ?
    히익! 감사합니다 ^_^
  • ?
    포인트가 많지 않아 구매전에 미리보기를 해보고 싶은데 링크가 작동하지 않네요 ㅠ