5월 28~ 31일 3박 4일간 오사카에 다녀왔습니다.

후시미이나리(사진에 보이는 일명 천개문)도 가보고..

아라시야마(대나무숲)도 가보고... 기요미즈데라(청수사)도 가보고...

금각사도 가보고... 뭐.. 금각사나 청수사는 가봤던 곳이라 그다지 감흥은 없었지만,

아라시야마와 후시미이나리는 확실히 느낌이 있네요..ㅎㅎ

일정이 조금 하드하게 다녀와서... 몸은 힘들었지만, 그래도 재밌었습니다.

그리고, 다시 한 번 느낀 거지만, 일본은 여름에 가면 안되겠다. 라는 걸 마음 속 깊이 새겼습니다.

습도가 98% 였어요... (일기예보상..)

아직 사진 정리등 안되어서 사진은 이것만 올립니다.. 흐흐

뒤늦게 몇개 더 올려봅니다..ㅋㅋ

금각사에요.. 도금...

아라시야마의 대나무 숲..

오사카 공중정원 전망대(?)에서 바라 본 오사카 풍경..

여행 일정 중 3일 동안 비가 와서... 힘들었지만..-_-; 그래도 괜찮았네요...

하늘희

てててててて
    후시미이나리타이샤랑 키요미즈데라는 꼭 한번 가보고 싶은 곳이에요.
    여러 매체에 나온 후시미이나리의 사진이나 영상을 보면 참 예쁜 거 같아요.
  • profile profile
    이번에 VR로도 촬영했는데, 정리되면 올려보도록 하겠습니다. ㅎㅎ
    금각사.. 도금이라도 좋네요..@@

그나저나 습도 98%는 비가 내려서 그런거죠?

넵.. 근데 비가 안내려도 80% 넘더라구요..

금각사는 매년 금을 덧칠한다고 합니다..

은각사라고 있는데, 이건 돈이 없어서 은칠을 못했다는 설이 있더라구요. 말만 은각사지... 그냥 일반적인 신사에요..-ㅇ-;;

아쉽게도 제가 갔을 땐 문을 닫아서.. 못들어갔지만....

습도 예보에요 ㅋㅋ

80% 불쾌지수 상승이요!

은각사는 1등이 아니라서 가난한가보군요ㅋㅋ
  • ?
    와우~ 일본
    공중정원에서 에스칼레이터 타고 옥상가는데 엄청 무서웠다는;;;
    저는 헵파이브 관람차가 무섭더라구요..ㄷㄷ