에디터에 트위터의 그것 처럼 WORD COUNTER를 달아보자. 

다운로드 이후 다른 플러그인 처럼 설치해주세요. 위 스크린샷 처럼 한글화 해두었습니다.

필수

config.extraPlugins = 'wordcount,notification';

옵션설정

config.wordcount =

{ // Whether or not you want to show the Word Count

showWordCount: true,

// Whether or not you want to show the Char Count

showCharCount: false,

// Maximum allowed Word Count

maxWordCount: 4,

// Maximum allowed Char Count

maxCharCount: 10 };

저작권

http://w8tcha.github.io/CKEditor-WordCount-Plugin/

ps. 브라우저 캐시 재설정이 필요합니다.

skyo

?
XE타운 관리자 입니다.
관리자 아닌것 같지만 제이쿼리 엔지가 없는게 매력인 관리자 입니다.
    에엣.. ckeditor에 있는 플러그인 설치했는데.. 이걸로 빠궈도 ㄱㅊ겠네요 ㅎㅎ
    번역 하려다 마침 번역한 것이 ㅎㅎ 감사합니다~
  • ?
    글자수 표시 조아용
    common/js/plugin/ckeditor/ckeditor/plugins
    여기에 설치하고 config.js 에 해당 내용 삽입해 넣는데 아무것도 안나타나는군요.. ㅠ.ㅜ

무얼 잘못한 걸까요? ^^;;
  • profile ?
    브라우저 캐시파일도 제거하고 다시 해보실래요?
    이 부분 본문에 추가하겠습니다.
  • ? profile
    감사합니다. ^^;;
    감사합니다.
    딱 내 마음에 드는 애드온입니다.
    글을 쓰기 좋아하는 사람들에게는 글을 얼마나 썼는지 궁금하니 말이죠!
  • ?
    특정 게시판에만 적용하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?
    단락이랑 단어수는 나오는데 글자수는 안나와요ㅠㅠ
    어떻게 해야 하나요?
  • ?
    감사합니다~꼭 필요한 기능이였는데 ^^
  • ?
    특정 게시판에만 적용하고 싶은데 방법이 있을까요?
  • ?
    최대 글자 제한은 없이 글자수 표시만 쓸수 있으면 더 좋겠네요. 감사합니다.
  • ? ?
    설명에 나와있는 옵션으로 조정하시면 됩니다.
  • ? ?
    혹시 최대글자수 대신 최소글자수 설정도 가능한가요?
    그리고 notification 플러그인은 용도가 뭔지 궁금합니다. 좋은자료 공유해주셔서 감사합니다!